Время приготовления: 1
Кол-во порций: 6 шт.
Вид кухни: итальянская европейская
В чём готовить: в духовке
Самым первым итальянским блюдом, которое завоевало сердца и желудки наших соотечественников, была пицца. Именно она пробудила интерес к итальянской кухне. Не так давно мы готовили макароны и называли их макаронами, а теперь, научившись готовить вкуснейшие соусы, делаем пасту – именно так называются блюда из макаронных изделий под соусом в Италии.
Наконец дошел черёд и до лазаньи. Эта разновидность слоёного пирога из пресного теста с самыми разными начинками становится тоже весьма популярной у нас. К тому же в магазинах появились специальные листы для лазаньи, поэтому тесто не приходится месить самостоятельно. А уж что касается начинки, то здесь открывается большой простор и для фантазии, и для утилизации имеющихся в доме продуктов, из которых по-отдельности самостоятельного блюда не приготовить – или их слишком мало.
Ничего сложного в приготовлении лазаньи нет. Во всяком случае это гораздо проще, чем печь русские пироги из сдобного теста, да и времени занимает меньше. А ещё лазанью можно готовить впрок и замораживать, а потом просто разогревать в микроволновке или духовке. Попробуйте приготовить лазанью с грибами и курицей. Уверены: вам она обязательно понравится.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления лазанья возьмём такие продукты: листовое тесто для лазаньи, куриное филе, шампиньоны, помидоры, зелень, твёрдый сыр; для соуса — молоко, муку, сливочное масло и мускатный орех.
Шаг 2 Ссылка
Филе и грибы хорошо помыть, а затем нарезать.
Шаг 3 Ссылка
Репчатый лук очистить и мелко порезать.
Шаг 4 Ссылка
Помидоры натереть на крупной тёрке, добавить к ним мелко порубленную петрушку и перемешать.
Шаг 5 Ссылка
Разогреть в большой сковороде 2 ст. л. растительного масла и обжарить лук до прозрачности.
Шаг 6 Ссылка
Затем добавить куриное филе и грибы и жарить всё ещё 15-20 минут, добавив соль и чёрный молотый перец по вкусу.
Шаг 7 Ссылка
Приготовить соус Бешамель.
Шаг 8 Ссылка
Натереть твёрдый сыр на крупной тёрке.
Шаг 9 Ссылка
На дно формы выложить тесто. Обратите внимание на инструкцию — иногда тесто предварительно необходимо отварить.
Шаг 10 Ссылка
Сверху выложить половину начинки.
Шаг 11 Ссылка
Добавить 4-5 ст. л. соуса Бешамель.
Шаг 12 Ссылка
Выложить следующий слой теста.
Шаг 13 Ссылка
Затем опять идёт начинка и соус.
Шаг 14 Ссылка
Накрыть начинку тестом и слегка полить соусом.
Шаг 15 Ссылка
Затем выложить помидоры с зеленью.
Шаг 16 Ссылка
Сверху всё присыпать сыром и для украшения выложить несколько порезанных шампиньонов.
Шаг 17 Ссылка
Выпекать в разогретой до 180 °С духовке 25-30 минут до румяной корочки.
Отзывы (12):
Последние обсуждения: