Лазанья с грибами и курицей

Фото Лазанья с грибами и курицей
Аватар katya
автор

    Время приготовления: 1 час

    Кол-во порций: 6 шт.

    Вид кухни: итальянская европейская 

    В чём готовить: в духовке 

    Лазанья с грибами

    Самым первым итальянским блюдом, которое завоевало сердца и желудки наших соотечественников, была пицца. Именно она пробудила интерес к итальянской кухне. Не так давно мы готовили макароны и называли их макаронами, а теперь, научившись готовить вкуснейшие соусы, делаем пасту – именно так называются блюда из макаронных изделий под соусом в Италии.

    Наконец дошел черёд и до лазаньи. Эта разновидность слоёного пирога из пресного теста с самыми разными начинками становится тоже весьма популярной у нас. К тому же в магазинах появились специальные листы для лазаньи, поэтому тесто не приходится месить самостоятельно. А уж что касается начинки, то здесь открывается большой простор и для фантазии, и для утилизации имеющихся в доме продуктов, из которых по-отдельности самостоятельного блюда не приготовить – или их слишком мало.

    Ничего сложного в приготовлении лазаньи нет. Во всяком случае это гораздо проще, чем печь русские пироги из сдобного теста, да и времени занимает меньше. А ещё лазанью можно готовить впрок и замораживать, а потом просто разогревать в микроволновке или духовке. Попробуйте приготовить лазанью с грибами и курицей. Уверены: вам она обязательно понравится.

    Как приготовить "Лазанья с грибами и курицей" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Для приготовления лазанья возьмём такие продукты: листовое тесто для лазаньи, куриное филе, шампиньоны, помидоры, зелень, твёрдый сыр; для соуса — молоко, муку, сливочное масло и мускатный орех.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Филе и грибы хорошо помыть, а затем нарезать.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Репчатый лук очистить и мелко порезать.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Помидоры натереть на крупной тёрке, добавить к ним мелко порубленную петрушку и перемешать.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Разогреть в большой сковороде 2 ст. л. растительного масла и обжарить лук до прозрачности.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Затем добавить куриное филе и грибы и жарить всё ещё 15-20 минут, добавив соль и чёрный молотый перец по вкусу.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Приготовить соус Бешамель.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Натереть твёрдый сыр на крупной тёрке.

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    На дно формы выложить тесто. Обратите внимание на инструкцию — иногда тесто предварительно необходимо отварить.

    Шаг 10 Ссылка

    Фото к шагу 10

    Сверху выложить половину начинки.

    Шаг 11 Ссылка

    Фото к шагу 11

    Добавить 4-5 ст. л. соуса Бешамель.

    Шаг 12 Ссылка

    Фото к шагу 12

    Выложить следующий слой теста.

    Шаг 13 Ссылка

    Фото к шагу 13

    Затем опять идёт начинка и соус.

    Шаг 14 Ссылка

    Фото к шагу 14

    Накрыть начинку тестом и слегка полить соусом.

    Шаг 15 Ссылка

    Фото к шагу 15

    Затем выложить помидоры с зеленью.

    Шаг 16 Ссылка

    Фото к шагу 16

    Сверху всё присыпать сыром и для украшения выложить несколько порезанных шампиньонов.

    Шаг 17 Ссылка

    Фото к шагу 17

    Выпекать в разогретой до 180 °С духовке 25-30 минут до румяной корочки.

    Поделись

    Рекомендуем

    Лазанья

    Отзывы (12):

    28 Октября 2011
    Нигде не могу найти тесто для лазаньи. А обычное слоеное не подойдет? Или для лазаньи тесто совсем другого качества? Уж больно хочется попробовать приготовить.
    Ответить
    28 Октября 2011
    Слоеное тесто имеет другую структуру и совсем не предназначено для приготовления лазаньи.
    Ответить
    09 Августа 2013

    Посмотрите, сейчас "Роллтон" выпускает листы для лазаньи. Я купила, но пока не пробовала. 

    Ответить
    29 Октября 2011
    Спасибо. Буду продолжать искать нужное тесто.
    Ответить
    01 Ноября 2011
    зайдите в любой крупный супермаркет - в макаронах ищите))) удачи)
    Ответить
    07 Ноября 2011
    Листы можно сделать самостоятельно. Обычно следующие ингредиенты: мука 200-400 г, яйца 2 шт., соль 1 ч. л., оливковое масло 1 ст. л. Все смешать и аккуратно замесить тесто. Месить долго (5-10 мин. минимум). Из полученного теста раскатать листы толщиной 1,0-1,5 мм, обрезать ножом. Можно использовать сразу или заморозить, или высушить. (использовать муку из твердых сортов пшеницы (дурам)). Именно из дурума делаются листы, которые продаются в магазине. Но найти в продаже муку из твердых сортов пшеницы я до сих пор не смог.
    Ответить
    Александра
    23 Июня 2013

    Здравствуйте, сегодня приготовила по данному рецепту лазанью   ....по вкусовым характеристикам -никакая, проще сделать пирог с курицы и грибами..

    Ответить
    Yuliya
    29 Июля 2013

    Приготовила по этому рецепту! Спасибо, очень вкусно!!! Действительно, времени заняло где- то час. Тесто покупала в магазине, тесто специально для бежбармака (в РК). Моей семье понравилось тоже! Рекомендую! 

    Ответить
    Ксения
    23 Ноября 2013

    Делала по вашему рецепту с листами для лазаньи "Ролтон" . очень вкусно. Спасибо)

    Ответить
    Марина
    21 Февраля 2014

    В супемаркетах продаётся итальянское тесто для лазаньи BARILLA...У них мука из пшеницы твёрдых сортов,так не разваривается как наша,

    и сохраняет форму.

    Ответить
    Татьяна
    29 Ноября 2014

    Листы для лазаньи  "Ролтон " прекрасно подходят, я с ними делала лазанью  с овощами.Получается  вкусно.

    Ответить
    Оля
    07 Декабря 2014

    Рецепт адаптировала под свои продукты, получилось безумно вкусно. У меня были помидоры в собственном соку, я их слегка размяла вилкой для последнего этапа. И дома у меня лежали сухие грибы, я вымочила их в молоке, а из этого молока потом сделала бешамель. Получился насыщенный грибной вкус. Очень понравилось. Спасибо за рецепт.

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Другие материалы сайта:

    Паста карбонара дома

    Простые спагетти пробовали все. Они часто встречаются в различных блюдах. А попробуйте приготовить пасту карбонара классическую

    Сливочно-чесночный соус рецепт для салата

    Хотите удачно дополнить вкус любимого блюда? Это можно сделать приготовив сливочно-чесночный соус с ярким вкусом

    Вкусная паста болоньезе

    Если вы приготовите пасту с соусом болоньезе дома, то вы сможете удивить всех отличным итальянским блюдом

    Первая полоса