Время подготовки: 20
Время приготовления: 40
Кол-во порций: 4 шт.
Готовим нежную запеканку из куриного филе с картофелем. Это может быть ваш ужин или обед, даже гостям не стыдно подать курочку под картофельной шубой. Вкус блюду придаёт сыр, поэтому желательно использовать сыр попикантнее.
Вместо сливок можно взять сметану или не кислый кефир. Мускатный орех добавляйте по желанию и пристрастиям, а вот специи кладите те, которые любите.
Шаг 1 Ссылка
Чтобы приготовить курочку под картофельной шубкой нам понадобятся такие продукты: куриное филе, картофель, лук, сливки, сыр, растительное масло, специи.
Шаг 2 Ссылка
Куриное филе нарезать мелкими кусочками.
Шаг 3 Ссылка
Форму смазать растительным маслом и выложить кусочки куриного филе. Посолить, посыпать хмели-сунели, перцем.
Шаг 4 Ссылка
Лук нарезать полукольцами и выложить его поверх курицы.
Шаг 5 Ссылка
Картофель очистить и нарезать очень тонкими кружочками. Я резала ножом, можно это сделать специальной тёркой.
Шаг 6 Ссылка
Картофель разложить черепицей в один слой поверх курицы с луком.
Шаг 7 Ссылка
Приготовить заливку. Для этого смешать сливки, сыр, специи, чеснок, соль.
Шаг 8 Ссылка
Полить заливкой первый слой картофеля и выложить второй слой.
Шаг 9 Ссылка
Снова полить картофель заливкой. Выкладывать картофель пока не закончится, поливая каждый слой заливкой. Верх запеканки посыпать сыром. Если есть такая возможность, то хорошо бы смешать два сорта сыра. Я добавила пармезан. Запеканку поставить в едва тёплую духовку, если форма стеклянная. Если форма металическая, то духовку предварительно нагреть до 190-200°C. Запекать до золотистой корочки, около 35 минут. Добавьте время на разогрев стеклянной формы. Готовность проверить ножом, проткнув им середину.
Шаг 10 Ссылка
Готовую запеканку достать и дать ей постоять минут 15, чтобы сливки впитались в ингредиенты. Картошка с курицей в сливках готова, подавать тёплой. Приятного аппетита!
Отзывы (10):
Последние обсуждения: