Время подготовки: 20
Время приготовления: 30
Кол-во порций: 4 шт.
Вид кухни: русская итальянская
В чём готовить: в духовке
Не приготовить ли нам сегодня что-то необычное?! Заглянув на полки шкафа, я обнаружила пару пачек листов для лазаньи! Вот так и возник этот рецепт, получилось обалденно вкусно!
Сытная, ароматная лазанья, пропитанная грибным соусом, просто тает во рту. Молодой кабачок придаёт блюду весеннюю сочность и свежесть, поджаренные шампиньоны приятно похрустывают! В общем – это нужно обязательно приготовить и попробовать!
От итальянской кухни это, конечно, далеко, но думаю итальянцы тоже не отказались бы разнообразить подобным блюдом свое меню.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления лазаньи возьмите кабачок, шампиньоны, лук, листы теста для лазаньи, молоко, муку, мускатный орех, сыр, подсолнечное масло, соль.
Шаг 2 Ссылка
150 г кабачка порежьте кружочками и обжарьте их до полуготовности с двух сторон в 50 мл подсолнечного масла. Снимите на тарелку.
Шаг 3 Ссылка
Мелко порежьте 1 луковицу, 4 крупных шампиньона нарежьте тонкими пластинками.
Шаг 4 Ссылка
В той же сковороде обжарьте лук, добавьте грибы, жарьте до полного испарения влаги на умеренном огне. Заправьте сливочным маслом 30 г.
Шаг 5 Ссылка
Затем тонким слоем введите 0.5 ст. л. муки, перемешайте, добавьте порциями 1 ст. молока, заправьте 2 щепотками соли и 0.5 ч. л. мускатного ореха.
Шаг 6 Ссылка
Приступайте к сборке лазаньи. Возьмите 3-4 листа 100 г. На дно вылейте часть соуса, выложите лист лазаньи, слой кабачка.
Шаг 7 Ссылка
Снова положите слой грибного соуса. Присыпьте натёртым сыром 50 г.
Шаг 8 Ссылка
Снова лист лазаньи, кабачки, соус. Выкладывайте до завершения.
Шаг 9 Ссылка
Поставьте в горячую духовку 180°C минут на 30-40, я сначала прикрыла форму фольгой. Запекаем 20 минут, убираем фольгу и подрумяниваем. Подаём лазанью в тёплом виде, нарезая на порции. Приятного!
Отзывы (5):
Последние обсуждения: