Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
28

Куриное филе по-мексикански

Фото Куриное филе по-мексикански

Время приготовления: 50 мин.

Время подготовки: 15 мин.

Кол-во порций: 3 шт.

Вид кухни: авторская (фьюжн), мексиканская

Вид блюда: вторые блюда

Рецепт подойдет на: ужин.  

Ингредиенты к рецепту «Куриное филе по-мексикански»:

Готовим куриное филе в мексиканском стиле

Это блюдо — чистая импровизация моей дочери. А название — плод моей фантазии.

Когда я его приготовила сама, то поняла, что оно мне напоминает начинку для такос, только без картошки и сыра. Но я вот сомневаюсь, что мексиканцы едят картофель так, как мы. :)))

Тем, кто полностью отрицает острый перец можно приготовить совсем неострый вариант, всё равно получится вкусно и сочно. Вместо томатной пасты хорошо подходят сочные и сладкие помидоры. У меня было и то, и другое. А кукурузу можно заменить консервированной фасолью.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления куриного филе по-мексикански возьмём картофель, помидоры, сладкий болгарский перец, острый стручковый перец, лук, чеснок, кукурузу, томатную пасту, специи, растительное масло. Количество овощей произвольно, можно добавлять то, что нравится больше или уменьшать по желанию. Шаг 1

Для приготовления куриного филе по-мексикански возьмём картофель, помидоры, сладкий болгарский перец, острый стручковый перец, лук, чеснок, кукурузу, томатную пасту, специи, растительное масло. Количество овощей произвольно, можно добавлять то, что нравится больше или уменьшать по желанию.

Кусочки филе обжарить в разогретом масле добела. Посыпать специями, посолить и прожарить на малом огне ещё 3 минуты. Шаг 2

Кусочки филе обжарить в разогретом масле добела. Посыпать специями, посолить и прожарить на малом огне ещё 3 минуты.

Затем добавить острый перец и рубленый чеснок, перемешать и поджарить всё вместе до характерного чесночного запаха. Шаг 3

Затем добавить острый перец и рубленый чеснок, перемешать и поджарить всё вместе до характерного чесночного запаха.

Картофель и лук нарезать не очень мелко. Лук — перьями, а картофель — кусочками. Шаг 4

Картофель и лук нарезать не очень мелко. Лук — перьями, а картофель — кусочками.

Добавить в сотейник сладкий перец, жарить 3 минуты. Шаг 5

Добавить в сотейник сладкий перец, жарить 3 минуты.

Добавить в сотейник репчатый лук и снова всё вместе прожарить несколько минут. Посолить. Шаг 6

Добавить в сотейник репчатый лук и снова всё вместе прожарить несколько минут. Посолить.

Добавить нарезанный картофель, слегка подрумянить его и только затем добавить рубленные помидоры. Томатную пасту развести водой, примерно 150 мл, добавить 1 чайную ложку сахара и влить эту жидкость в сотейник с овощами. Тушить под крышкой до мягкости картофеля. Шаг 7

Добавить нарезанный картофель, слегка подрумянить его и только затем добавить рубленные помидоры. Томатную пасту развести водой, примерно 150 мл, добавить 1 чайную ложку сахара и влить эту жидкость в сотейник с овощами. Тушить под крышкой до мягкости картофеля.

В самом конце добавить кукурузу и довести до вкуса. Шаг 8

В самом конце добавить кукурузу и довести до вкуса.

Вот так выглядит куриное филе с овощами в мексиканском стиле. Посыпать свежей зеленью и сразу подавать. Шаг 9

Вот так выглядит куриное филе с овощами в мексиканском стиле. Посыпать свежей зеленью и сразу подавать.

автор рецепта

Рецептов: 396Рейтинг: 16828

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Смотрите также:

Вторые блюдаДиетические

Комментарии (14)

2015-08-11 02:33:0911 Августа 2015
Света, очень ярко, по мексикански) А картофель - это их национальное достояние, так что в кухне он наравне с перцами, томатами, фасолью и кукурузой. +1
ответить
автор рецепта 2015-08-11 11:28:2511 Августа 2015

Инна, спасибо, значит мы попали)))

ответить
2015-08-11 08:34:1611 Августа 2015

Так так..Свет, надо дочу уже на сайт.😆..вкуснота получилась 

ответить
автор рецепта 2015-08-11 11:28:5011 Августа 2015

😄Лен, я ей передам, она смеется... 

ответить
2015-08-11 13:15:4211 Августа 2015

ну а чеее. 😆

ответить
2015-08-11 14:03:5811 Августа 2015

Замечательный рецепт😍 Света, я думаю, и с куриной грудкой тоже можно такое блюдо приготовить?

ответить
автор рецепта 2015-08-11 20:16:1611 Августа 2015

Ленчик, это блюдо и есть с куриной грудкой- филе😄

ответить
2015-08-11 22:19:1011 Августа 2015

Я в курсе, что это филе куриной грудки😍 Я имела ввиду грудку на кости. Муж купил грудки, не знаю, что придумать с ними, обрезать не хочется, ведь тогда можно было бы и филе готовое купить. Вот и думаю, чтобы вкусненького сообразить😊

ответить
автор рецепта 2015-08-11 22:27:4611 Августа 2015

Ааа, ну да. А я всегда вырезаю кость😄, если вдуг так попадает, что она на кости...Замороченная😄

ответить
2015-08-11 19:15:4311 Августа 2015

Света, славно вы с дочкой поработали, такую красоту сделали😋 Лена права насчёт сайта.

ответить
автор рецепта 2015-08-11 20:16:3811 Августа 2015

Спасибо, Людочка💐

ответить
2015-08-11 19:34:1011 Августа 2015

Светик,оочень аппетитно и бесспорно вкусно!!Фото потрясающе красиво!!

ответить
автор рецепта 2015-08-11 20:17:0711 Августа 2015

Приятно про фото...Спасибо, дорогая❤

ответить
2016-10-17 19:16:4117 Октября 2016

Спасибо большое за рецепт! Не собиралась готовить, но чудом всё нужное оказалось в холодильнике- и жгучий перец, и кукуруза. Вместо курицы была индейка, набора специй для тако не было(просто посыпала мясо сушеным базиликом и смесью перцев). Также не добавляла сахара в томатную пасту- она сладкая и так. Несмотря на многочисленные изменения, получилось замечательно.

Молодой человек оценил это рагу как божественное, а меня- как богиню :-) Спасибо еще раз!

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация