Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
23

Лазанья овощная с рыбой

Фото Лазанья овощная с рыбой

Время приготовления: 40 мин.

Время подготовки: 20 мин.

Кол-во порций: 6 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: вторые блюда

Рецепт подойдет на: ужин, обед, завтрак.  

Ингредиенты к рецепту «Лазанья овощная с рыбой»:

Приготовим лазанью овощную с рыбой

Обычно мы делаем лазанью с фаршем. Ну иногда с овощами. А сегодня я хочу вам предложить с рыбой и овощами. Очень вкусно получилось. В соус добавляется вино. Я побоялась, что будет немного кисловато и взяла половину нормы. Вы смотрите на ваш вкус. И листы для лазаньи у меня обычные, магазинные. Ну, давайте начнём!

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Итак, нам надо: рыба, листы лазаньи, баклажан, кабачок, лук, сметану, вино, муку, соль, зелень. Шаг 1

Итак, нам надо: рыба, листы лазаньи, баклажан, кабачок, лук, сметану, вино, муку, соль, зелень.

Кабачок и баклажан моем, чистим, если надо режем на кольца. Шаг 2

Кабачок и баклажан моем, чистим, если надо режем на кольца.

Засыпаем солью. Шаг 3

Засыпаем солью.

Рыбу режем на одинаковые полоски. Шаг 4

Рыбу режем на одинаковые полоски.

Лук режем мелко и обжариваем на масле. Добавляем муку и размешиваем. Шаг 5

Лук режем мелко и обжариваем на масле. Добавляем муку и размешиваем.

Добавляем вино. Я взяла 0,5 стакана. Шаг 6

Добавляем вино. Я взяла 0,5 стакана.

Добавляем бульон или воду, сметану и соль. Мешаем и ещё варим 5 минут. Соус готов. Отставляем его пока. Шаг 7

Добавляем бульон или воду, сметану и соль. Мешаем и ещё варим 5 минут. Соус готов. Отставляем его пока.

Баклажаны и кабачок обтираем от сока и обжариваем на масле. Шаг 8

Баклажаны и кабачок обтираем от сока и обжариваем на масле.

Сыр натрём на тёрке. Шаг 9

Сыр натрём на тёрке.

Итак, начнём укладывать нашу лазанью. Разогреваем духовку до 200°С. Берём форму, желательно прямоугольную. Низ смазываем маслом, наливаем немного соуса. Кладём листы и смажем их ещё соусом. Шаг 10

Итак, начнём укладывать нашу лазанью. Разогреваем духовку до 200°С. Берём форму, желательно прямоугольную. Низ смазываем маслом, наливаем немного соуса. Кладём листы и смажем их ещё соусом.

Далее укладываем баклажан и сыр (немного). Шаг 11

Далее укладываем баклажан и сыр (немного).

Далее укладываем рыбу. Шаг 12

Далее укладываем рыбу.

Сверху кабачок и помидоры порезанные. Шаг 13

Сверху кабачок и помидоры порезанные.

Поливаем ещё соусом. Шаг 14

Поливаем ещё соусом.

Сверху укладываем листы и оставшийся соус и сыр. Шаг 15

Сверху укладываем листы и оставшийся соус и сыр.

Накрываем фольгой и ставим в духовку на 30 минут. Затем снимаем фольгу и запекаем до корочки. Шаг 16

Накрываем фольгой и ставим в духовку на 30 минут. Затем снимаем фольгу и запекаем до корочки.

Готовую посыпаем укропом. Приятного аппетита! Шаг 17

Готовую посыпаем укропом. Приятного аппетита!

автор рецепта

Рецептов: 244ГерманияРейтинг: 10778

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Комментарии (31)

2014-09-25 05:27:5025 Сентября 2014

очень вкусно, аппетитно выглядит ваша лазанья. У меня вопрос: форму надо полностью фольгой обернуть? однажды в какой-то запеканке поверхность формы накрывала фольгойи у меня было много конденсата тек по краям, так и не поняла что неправильно сделала

ответить
автор рецепта 2014-09-25 08:33:5525 Сентября 2014

конечно будет конденсат..просто надо заворачивать края фольги хорошо тогда вся водичка будет бежать внутрь 

ответить
2014-09-25 07:03:3925 Сентября 2014

Ленусь, ну ты прям мысли мои читаешь. Или я - твои😄 То ты с горшочками, то вот теперь лазанья овощная😊 Лежат у меня листы уже очень давно, все никак не снесусь че-нить из них приготовить. Вот только вчера смотрела на них и думала: "Что б такого забацать, чтобы и я могла поесть..." Беру на вооружение😍

+1 ответить
автор рецепта 2014-09-25 08:32:5325 Сентября 2014

бери бери..знаешь как вкусно..только возится с баклажанами не хо4ется 😏

ответить
2014-09-25 08:23:2125 Сентября 2014

Какая интересная запеканочка получилась. С рыбой еще не пробовала😍

ответить
автор рецепта 2014-09-25 08:32:0525 Сентября 2014

да вот и я не ела...решилась...вкус необыкновенный..сам не похвалишь..как говорится 😄, ааа..помнишь вино..вот как раз оно сюда шло... 😄

+1 ответить
2014-09-25 08:33:3225 Сентября 2014

😄 Ой , Ленчик, какая обалденная лазанья получилась, радость твоим домашним. Думаю, что все наелись. Молодец!😄😄😍

ответить
2014-09-25 09:47:5825 Сентября 2014

Вау! Какая вкуснятина!😍

+1 ответить
автор рецепта 2014-09-25 13:10:3925 Сентября 2014

ой Лен неговори... 😍

+1 ответить
2014-09-25 09:50:0625 Сентября 2014

Ленусь, я такое не пробовала, но судя по составу и виду это оооочень вкусно! Очень люблю рыбные блюда и овощи, а тебя тут все есть как раз! Супер! Остается только листы раздобыть, они у нас редко бывают в гиперах....

+1 ответить
автор рецепта 2014-09-25 13:10:1825 Сентября 2014

да жалко 4то листы редкость у вас.. 😉

ответить
2014-09-25 11:02:1025 Сентября 2014

М-м-м, как мне состав нравится, прямо вкус во рту появился и слюнки текут!😍

+1 ответить
автор рецепта 2014-09-25 13:09:4425 Сентября 2014

ага Надь вкусно..меня удивило налчие вина..но рискнула.. очень вкусно получилось.. 

ответить
2014-09-25 13:14:1125 Сентября 2014

Ну, да, необычно, но мне нравится готовить с вином, особый вкус и аромат получается

ответить
автор рецепта 2014-09-25 13:21:0325 Сентября 2014

да но его не сlышно даже наверно надо было стакан лить..как в рецепте было 😄

ответить
2014-09-25 12:11:4025 Сентября 2014

О, как вкусно и сытно!

+1 ответить
автор рецепта 2014-09-25 13:11:0225 Сентября 2014

спасибо 

ответить
2014-09-25 14:23:0825 Сентября 2014

Ах, какая румяная и пышная! хороша!

+1 ответить
автор рецепта 2014-09-25 17:12:4325 Сентября 2014

спасибо Наташ 

ответить
2014-09-25 16:19:5225 Сентября 2014

Лена, очень аппетитная запеканочка у тебя получилась! 😊 Беру на заметку! ))) 😉

+1 ответить
автор рецепта 2014-09-25 17:13:0925 Сентября 2014

спасибо Ир 😍

+1 ответить
2014-09-25 17:37:2525 Сентября 2014

вкусно, с рыбкой😄

ответить
автор рецепта 2014-09-25 17:38:5625 Сентября 2014

aga😄

ответить
2014-09-25 21:23:4925 Сентября 2014

Я лазанью еще совсем не готовила, думаю и с рыбкой вкусно! 

+1 ответить
автор рецепта 2014-09-25 21:25:1825 Сентября 2014

я тоже давно... 

ответить
2014-09-25 22:50:5225 Сентября 2014

И я не пробовала с рыбой лазанью, а ведь хорошая идея, 100% вкусно получится )) 

+1 ответить
автор рецепта 2014-10-11 12:25:2011 Октября 2014

da da😊

ответить
2014-09-25 22:53:0425 Сентября 2014

Лена, хорошая фотка на аватаре - весенняя такая! 

+1 ответить
автор рецепта 2014-10-11 12:24:5711 Октября 2014

danke😍😄

ответить
2014-10-11 11:58:1411 Октября 2014

даже не представляю рыбную лазанью! делала десертную с творогом и классику, но таку дже и не думала...возьму на заметку

ответить
автор рецепта 2014-10-11 12:24:3311 Октября 2014

ой она такая вкусная была..............мммм 😃

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация