Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
64

Лазанья с фаршем и соусом бешамель

Фото Лазанья с фаршем и соусом бешамель

Время приготовления: 2 часа

Кол-во порций: 8 шт.

Вид кухни: итальянская, европейская

Вид блюда: вторые блюда

Рецепт подойдет на: ужин.  

Ингредиенты к рецепту «Лазанья с фаршем и соусом бешамель»:

Готовим лазанья с фаршем и соусом бешамель

Если вы хотя бы однажды пробовали настоящую лазанью, то не могли не влюбиться в неё на всю жизнь и не захотеть готовить её самостоятельно. Если вас не пугает то, что процесс это довольно длительный, то вооружайтесь нашим рецептом, необходимой посудой и продуктами, и начинайте священнодействовать. Ведь по-другому изготовление божественно вкусного блюда по имени лазанья и не назовешь. Оно настолько нежное, насыщенное, и источает такие ароматы, что голова кружится от одного только запаха.

Конечно, если вы часто бываете в Италии, и у вас есть возможность наслаждаться лазаньей, приготовленной настоящими мастерами этого дела, то вас сложно удивить и наверняка вы уже освоили это блюдо. В противном же случае не пожалейте времени и хороших продуктов, воспользуйтесь хорошим настроением и желанием порадовать всех, кого любите, и устройте им настоящий праздник итальянской кухни.

Основными и обязательными компонентами лазаньи являются тесто, соус бешамель, томатный соус и сыр Пармезан. Остальные ингредиенты можно считать второстепенными, но не менее существенными. Их состав зависит от вида лазаньи, которых существует не один десяток. Это могут быть грибы, овощи, морепродукты, рыба, шпинат, сыр, мясо — всё, что может подсказать ваша фантазия.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления лазаньи с соусом бешамель нам понадобятся такие основные продукты – свиной фарш, морковь, лук, тесто для лазаньи, пармезан, вино, молоко, сливочное масло и специи. Шаг 1

Для приготовления лазаньи с соусом бешамель нам понадобятся такие основные продукты – свиной фарш, морковь, лук, тесто для лазаньи, пармезан, вино, молоко, сливочное масло и специи.

Начнём с приготовления соуса. В большой сковороде растопить 40 г сливочного масла и добавить муку. Шаг 2

Начнём с приготовления соуса. В большой сковороде растопить 40 г сливочного масла и добавить муку.

Жарить муку 2-3 минуты, постоянно помешивая. Шаг 3

Жарить муку 2-3 минуты, постоянно помешивая.

Оставить полстакана молока, остальное хорошо подогреть, но не доводить до кипения. Шаг 4

Оставить полстакана молока, остальное хорошо подогреть, но не доводить до кипения.

Вливать понемногу в сковороду молоко, постоянно помешивая. Держать на среднем огне пока масса не станет однородной и загустеет. Шаг 5

Вливать понемногу в сковороду молоко, постоянно помешивая. Держать на среднем огне пока масса не станет однородной и загустеет.

 Масса должна стать однородной без комков, густой как жидкая сметана (если соус все-таки получился с комками — обязательно протрите его через сито).   
Добавьте мускатный орех, хорошо перемешайте соус и снимите с огня. Шаг 6

Масса должна стать однородной без комков, густой как жидкая сметана (если соус все-таки получился с комками — обязательно протрите его через сито).

Добавьте мускатный орех, хорошо перемешайте соус и снимите с огня.

Лук и морковь очистить и порезать на мелкие кубики. Шаг 7

Лук и морковь очистить и порезать на мелкие кубики.

Растопить в большой сковороде оставшееся сливочное масло и оливковое масло. Обжарить на нём овощи до золотистого цвета. Шаг 8

Растопить в большой сковороде оставшееся сливочное масло и оливковое масло. Обжарить на нём овощи до золотистого цвета.

Добавить фарш и жарить всё 2-3 минуты. Шаг 9

Добавить фарш и жарить всё 2-3 минуты.

Затем добавить красное вино, томатную пасту, разведённую в половине стакана холодной воды, хорошо посолить и поперчить. Шаг 10

Затем добавить красное вино, томатную пасту, разведённую в половине стакана холодной воды, хорошо посолить и поперчить.

Оставить томиться под крышкой на медленном огне 30-40 минут, примерно через 15 минут влить оставшееся молоко и продолжить готовить. Шаг 11

Оставить томиться под крышкой на медленном огне 30-40 минут, примерно через 15 минут влить оставшееся молоко и продолжить готовить.

Сыр потереть на крупной тёрке. Шаг 12

Сыр потереть на крупной тёрке.

 В огнеупорную форму, на дно выложить листы теста для лазаньи.  Перед использованием теста, ознакомьтесь с инструкцией по использованию на упаковке, так как существуют разные сорта теста и некоторые из них требуют предварительной подготовки. 
Шаг 13

В огнеупорную форму, на дно выложить листы теста для лазаньи.

Перед использованием теста, ознакомьтесь с инструкцией по использованию на упаковке, так как существуют разные сорта теста и некоторые из них требуют предварительной подготовки.

Затем слой фарша. Шаг 14

Затем слой фарша.

На фарш несколько столовых ложек соуса бешамель. Шаг 15

На фарш несколько столовых ложек соуса бешамель.

Всё щедро присыпать сыром. Шаг 16

Всё щедро присыпать сыром.

Закрыть листами теста и повторить шаги 14, 15 и 16. В форме размером 15х20 см получается 2 слоя начинки и 3 слоя листов теста. Шаг 17

Закрыть листами теста и повторить шаги 14, 15 и 16. В форме размером 15х20 см получается 2 слоя начинки и 3 слоя листов теста.

Верхний слой теста смазать соусом и хорошо посыпать сыром. Шаг 18

Верхний слой теста смазать соусом и хорошо посыпать сыром.

Выпекать лазанью в разогретой до 180 °С  духовке 25-30 минут. Шаг 19

Выпекать лазанью в разогретой до 180 °С духовке 25-30 минут.

автор рецепта

Рецептов: 460УкраинаРейтинг: 8310

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Лучшие рецепты категории "Лазанья":

Другие материалы сайта:

Комментарии (33)

2011-04-11 08:04:4411 Апреля 2011
Очень аппетитно выглядит блюдо. Думаю, что на вкус ваш лазанья не уступит итальянской. Обязательно попробую приготовить. Спасибо!
ответить
2011-08-06 16:50:4406 Августа 2011
получилось очень вкусно!! Было страшновато выкладывать сухое тесто, но соус сделал свое дело - все получилось отлично! Спасибо
ответить
2011-08-22 07:18:0722 Августа 2011
большое спасибо!) мы впервые с подругами решили приготовить лазанью и нам очень помог ваш замечательный рецепт, спасибо, мы повеселились)
ответить
2011-09-14 09:55:3314 Сентября 2011
при покупке не обратила внимание на тесто (пришлось листы отваривать по инструкции) все остальное по рецепту - получилось очень вкусно! ))
ответить
2012-01-05 19:07:0205 Января 2012
Очень вкусный нежный рецепт. Вдохновилась, купила специально подходящую форму для размеров листов теста... и приготовила :) У меня получился бешамель с комками, так как я вливала много молока (забыла, что вначале надо вливать по 1-2 ст. ложки). Но я его переменала на блендере и комки исчезли :) В следующий раз сделаю правильно. Сайтом вашим восхищаюсь, всё рецепты просматриваю и беру на заметку.
ответить
2012-01-10 19:01:3010 Января 2012
Сегодня сделала бешамель по правилам - всё получилось.
ответить
2012-03-28 12:38:3528 Марта 2012
Здорово! Хотя ход с блендером тоже неплохой выход из ситуации ;)
ответить
2012-01-11 11:23:2111 Января 2012
попробовала сделать бешамель-получилось очень вкусно!Сейчас делаю лазанию.Надеюсь что получится.Спасибо
ответить
2012-02-18 20:09:0218 Февраля 2012
обалденная штука)
ответить
2012-03-11 09:58:2011 Марта 2012
спасибо! очень люблю лазанью. с Вашей помощью получилось самому приготовить.
ответить
2012-11-21 08:21:0721 Ноября 2012

Первый раз приготовила лазанью по вашему рецепту! Bravissimo!!! Просто, быстро и вкусно! Соус бешамель, тоже первый раз готовила , супер. Только на вот это количество продуктов соуса многовато! Но это конечно на любителя. Спасибо за рецепт.😊 Сегодня готовлю лазанью!

ответить
2012-11-21 09:32:4721 Ноября 2012

Вот такая у меня получилась лазанья, верхний слой сыра я еще промазала сметаной - чтобы не стал коркой после остывания :)

+6 ответить
2013-07-25 09:24:3125 Июля 2013

спасибо за рецепт! получилась запредельно вкусная лазанья, готовила в первый раз.

+1 ответить
2013-08-08 20:04:5008 Августа 2013

Готовила лазанью в первый раз. Получилось ТАК вкусно!!!!Спасибо Вам большое за рецепт такой вкуснятины!!!!

ответить
2013-08-20 15:08:2220 Августа 2013

что-то я видимо зря оставшийся от фарша томатный соус добавила?

ответить
2013-09-12 14:37:1912 Сентября 2013

Спасибо! так подробно и детально описали рецепт. Всегда считала лазанью блюдом не для таким простачков как я😃 а оказалось все совсем не сложно, единственное, затратное по времени. Но вкус того стоит😍

+4 ответить
2013-09-28 18:41:1028 Сентября 2013

по-моему, нужно сначала готовить фарш, затем соус

иначе он остывает, густеет, пленка сверху и т.д.

+2 ответить
2013-11-22 11:19:1622 Ноября 2013

скажите, а пармезан тут причем? 

ответить
2013-12-02 17:55:1302 Декабря 2013

лазанья просто класс!!!!! правда не оказалось красного сухого, использовала белое сухое вино ☺ не знаю сильно ли это меняет вкус, но было бесподобно!!! еще соли 2 щепотки определенно мало, а соус бешамель солить не надо было? очень не хватало в нем соли. чуточку напутала с молоком которое полстакана, добавила сразу, развела в нем кетчуп (пасты и помидор не было), подумала опечатка что в воде, оказалось что только казалось ))) добавила воду и все тушила одновременно. но жидкости там выделилось достаточно, тесто полностью приготовилось, покупная лазанья отличается жестким тестом,а здесь оно такое мягкое, просто прелесть! Делала из фарша телятины, чисто свинину давно не едим, надо попробовать свинину напополам с говядиной. спасибо за рецепт!!!

+1 ответить
2013-12-11 17:19:3111 Декабря 2013

фото 

+2 ответить
2013-12-11 17:21:4311 Декабря 2013

и еще  

+1 ответить
2014-03-13 21:31:0613 Марта 2014
Кубиками лук с морковкой я не люблю, морковку тру на мелкой терке, а лук измельчаю блендером в однородную массу))) В остальном- супер!

ответить
2014-04-09 21:06:1509 Апреля 2014
Спасибо большое за рецепт. Сынок давно просил приготовить лазанью, я не решалась. Сегодня решилась. У меня дети очень любят татарскую кухню, особенно лагман, но попробовав мой приготовленный шедевр, т.е. лазанью, сказал, что лагман нервно курит в сторонке!!! Получилось даже лучше, чем я ожидала. Еще раз спасибо за подробный рецепт!
ответить
2014-07-19 19:21:0319 Июля 2014

Первый раз в жизни лазанью приготовила по этому рецепту - было ООООЧЕНЬ вкусно! 😊Потом пробовала разные рецепты - вариантов 4-5. Но до этого они не дотягивали. 
Автору рецепта огромное спасибо!!!!!!!!!!! Сейчас опять делаю именно эту! Уже пахнет из духовочки, ням-ням 😊😊

ответить
2014-07-25 21:28:4525 Июля 2014

А у меня не получилось...соус получился очень густой. Видимо,поэтому. Листы остались твердыми,хотя на упаковке написано,что их варить не нужно.😟 Столько времени зря😐

ответить
2014-11-07 11:07:2907 Ноября 2014

Я всегда отвариваю минуток 3-4, даже если на упаковке пишут не отваривать. Зато я спокойна, что точно не сырое тесто. У меня тоже всегда соус густой даже очень.

ответить
2014-07-30 06:11:4530 Июля 2014
нашел в магазине такое же тесто, как на фото. 😄
перед духовкой каждый слой теста обильно облил молочным соусом, лазанья просто таяла во рту))

спасибо за рецепт


+1 ответить
2014-10-16 13:07:5116 Октября 2014

Рецепт без примудростей вполне доступно, но вкуснятина. Раньше готовила лазанью по похожему рецепту, но не фонтан получалась. Автору спасибо за вкусный ужин ! 😊

ответить
2014-11-26 20:33:2926 Ноября 2014

Спасибо автору за чудесный рецепт,готовлю по нему уже третий раз,получается "пальчики оближешь"! Очень просто,доступно. Вино не добавляла,но и без него вкусно! Тесто отвариваю, и еще соусом больше поливаю. Сейчас достала лазанью из духовки,пахнет вкусно!

ответить
2015-01-27 15:11:5327 Января 2015

Насмотрелась на Ваши фотографии к рецепту,начиталась комментариев и даже захотела сделать этот Деликатес😄 .Я боюсь ,что тесто окажется сухим или твердым ,а как варить его-без понятия 😓

ответить
2016-03-03 08:03:3703 Марта 2016

Купите готовые листы для лазании)

ответить
2015-02-21 17:03:4921 Февраля 2015

Отстой, а не рецепт. Хуже не видел. Где специи? Где говядина? Уйдите в тень!  

ответить
2016-10-27 13:44:0727 Октября 2016

Рецепт супер! Готовлю по нему уже несколько лет. Чрезвычайно вкусно! А еще я готовлю фарш по этому рецепту и подаю с отварными спагетти, супер-супер!!! Получается интересный рецепт спагетти болоньезе. 

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация