Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
18

Квашеные зелёные помидоры

Фото Квашеные зелёные помидоры

Время приготовления: 30 мин.

Время подготовки: 10 мин.

Кол-во порций: 5 шт.

Вид кухни: украинская, русская

Вид блюда: консервация

Рецепт подойдет на: пост, пикник, ужин, завтрак.  

Ингредиенты к рецепту «Квашеные зелёные помидоры»:

Вода
 900 мл
Перец острый
 0.5 шт.
Петрушка свежая
 0.5 пучок
Помидоры зелёные
 1000 г
Соль
 40 г
Укроп свежий
 0.5 пучок
Чеснок
 6 зубчик

Квасим зелёные помидоры

Предлагаю вам приготовить вкусную заготовку из зелёных помидоров. Готовятся такие помидорчики не быстро и ждать дегустации нужно 2 недели, но вкус вас очень порадует, так как помидоры очень напоминают бочковые. К тому же в этих помидорах безумно вкусный рассол.

Если конечно условия позволяют, то такие помидоры можно заквасить в большой таре, например в бочке и хранить в погребе, но в городской квартире мы воспользуемся банкой или какой-нибудь стеклянной ёмкостью с крышкой и холодильником.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Возьмём зелёные помидоры, пучок свежей зелени, зубчики чеснока, перец острый и соль. Помидоры должны быть плотные, без повреждений. Шаг 1

Возьмём зелёные помидоры, пучок свежей зелени, зубчики чеснока, перец острый и соль. Помидоры должны быть плотные, без повреждений.

Удалить у помидоров плодоножку и сделать надрезы крест накрест не до конца. Шаг 2

Удалить у помидоров плодоножку и сделать надрезы крест накрест не до конца.

Мелко нарезать укроп и петрушку, добавить измельчённый чеснок и острый перец. Хорошо перемешать. Шаг 3

Мелко нарезать укроп и петрушку, добавить измельчённый чеснок и острый перец. Хорошо перемешать.

Начинить полученной смесью помидоры и сложить их в банку или подходящую посуду. Шаг 4

Начинить полученной смесью помидоры и сложить их в банку или подходящую посуду.

Приготовить рассол из расчёта на 900 мл воды 40 г соли. Соль растворить в воде, затем соляным раствором залить помидоры. 2 дня помидоры должны постоять в тёплом месте, затем убрать их в прохладное место (холодильник) на 2 недели. Шаг 5

Приготовить рассол из расчёта на 900 мл воды 40 г соли. Соль растворить в воде, затем соляным раствором залить помидоры. 2 дня помидоры должны постоять в тёплом месте, затем убрать их в прохладное место (холодильник) на 2 недели.

Вот так выглядят помидорчики через 2 недели.
Подаём их к любому гарниру.
Приятного аппетита! Шаг 6

Вот так выглядят помидорчики через 2 недели. Подаём их к любому гарниру. Приятного аппетита!

автор рецепта

Рецептов: 358Рейтинг: 9690

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Лучшие рецепты категории "Закуски на зиму":

Лучшие рецепты категории "Соленья и маринады":

Другие материалы сайта:

  • Как засолить огурцы в пакете

    Готовьте соленья вместе с webspoon.ru! Пошаговый рецепт с фото наглядно покажет, как просто приготовить малосольные огурцы в пакете за 5 минут

  • Как закатать томатный сок на зиму

    Наш сайт представляет самый простой и интересный рецепт томатного сока, полезные свойства которого сложно недооценивать. Узнайте, как заготовить его на зиму

  • Рецепт хренодера с помидорами на зиму

    Из помидор, хрена и чеснока можно приготовить самый острый соус в мире))... Смотрите простой и быстрый рецепт приготовления хреновины!

Комментарии (19)

2014-08-31 00:20:3031 Августа 2014

Ликусь, напомнила советские времена, тогда зеленых помидоров было везде пруд пруди, теплиц еще на дачах не ставили, помидоры снимали зелеными и раскладывали под кроватями, накрывая ватными одеялами и телогрейками, чтоб дозрели. Конечно же, квасили в бочонках. А в советских столовых с ними делали винегрет и варили рассольник. Пожалуй, я тех времен больше таких помидоров и не ела😊 У тебя более современный вариант с зеленью, хорошая закуска под картошечку! 😍

+1 ответить
автор рецепта 2014-08-31 17:34:5231 Августа 2014

Спасибо Надюнь! 😍 Моя бабушка солила в бочках зелёные помидоры, да не только зелёные, но и красные. Всегда в погребе стояли бочки с соленьями. Условия городской квартиры к сожалению не позволяют приготовить такие вкусности в больших объёмах, да и холодильники не резиновые, но понемногу я всё равно стараюсь что-то заготовить 😊

ответить
2014-08-31 09:09:4831 Августа 2014

Обожаю такие помидорки. Вспоминаю бочки, как когда-то их квасили и  свою молодость молодость...😊

ответить
автор рецепта 2014-08-31 17:53:3531 Августа 2014

Да Светуль, я так своё детство вспоминаю 😍

ответить
2014-08-31 09:40:1531 Августа 2014

В детстве очень любила зеленые помидорики - нам их в садике давали... А вот мам никогда их не готовила, так жалко...

+1 ответить
автор рецепта 2014-08-31 18:55:2331 Августа 2014

Танечка, ну ты теперь сама можешь приготовить 😍 У меня бабушка готовила, а мама нет.

ответить
2014-08-31 10:00:2931 Августа 2014

Ликусь, готовила такие помидорки, очень нравится.

+1 ответить
автор рецепта 2014-08-31 18:56:0531 Августа 2014

Я рада Светочка! Тогда ты знаешь какие они вкусные 😍

ответить
2014-08-31 10:11:1531 Августа 2014

обожаю зелёные помидорчики с детства))

+1 ответить
автор рецепта 2014-08-31 19:03:0431 Августа 2014

Мейрибан, а я их в детстве как-то мало ела, больше красненькие.

ответить
2014-08-31 11:29:0931 Августа 2014

У меня мама так раньше часто делала- вкуусно!!! 😍 Только мороки с ними много, поэтому отдельный респект тебе за трудолюбие!😄

+1 ответить
автор рецепта 2014-08-31 19:04:2431 Августа 2014

Леночка, я не скажу что так уж много мороки, по крайней мере именно с этим рецептом.ждать готовности вот только долго 😊

ответить
2014-08-31 18:03:0131 Августа 2014

Зеленые помидоры соленые, квашеные - это мега вкусно! С жареной картошечкой - мегасупер вкусно!😊😍

+1 ответить
автор рецепта 2014-08-31 19:05:2831 Августа 2014

О да Олесечка! С любой картошкой очень вкусно!😍

+1 ответить
2014-08-31 19:19:3531 Августа 2014

А с жареной - ваще класс😊 

Помню, мне было лет 8-9, я  с родителями приезжала к дедушке, с ним жили его мама и папа, то есть мои прабабушка и прадедушка. Их коронное блюдо было - жареная на сале картошка и квашеные помидоры. А еще моченые яблоки. Как же это вкусно!!! Моченые яблоки я не ела с той самой поры.... Уже почти 20 с лишним лет...

+1 ответить
автор рецепта 2014-08-31 19:55:3031 Августа 2014

Олесик, раньше я тоже ела часто жареную картошку, также как и ты на сале. У моей свекрови в селе это блюдо и сейчас в почёте, а дома я перестала такое готовить. Дети сало не едят, а муж от жареного тоже воздерживается, да и я тоже. Может раз в год в селе едим такую картошечку. А мочёные яблоки я очень давно не ела, помню бабушка их тоже готовила 😍

ответить
2014-08-31 20:07:1731 Августа 2014

интересные какие помидоры получились .....😊

+1 ответить
автор рецепта 2014-09-03 21:20:2803 Сентября 2014

Вкусные Леночка, ждала 2 недели результата 😉

ответить
2014-09-06 10:42:1306 Сентября 2014

Ликусь, отличные помидорки! Но к сожалению никогда не вижу в продаже зелёные помидоры.(

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация