Лазанья с фаршем и соусом бешамель

Фото Лазанья с фаршем и соусом бешамель
Аватар katya
автор

    Время приготовления: 2 часа

    Кол-во порций: 8 шт.

    Вид кухни: итальянская европейская 

    В чём готовить: в духовке 

    Готовим лазанья с фаршем и соусом бешамель

    Если вы хотя бы однажды пробовали настоящую лазанью, то не могли не влюбиться в неё на всю жизнь и не захотеть готовить её самостоятельно. Если вас не пугает то, что процесс это довольно длительный, то вооружайтесь нашим рецептом, необходимой посудой и продуктами, и начинайте священнодействовать. Ведь по-другому изготовление божественно вкусного блюда по имени лазанья и не назовешь. Оно настолько нежное, насыщенное, и источает такие ароматы, что голова кружится от одного только запаха.

    Конечно, если вы часто бываете в Италии, и у вас есть возможность наслаждаться лазаньей, приготовленной настоящими мастерами этого дела, то вас сложно удивить и наверняка вы уже освоили это блюдо. В противном же случае не пожалейте времени и хороших продуктов, воспользуйтесь хорошим настроением и желанием порадовать всех, кого любите, и устройте им настоящий праздник итальянской кухни.

    Основными и обязательными компонентами лазаньи являются тесто, соус бешамель, томатный соус и сыр Пармезан. Остальные ингредиенты можно считать второстепенными, но не менее существенными. Их состав зависит от вида лазаньи, которых существует не один десяток. Это могут быть грибы, овощи, морепродукты, рыба, шпинат, сыр, мясо — всё, что может подсказать ваша фантазия.

    Как приготовить "Лазанья с фаршем и соусом бешамель" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Для приготовления лазаньи с соусом бешамель нам понадобятся такие основные продукты – свиной фарш, морковь, лук, тесто для лазаньи, пармезан, вино, молоко, сливочное масло и специи.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Начнём с приготовления соуса. В большой сковороде растопить 40 г сливочного масла и добавить муку.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Жарить муку 2-3 минуты, постоянно помешивая.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Оставить полстакана молока, остальное хорошо подогреть, но не доводить до кипения.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Вливать понемногу в сковороду молоко, постоянно помешивая. Держать на среднем огне пока масса не станет однородной и загустеет.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Масса должна стать однородной без комков, густой как жидкая сметана (если соус все-таки получился с комками — обязательно протрите его через сито).

    Добавьте мускатный орех, хорошо перемешайте соус и снимите с огня.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Лук и морковь очистить и порезать на мелкие кубики.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Растопить в большой сковороде оставшееся сливочное масло и оливковое масло. Обжарить на нём овощи до золотистого цвета.

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    Добавить фарш и жарить всё 2-3 минуты.

    Шаг 10 Ссылка

    Фото к шагу 10

    Затем добавить красное вино, томатную пасту, разведённую в половине стакана холодной воды, хорошо посолить и поперчить.

    Шаг 11 Ссылка

    Фото к шагу 11

    Оставить томиться под крышкой на медленном огне 30-40 минут, примерно через 15 минут влить оставшееся молоко и продолжить готовить.

    Шаг 12 Ссылка

    Фото к шагу 12

    Сыр потереть на крупной тёрке.

    Шаг 13 Ссылка

    Фото к шагу 13

    В огнеупорную форму, на дно выложить листы теста для лазаньи.

    Перед использованием теста, ознакомьтесь с инструкцией по использованию на упаковке, так как существуют разные сорта теста и некоторые из них требуют предварительной подготовки.

    Шаг 14 Ссылка

    Фото к шагу 14

    Затем слой фарша.

    Шаг 15 Ссылка

    Фото к шагу 15

    На фарш несколько столовых ложек соуса бешамель.

    Шаг 16 Ссылка

    Фото к шагу 16

    Всё щедро присыпать сыром.

    Шаг 17 Ссылка

    Фото к шагу 17

    Закрыть листами теста и повторить шаги 14, 15 и 16. В форме размером 15х20 см получается 2 слоя начинки и 3 слоя листов теста.

    Шаг 18 Ссылка

    Фото к шагу 18

    Верхний слой теста смазать соусом и хорошо посыпать сыром.

    Шаг 19 Ссылка

    Фото к шагу 19

    Выпекать лазанью в разогретой до 180 °С духовке 25-30 минут.

    Поделись

    Рекомендуем

    Лазанья

    Отзывы (35):

    11 Апреля 2011
    Очень аппетитно выглядит блюдо. Думаю, что на вкус ваш лазанья не уступит итальянской. Обязательно попробую приготовить. Спасибо!
    Ответить
    06 Августа 2011
    получилось очень вкусно!! Было страшновато выкладывать сухое тесто, но соус сделал свое дело - все получилось отлично! Спасибо
    Ответить
    22 Августа 2011
    большое спасибо!) мы впервые с подругами решили приготовить лазанью и нам очень помог ваш замечательный рецепт, спасибо, мы повеселились)
    Ответить
    14 Сентября 2011
    при покупке не обратила внимание на тесто (пришлось листы отваривать по инструкции) все остальное по рецепту - получилось очень вкусно! ))
    Ответить
    05 Января 2012
    Очень вкусный нежный рецепт. Вдохновилась, купила специально подходящую форму для размеров листов теста... и приготовила :) У меня получился бешамель с комками, так как я вливала много молока (забыла, что вначале надо вливать по 1-2 ст. ложки). Но я его переменала на блендере и комки исчезли :) В следующий раз сделаю правильно. Сайтом вашим восхищаюсь, всё рецепты просматриваю и беру на заметку.
    Ответить
    10 Января 2012
    Сегодня сделала бешамель по правилам - всё получилось.
    Ответить
    28 Марта 2012
    Здорово! Хотя ход с блендером тоже неплохой выход из ситуации ;)
    Ответить
    11 Января 2012
    попробовала сделать бешамель-получилось очень вкусно!Сейчас делаю лазанию.Надеюсь что получится.Спасибо
    Ответить
    18 Февраля 2012
    обалденная штука)
    Ответить
    11 Марта 2012
    спасибо! очень люблю лазанью. с Вашей помощью получилось самому приготовить.
    Ответить
    21 Ноября 2012

    Первый раз приготовила лазанью по вашему рецепту! Bravissimo!!! Просто, быстро и вкусно! Соус бешамель, тоже первый раз готовила , супер. Только на вот это количество продуктов соуса многовато! Но это конечно на любителя. Спасибо за рецепт.😊 Сегодня готовлю лазанью!

    Ответить
    21 Ноября 2012

    Вот такая у меня получилась лазанья, верхний слой сыра я еще промазала сметаной - чтобы не стал коркой после остывания :)

    8 Ответить
    25 Июля 2013

    спасибо за рецепт! получилась запредельно вкусная лазанья, готовила в первый раз.

    1 Ответить
    08 Августа 2013

    Готовила лазанью в первый раз. Получилось ТАК вкусно!!!!Спасибо Вам большое за рецепт такой вкуснятины!!!!

    Ответить
    Ирина
    20 Августа 2013

    что-то я видимо зря оставшийся от фарша томатный соус добавила?

    Ответить
    12 Сентября 2013

    Спасибо! так подробно и детально описали рецепт. Всегда считала лазанью блюдом не для таким простачков как я😃 а оказалось все совсем не сложно, единственное, затратное по времени. Но вкус того стоит😍

    4 Ответить
    28 Сентября 2013

    по-моему, нужно сначала готовить фарш, затем соус

    иначе он остывает, густеет, пленка сверху и т.д.

    3 Ответить
    22 Ноября 2013

    скажите, а пармезан тут причем? 

    Ответить
    02 Декабря 2013

    лазанья просто класс!!!!! правда не оказалось красного сухого, использовала белое сухое вино ☺ не знаю сильно ли это меняет вкус, но было бесподобно!!! еще соли 2 щепотки определенно мало, а соус бешамель солить не надо было? очень не хватало в нем соли. чуточку напутала с молоком которое полстакана, добавила сразу, развела в нем кетчуп (пасты и помидор не было), подумала опечатка что в воде, оказалось что только казалось ))) добавила воду и все тушила одновременно. но жидкости там выделилось достаточно, тесто полностью приготовилось, покупная лазанья отличается жестким тестом,а здесь оно такое мягкое, просто прелесть! Делала из фарша телятины, чисто свинину давно не едим, надо попробовать свинину напополам с говядиной. спасибо за рецепт!!!

    1 Ответить
    11 Декабря 2013

    фото 

    2 Ответить
    11 Декабря 2013

    и еще  

    1 Ответить
    Елена
    13 Марта 2014
    Кубиками лук с морковкой я не люблю, морковку тру на мелкой терке, а лук измельчаю блендером в однородную массу))) В остальном- супер!

    Ответить
    Оксана
    09 Апреля 2014
    Спасибо большое за рецепт. Сынок давно просил приготовить лазанью, я не решалась. Сегодня решилась. У меня дети очень любят татарскую кухню, особенно лагман, но попробовав мой приготовленный шедевр, т.е. лазанью, сказал, что лагман нервно курит в сторонке!!! Получилось даже лучше, чем я ожидала. Еще раз спасибо за подробный рецепт!
    Ответить
    19 Июля 2014

    Первый раз в жизни лазанью приготовила по этому рецепту - было ООООЧЕНЬ вкусно! 😊Потом пробовала разные рецепты - вариантов 4-5. Но до этого они не дотягивали. 
    Автору рецепта огромное спасибо!!!!!!!!!!! Сейчас опять делаю именно эту! Уже пахнет из духовочки, ням-ням 😊😊

    Ответить
    Ольга
    25 Июля 2014

    А у меня не получилось...соус получился очень густой. Видимо,поэтому. Листы остались твердыми,хотя на упаковке написано,что их варить не нужно.😟 Столько времени зря😐

    Ответить
    07 Ноября 2014

    Я всегда отвариваю минуток 3-4, даже если на упаковке пишут не отваривать. Зато я спокойна, что точно не сырое тесто. У меня тоже всегда соус густой даже очень.

    Ответить
    30 Июля 2014
    нашел в магазине такое же тесто, как на фото. 😄
    перед духовкой каждый слой теста обильно облил молочным соусом, лазанья просто таяла во рту))

    спасибо за рецепт


    1 Ответить
    16 Октября 2014

    Рецепт без примудростей вполне доступно, но вкуснятина. Раньше готовила лазанью по похожему рецепту, но не фонтан получалась. Автору спасибо за вкусный ужин ! 😊

    Ответить
    Елена
    26 Ноября 2014

    Спасибо автору за чудесный рецепт,готовлю по нему уже третий раз,получается "пальчики оближешь"! Очень просто,доступно. Вино не добавляла,но и без него вкусно! Тесто отвариваю, и еще соусом больше поливаю. Сейчас достала лазанью из духовки,пахнет вкусно!

    Ответить
    27 Января 2015

    Насмотрелась на Ваши фотографии к рецепту,начиталась комментариев и даже захотела сделать этот Деликатес😄 .Я боюсь ,что тесто окажется сухим или твердым ,а как варить его-без понятия 😓

    Ответить
    03 Марта 2016

    Купите готовые листы для лазании)

    Ответить
    21 Февраля 2015

    Отстой, а не рецепт. Хуже не видел. Где специи? Где говядина? Уйдите в тень!  

    Ответить
    Елена
    27 Октября 2016

    Рецепт супер! Готовлю по нему уже несколько лет. Чрезвычайно вкусно! А еще я готовлю фарш по этому рецепту и подаю с отварными спагетти, супер-супер!!! Получается интересный рецепт спагетти болоньезе. 

    Ответить
    Светлана
    07 Января 2017

    супер, очень вкусно!!!

    Ответить
    09 Сентября 2017

    Получилось вкусно.

    Использовала макароны Макфа лазанья и добавила сладкого перца :+1:

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Другие материалы сайта:

    Паста карбонара с беконом рецепт с фото

    Спагетти любят кушать и дети, и взрослые. Рекомендуем попробавать приготовить из них пасту карбонара — безумно вкусно!

    Паста болоньезе простой рецепт

    Итальянское блюдо, которое идеально подойдёт к любому столу — это паста с соусом болоньезе, приготовленная в домашних условиях

    Первая полоса