Время приготовления: 2
Кол-во порций: 8 шт.
Вид кухни: итальянская европейская
В чём готовить: в духовке
Если вы хотя бы однажды пробовали настоящую лазанью, то не могли не влюбиться в неё на всю жизнь и не захотеть готовить её самостоятельно. Если вас не пугает то, что процесс это довольно длительный, то вооружайтесь нашим рецептом, необходимой посудой и продуктами, и начинайте священнодействовать. Ведь по-другому изготовление божественно вкусного блюда по имени лазанья и не назовешь. Оно настолько нежное, насыщенное, и источает такие ароматы, что голова кружится от одного только запаха.
Конечно, если вы часто бываете в Италии, и у вас есть возможность наслаждаться лазаньей, приготовленной настоящими мастерами этого дела, то вас сложно удивить и наверняка вы уже освоили это блюдо. В противном же случае не пожалейте времени и хороших продуктов, воспользуйтесь хорошим настроением и желанием порадовать всех, кого любите, и устройте им настоящий праздник итальянской кухни.
Основными и обязательными компонентами лазаньи являются тесто, соус бешамель, томатный соус и сыр Пармезан. Остальные ингредиенты можно считать второстепенными, но не менее существенными. Их состав зависит от вида лазаньи, которых существует не один десяток. Это могут быть грибы, овощи, морепродукты, рыба, шпинат, сыр, мясо — всё, что может подсказать ваша фантазия.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления лазаньи с соусом бешамель нам понадобятся такие основные продукты – свиной фарш, морковь, лук, тесто для лазаньи, пармезан, вино, молоко, сливочное масло и специи.
Шаг 2 Ссылка
Начнём с приготовления соуса. В большой сковороде растопить 40 г сливочного масла и добавить муку.
Шаг 3 Ссылка
Жарить муку 2-3 минуты, постоянно помешивая.
Шаг 4 Ссылка
Оставить полстакана молока, остальное хорошо подогреть, но не доводить до кипения.
Шаг 5 Ссылка
Вливать понемногу в сковороду молоко, постоянно помешивая. Держать на среднем огне пока масса не станет однородной и загустеет.
Шаг 6 Ссылка
Масса должна стать однородной без комков, густой как жидкая сметана (если соус все-таки получился с комками — обязательно протрите его через сито).
Добавьте мускатный орех, хорошо перемешайте соус и снимите с огня.
Шаг 7 Ссылка
Лук и морковь очистить и порезать на мелкие кубики.
Шаг 8 Ссылка
Растопить в большой сковороде оставшееся сливочное масло и оливковое масло. Обжарить на нём овощи до золотистого цвета.
Шаг 9 Ссылка
Добавить фарш и жарить всё 2-3 минуты.
Шаг 10 Ссылка
Затем добавить красное вино, томатную пасту, разведённую в половине стакана холодной воды, хорошо посолить и поперчить.
Шаг 11 Ссылка
Оставить томиться под крышкой на медленном огне 30-40 минут, примерно через 15 минут влить оставшееся молоко и продолжить готовить.
Шаг 12 Ссылка
Сыр потереть на крупной тёрке.
Шаг 13 Ссылка
В огнеупорную форму, на дно выложить листы теста для лазаньи.
Перед использованием теста, ознакомьтесь с инструкцией по использованию на упаковке, так как существуют разные сорта теста и некоторые из них требуют предварительной подготовки.
Шаг 14 Ссылка
Затем слой фарша.
Шаг 15 Ссылка
На фарш несколько столовых ложек соуса бешамель.
Шаг 16 Ссылка
Всё щедро присыпать сыром.
Шаг 17 Ссылка
Закрыть листами теста и повторить шаги 14, 15 и 16. В форме размером 15х20 см получается 2 слоя начинки и 3 слоя листов теста.
Шаг 18 Ссылка
Верхний слой теста смазать соусом и хорошо посыпать сыром.
Шаг 19 Ссылка
Выпекать лазанью в разогретой до 180 °С духовке 25-30 минут.
Отзывы (35):
Последние обсуждения: