Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
14

Летний овощной салат с физалисом

Фото Летний овощной салат с физалисом

Время приготовления: 20 мин.

Время подготовки: 15 мин.

Кол-во порций: 4 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: салаты

Рецепт подойдет на: пост, ужин.  

Ингредиенты к рецепту «Летний овощной салат с физалисом»:

Салат с физалисом

Летом мы все готовим много свежих салатов. Когда на улице жарко, есть практически не хочется, а вот съесть тарелочку другую свежего салата очень кстати. Я очень люблю добавлять в салаты овощной физалис.

Это растение из семейства паслёновых, его плоды похожи на маленькие помидорчики зелёного цвета. Вкус физалиса кисло-сладкий, очень приятный. Плоды физалиса заключены в оболочку из сросшихся чашелистиков и напоминают китайский бумажный фонарик. Перед употреблением чашелистики удаляются, сам физалис тщательно промывается водой от липкого налёта, которым покрыты плоды. Вообщем незнаю как кто, а я эту овощную ягоду очень люблю. Такой салат просто незаменим на природе к шашлыкам.

Состав любого овощного салата дело вкуса, все овощи берутся в произвольном количестве, я лишь привожу свой пример.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для своего салата я взяла мелкие помидоры: жёлтые и красные, овощной физалис, болгарский перец разных цветов, свежий огурец, зелёный лук, зелёный салат, петрушку, укроп, соль с травами, перечную смесь и оливковое масло. Шаг 1

Для своего салата я взяла мелкие помидоры: жёлтые и красные, овощной физалис, болгарский перец разных цветов, свежий огурец, зелёный лук, зелёный салат, петрушку, укроп, соль с травами, перечную смесь и оливковое масло.

Болгарский перец очистить от семян и нарезать соломкой. Шаг 2

Болгарский перец очистить от семян и нарезать соломкой.

Огурец нарезать ломтиками. Шаг 3

Огурец нарезать ломтиками.

Помидоры разрезать пополам. Шаг 4

Помидоры разрезать пополам.

Физалис тщательно промыть от липкого налёта. Вот так выглядят плоды овощного физалиса. Шаг 5

Физалис тщательно промыть от липкого налёта. Вот так выглядят плоды овощного физалиса.

Разрезать физалис на 4 части. Шаг 6

Разрезать физалис на 4 части.

В глубокой миске соединить нарезанные овощи, часть помидоров оставить. Мелко нарезать лук, укроп и петрушку. Салат поперчить и посолить. Заправить оливковым масло. Можно к оливковому маслу добавить лимонный сок или 1 ч. л. бальзамика, вместе взбить и затем заправить салат. Шаг 7

В глубокой миске соединить нарезанные овощи, часть помидоров оставить. Мелко нарезать лук, укроп и петрушку. Салат поперчить и посолить. Заправить оливковым масло. Можно к оливковому маслу добавить лимонный сок или 1 ч. л. бальзамика, вместе взбить и затем заправить салат.

На тарелку выложить салатные листья, затем выложить овощную смесь и разложить оставшиеся помидоры. Немного посолить и поперчить их сверху.
Приятного аппетита! Шаг 8

На тарелку выложить салатные листья, затем выложить овощную смесь и разложить оставшиеся помидоры. Немного посолить и поперчить их сверху. Приятного аппетита!

автор рецепта

Рецептов: 358Рейтинг: 9690

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Смотрите также:

СалатыВегетарианство

Лучшие рецепты категории "Свежие овощные салаты":

Лучшие рецепты категории "Быстрые и простые салаты":

Лучшие рецепты категории "Летние салаты":

Комментарии (27)

2014-08-26 16:39:1526 Августа 2014

Девоньки, вы что ли не успеваете рецепты делать?😄

Чего это вас с Надей только к нашей ночи опубликовали?😊

Никогда не пробовала овощной физалис. Ликусь, какой на вкус?

+1 ответить
2014-08-26 16:47:3626 Августа 2014

Ой, Олесик - девочки успевают, а я что-то с выходными закружилась :).

ответить
2014-08-26 16:52:4026 Августа 2014

Ага, понятно теперь😊

А что за выходные у вас?

ответить
2014-08-26 17:33:5526 Августа 2014

праздник же был..ты шо не знала? 😁

+1 ответить
2014-08-26 17:43:4826 Августа 2014

Не, не знала. И не знаю. Никак меня никто не просветит😄

ответить
автор рецепта 2014-08-26 17:44:4826 Августа 2014

Олесечка, День Независимости был в эти выходные 😉

ответить
2014-08-26 17:53:1126 Августа 2014

Ааааа, вон оно что😊 Я телевизор давно уже не смотрю: не хочу расстраиваться по поводу Украины. И новости в нете не читаю... Считаю, что в наше время такое недопустимо! Везде, куда лезут американцы - хаос! До боли в сердце жалко людей погибших!!!

Как бы то ни было, русские, белорусы и украинцы - братья! И никуда от этого не деться!

С прошедшим вас праздником😉 Мира вам!!!

+1 ответить
автор рецепта 2014-08-26 22:47:0626 Августа 2014

Спасибо Олесечка!😍

ответить
автор рецепта 2014-08-26 17:34:0726 Августа 2014

Олесечка, физалис по вкусу с кислинкой больше, но сладкая нотка тоже присутствует. В овощных салатах просто песТня!😍 Абажаю я его!

ответить
2014-08-26 17:43:1326 Августа 2014

Так обычный физалис я ела. Очень его люблю. А вот овощной нет😊

ответить
2014-08-26 16:44:3526 Августа 2014

Ага, теперь понятно... а оранжевого цвета - это какой? Ликусь, классный рецептик!

ответить
автор рецепта 2014-08-26 17:37:2026 Августа 2014

Танюш, я чуть не поняла что ты имела ввиду? На фото оранжевые это помидоры такого цвета. У моей свекрови растут и жёлтые и оранжевые. А если ты вообще о физалисе, то декоративный физалис имеет коробочку ярко-оранжевого цвета.

ответить
2014-08-26 21:13:1926 Августа 2014

Ликусь, я имела в виду именно оранжевый физалис. Я им торты украшаю)

ответить
автор рецепта 2014-08-26 22:56:0526 Августа 2014

Танюш - физалис бывает овощной и ягодный. Тот которым ты торты украшаешь - это ягодный, он оранжевого цвета. Он мелкий, но имеет более высокие вкусовые качества чем овощной. Я его видела в наших супермаркетах и когда-то из Египта привозила, правда довезла лишь третью часть, он быстро портится. А вот овощной он лежит долго и обладает высокой продуктивностью.В свежем виде он очень вкусный.

ответить
2014-08-26 19:13:1426 Августа 2014

Танюш, есть кулинарный физалис, с него джем обалденный, моя бабушка, варит. Но мне кажется овощной и кулинарный это одно и то же. Просто у Лики он ещё зеленый😳  наверно...

ответить
автор рецепта 2014-08-26 22:57:5626 Августа 2014

Алианочка, овощной физалис бывает жёлтого, зелёного и немного фиолетового цвета, а кулинарный как ты говоришь - это ягодный физалис, из него действительно варят джем и используют для декора. Это не тоже самое. Вот овощной даже такой бывает

ответить
2014-08-26 17:34:4326 Августа 2014

а у менай есть физалис..спеет 😄

ответить
автор рецепта 2014-08-26 17:43:5226 Августа 2014

Леночка, у нас уже скоро отойдёт....ещё немного буквально и всё))

ответить
2014-08-26 18:34:1326 Августа 2014

Какой же яркий салатик, нарядный! 😍Никогда не пробовала физалис, а он на помидоры очень похож, но не дозрелые  😏

+1 ответить
автор рецепта 2014-08-26 23:04:2726 Августа 2014

Спасибо Светочка! Да, зелёный физалис похож на недозрелые помидоры.

ответить
2014-08-26 19:13:4926 Августа 2014

Ликусь, зачетный салатик!!!

+1 ответить
автор рецепта 2014-08-26 23:04:4926 Августа 2014

Спасибо Алианчик!😍

ответить
2014-08-26 23:24:2826 Августа 2014

Ликусь, яркий салатик, остаётся купить и попробовать этот загадочный, для меня, физалис😊 

+1 ответить
автор рецепта 2014-08-26 23:48:4226 Августа 2014

Спасибо Светочка! А он у вас продаётся?😊 Я овощной никогда не видела в продаже.

ответить
2014-08-26 23:55:4026 Августа 2014

Незнаю, буду смотреть. 

ответить
автор рецепта 2014-08-27 00:10:2227 Августа 2014

Мне тоже будет интересно. У моих многих знакомых у кого есть дача или живущие в частном секторе - у всех растёт физалис. Если он приживается, то потом как бурьян растёт, ещё и не выведешь 😄 Помню я одной девочке давала его для посадки, сейчас он у неё разросся, продавать можно 😊

ответить
2014-08-28 12:10:5028 Августа 2014

Ни разу не пробовала физалис, только на покупных тортиках как декор 😊 Ликусь, салатик очень яркий и аппетитный! 😍

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация