Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
38

Курица под картофельной шубой

Фото Курица под картофельной шубой

Время приготовления: 40 мин.

Время подготовки: 20 мин.

Кол-во порций: 4 шт.

Вид кухни: русская

Вид блюда: вторые блюда

Рецепт подойдет на: ужин, обед.  

Ингредиенты к рецепту «Курица под картофельной шубой»:

Заливка

Мускатный орех молотый
 0.5 ч. л.
Перец чёрный молотый
 1 щепотка
Сливки
 300 мл
Сыр твёрдый
 150 г
Чеснок
 1 зубчик

Картофель с курицей в духовке

Готовим нежную запеканку из куриного филе с картофелем. Это может быть ваш ужин или обед, даже гостям не стыдно подать курочку под картофельной шубой. Вкус блюду придаёт сыр, поэтому желательно использовать сыр попикантнее. Вместо сливок можно взять сметану или не кислый кефир. Мускатный орех добавляйте по желанию и пристрастиям, а вот специи кладите те, которые любите.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Чтобы приготовить курочку под картофельной шубкой нам понадобятся такие продукты: куриное филе, картофель, лук, сливки, сыр, растительное масло, специи. Шаг 1

Чтобы приготовить курочку под картофельной шубкой нам понадобятся такие продукты: куриное филе, картофель, лук, сливки, сыр, растительное масло, специи.

Куриное филе нарезать мелкими кусочками. Шаг 2

Куриное филе нарезать мелкими кусочками.

Форму смазать растительным маслом и выложить кусочки куриного филе. Посолить, посыпать хмели-сунели, перцем. Шаг 3

Форму смазать растительным маслом и выложить кусочки куриного филе. Посолить, посыпать хмели-сунели, перцем.

Лук нарезать полукольцами и выложить его поверх курицы. Шаг 4

Лук нарезать полукольцами и выложить его поверх курицы.

Картофель очистить и нарезать очень тонкими кружочками. Я резала ножом, можно это сделать специальной тёркой. Шаг 5

Картофель очистить и нарезать очень тонкими кружочками. Я резала ножом, можно это сделать специальной тёркой.

Картофель разложить черепицей в один слой поверх курицы с луком. Шаг 6

Картофель разложить черепицей в один слой поверх курицы с луком.

Приготовить заливку. Для этого смешать сливки, сыр, специи, чеснок, соль. Шаг 7

Приготовить заливку. Для этого смешать сливки, сыр, специи, чеснок, соль.

Полить заливкой первый слой картофеля и выложить второй слой. Шаг 8

Полить заливкой первый слой картофеля и выложить второй слой.

Снова полить картофель заливкой. Выкладывать картофель пока не закончится, поливая каждый слой заливкой. Верх запеканки посыпать сыром. Если есть такая возможность, то хорошо бы смешать два сорта сыра. Я добавила пармезан. Запеканку поставить в едва тёплую духовку, если форма стеклянная. Если форма металическая, то духовку предварительно нагреть до 190-200°C. Запекать до золотистой корочки, около 35 минут. Добавьте время на разогрев  стеклянной формы. Готовность проверить ножом, проткнув им середину. Шаг 9

Снова полить картофель заливкой. Выкладывать картофель пока не закончится, поливая каждый слой заливкой. Верх запеканки посыпать сыром. Если есть такая возможность, то хорошо бы смешать два сорта сыра. Я добавила пармезан. Запеканку поставить в едва тёплую духовку, если форма стеклянная. Если форма металическая, то духовку предварительно нагреть до 190-200°C. Запекать до золотистой корочки, около 35 минут. Добавьте время на разогрев стеклянной формы. Готовность проверить ножом, проткнув им середину.

Готовую запеканку достать и дать ей постоять минут 15, чтобы сливки впитались в ингредиенты. Подавать тёплой. Приятного аппетита! Шаг 10

Готовую запеканку достать и дать ей постоять минут 15, чтобы сливки впитались в ингредиенты. Подавать тёплой. Приятного аппетита!

автор рецепта

Рецептов: 396Рейтинг: 16825

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Смотрите также:

Вторые блюдаЗапеканки

Лучшие рецепты категории "Запеканки с мясом":

Лучшие рецепты категории "Картофельные запеканки":

Другие материалы сайта:

  • Картофельный гратен

    Еще не пробовали готовить картофельный гратен? Настоятельно рекомендуем!

  • Жульен из свежих шампиньонов

    Любите готовить из свежих грибов? Тогда рекомендуем вам обязательно попробовать рецепт жульена из шампиньонов. Простая и сытная закуска

Комментарии (10)

2013-11-05 02:16:2805 Ноября 2013

Как вкусноооооо!!!!!😍 Это почти классика!😊 Надо семье приготовить😊

ответить
автор рецепта 2013-11-05 05:54:1405 Ноября 2013

На здоровье, нам тоже понравилось😊

+1 ответить
2013-11-05 04:16:2405 Ноября 2013

Я тоже сегодня приготовлю это блюдо на ужин, моим должно понравиться. Спасибо за рецепт!

ответить
автор рецепта 2013-11-05 05:55:1705 Ноября 2013

Спасибо, Ира, буду ждать впечатлений😍

+1 ответить
2013-11-05 07:54:3605 Ноября 2013

Обожаю такие блюда во всех вариантах, сложил все вместе - и в духовку, такая вкуснотища получается, а еще беспроблемно и красиво! 

+1 ответить
автор рецепта 2013-11-05 11:27:3205 Ноября 2013

Спасибо, Надя, нам на следующий день понравилось еще больше😊

ответить
2013-11-05 11:11:0305 Ноября 2013

Как-то в нашей семье этот рецепт несправедливо был забыт (чуть в другой вариации: всегда готовила со свининой, добавляла тертую морковь, а сыром посыпала только сверху). А сегодня куча дел и он как раз в тему, так сказать😊 

Как Вы и советовали, смешала пармезан с сыром Гауда (пармезана было больше). Я такие блюда не ем, но муж с удовольствием отужинал курочкой под картофельной шубкой😊 Остался доволен!😉

Спасибо за рецепт!😍

+2 ответить
автор рецепта 2013-11-05 11:28:3605 Ноября 2013

Олеся, спасибо за опробованный рецепт, я очень рада, что вашему мужу понравилось😄

+1 ответить
2013-11-05 11:41:4205 Ноября 2013

Обязательно попробую такую вкуснятину!

ответить
2013-11-06 14:39:0406 Ноября 2013

Хороший рецепт!! идея с курочкой мне понравилась...обычно берем  свинину а тут курица...класс !😄

+1 ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация