Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
16

Куриное мясо в винном маринаде

Фото Куриное мясо в винном маринаде

Время приготовления: 30 мин.

Время подготовки: 30 мин.

Кол-во порций: 2 шт.

Вид кухни: русская

Вид блюда: вторые блюда

Рецепт подойдет на: банкет, ужин, обед.  

Ингредиенты к рецепту «Куриное мясо в винном маринаде»:

Куриное мясо под винным маринадом

Блюда из зажаренной маринованной курицы отличаются друг от друга составом маринада и способом жарки. Сегодня я готовила красное куриное мясо, маринованное в винном маринаде с пряностями, мясо получилось сочным и румяным. Сахара, содержащиеся в вине, в процессе жарки карамелизуются и образуется красивая румяная корочка. Вынув мясо из жаровни, можно удалить из неё вытопившийся жир, добавить лук, а потом воды, прокипятить и подать курицу с полученным соусом и гарниром.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления взять куриные бедра без кости, соевый соус, вино, пряности, масло для жарки. Шаг 1

Для приготовления взять куриные бедра без кости, соевый соус, вино, пряности, масло для жарки.

Приготовим маринад, смешав все компоненты, кроме курицы. Шаг 2

Приготовим маринад, смешав все компоненты, кроме курицы.

Куриные бедра распластать и слегка отбить. Шаг 3

Куриные бедра распластать и слегка отбить.

Внешнюю сторону бедра чуть надрезать ножом наискось поперек волокон. Шаг 4

Внешнюю сторону бедра чуть надрезать ножом наискось поперек волокон.

Опустить куриное мясо в маринад на 20-30 минут. Шаг 5

Опустить куриное мясо в маринад на 20-30 минут.

Мясо отцедить от маринада и промокнуть кухонным полотенцем. Шаг 6

Мясо отцедить от маринада и промокнуть кухонным полотенцем.

Разогреть масло и опустить курицу кожей вниз, огонь чуть убавить и жарить до румяной корочки. Шаг 7

Разогреть масло и опустить курицу кожей вниз, огонь чуть убавить и жарить до румяной корочки.

Перевернуть куски курицы и обжарить с другой стороны, тоже до румяности. Мы любим очень поджаренное суховатое мясо, поэтому я ещё раз повторила обжарку на небольшом огне, чуть прикрыв в середине процесса крышкой (буквально на 5 минут). Шаг 8

Перевернуть куски курицы и обжарить с другой стороны, тоже до румяности. Мы любим очень поджаренное суховатое мясо, поэтому я ещё раз повторила обжарку на небольшом огне, чуть прикрыв в середине процесса крышкой (буквально на 5 минут).

Куриное мясо готово — оно выделяет прозрачный сок. Сразу подавать с салатом и любым гарниром. Шаг 9

Куриное мясо готово — оно выделяет прозрачный сок. Сразу подавать с салатом и любым гарниром.

автор рецепта

Рецептов: 370Рейтинг: 8514

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Смотрите также:

Вторые блюда

Комментарии (19)

2014-09-15 23:23:0015 Сентября 2014

даже кушать захотелось☺ ночью😢 очень аппетитное мясцо😃

+2 ответить
автор рецепта 2014-09-16 17:16:0916 Сентября 2014

а почему ночью на сайте? 😋😉

ответить
2014-09-16 17:25:1616 Сентября 2014

она по но4ам там седит 😄

+1 ответить
2014-09-16 17:30:5716 Сентября 2014

ну да, Лен, ты ж меня знаешь😋

ответить
2014-09-16 17:30:0916 Сентября 2014

а днем работа, дети, муж и все остальное, время только ночью😐

ответить
2014-09-15 23:32:3815 Сентября 2014

Вкусно как! 😊

ответить
2014-09-15 23:56:4015 Сентября 2014

С вином о-о-чень вкусно!😍

ответить
автор рецепта 2014-09-16 17:16:3516 Сентября 2014

спасибо! запивая?!

ответить
2014-09-16 23:02:5516 Сентября 2014

Так мы можем и заливая, и запивая😄😃

ответить
2014-09-16 05:29:1016 Сентября 2014

ох и зажаристая же курочка вышла! очень уж аппетитно

ответить
автор рецепта 2014-09-16 17:16:5516 Сентября 2014

😋😃

ответить
2014-09-16 10:50:3716 Сентября 2014

Ммммм...какое мясцо аппетитное, румяное такое....

ответить
2014-09-16 13:51:3116 Сентября 2014

я и без вина бы стрескала кусочек, неужели так зажаривается -  магазинные куры стали какие-то водянистые, жаришь-жаришь все течет и течет с них

ответить
2014-09-16 14:31:2616 Сентября 2014

хорошая идея..надо взять на заметку...свинину уже делала так...а вот куро4ку еще нет 😄

ответить
автор рецепта 2014-09-21 14:06:4821 Сентября 2014

спасибо 😋

ответить
2014-09-17 19:23:3617 Сентября 2014

с таким маринадом мяско очень вкусное получается!

ответить
автор рецепта 2014-09-21 14:07:1221 Сентября 2014

спасибо, вы правы!

ответить
2014-10-11 13:56:0111 Октября 2014

мнямка какая, я бы попробовала с таким маринадом, а то бывает надоедает делать из привычных 

ответить
автор рецепта 2014-10-11 15:20:0711 Октября 2014

спасибо!

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация