Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
17

Лимонно-йогуртовый кекс

Фото Лимонно-йогуртовый кекс

Время приготовления: 1 час

Время подготовки: 10 мин.

Кол-во порций: 10 шт.

Вид кухни: русская

Вид блюда: десерты и выпечка

Рецепт подойдет на: десерт, перекус, завтрак.  

Ингредиенты к рецепту «Лимонно-йогуртовый кекс»:

Лимонный кекс с йогуртом

Лимон в наших краях — это такая редкость, за которой надо буквально охотиться! Не успел купить — потом купишь только через полгода! Поэтому, пока такая экзотика у меня есть, грех не порадовать себя вкусным, ароматным, влажным кексом. К чашечке утреннего кофе — лучше не придумать! Надеюсь, он понравится и вам.

За основу взят стакан 200 мл.

Приятного чаепития!

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления нам понадобятся: мука, сахар, ванилин, яйцо, лимон, масло подсолнечное, йогурт. Шаг 1

Для приготовления нам понадобятся: мука, сахар, ванилин, яйцо, лимон, масло подсолнечное, йогурт.

Взбиваем яйцо с сахаром и ванилином. Добавим йогурт. Хорошо перемешаем. Шаг 2

Взбиваем яйцо с сахаром и ванилином. Добавим йогурт. Хорошо перемешаем.

С лимона снимаем цедру, из 0,5 лимоны выжмем сок. Шаг 3

С лимона снимаем цедру, из 0,5 лимоны выжмем сок.

Добавим сок и цедру в тесто. Перемешаем. Шаг 4

Добавим сок и цедру в тесто. Перемешаем.

Муку смещаем с разрыхлителем и добавим в тесто. Шаг 5

Муку смещаем с разрыхлителем и добавим в тесто.

Перемашаем. Тесто получится достаточно тугое. Шаг 6

Перемашаем. Тесто получится достаточно тугое.

Выкладываем тесто в форму, застеленную пергаментом или смазанную маслом. Размер моей формы 19х10 см. Выпекаем в разогретой до 190°C духовке около 1 часа. Ориентируйтесь по своей духовке. Шаг 7

Выкладываем тесто в форму, застеленную пергаментом или смазанную маслом. Размер моей формы 19х10 см. Выпекаем в разогретой до 190°C духовке около 1 часа. Ориентируйтесь по своей духовке.

Кекс готов. Приятного чаепития! Шаг 8

Кекс готов. Приятного чаепития!

автор рецепта

Рецептов: 207ВьетнамРейтинг: 8172

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Смотрите также:

Десерты и выпечка

Комментарии (43)

2014-10-12 23:34:4512 Октября 2014

Лесь обожаю выпечку на йогурте а еще и цитрусовую ..ммм вдвойне ,короче ,кекс мой 😄

+1 ответить
автор рецепта 2014-10-13 06:30:5713 Октября 2014

Угощайся😉

ответить
2014-10-12 23:35:2312 Октября 2014

ну вот то что у вас лимоны редкость ...это поразительно ...😏

ответить
автор рецепта 2014-10-13 06:32:0013 Октября 2014

А мне уже привычно😄 Если что появилось - надо хватать и бежать😄

ответить
2014-10-12 23:43:3612 Октября 2014

Я тоже удивилась, что лимоны редкость.... )))) ☺ А кексик и правда хорош!!! К чайку... ммм...... 😍

+1 ответить
автор рецепта 2014-10-13 06:41:2513 Октября 2014

Не удивляйся, Ир😊 Вьеты - такой народ... им ничего не надо. Довольствуются малым. Едят свой рис, заедают его травой и рады. Безусловно, в Хошимине и Ханое ситуация чуть иная. Тамошний люд более образован, у них больше всяческих искушений😊 Но тем не менее, недавно столкнулась с тем, что они не знают, что такое рис Басмати. Мне надо было перевести это слово на вьетнамский, и на работе у мужа вьеты, у которых по несколько высших образований, не знали, что это вообще за зверь такой. И искренне удивлялись - зачем вам такой рис, когда есть обычный?! Зачем вам лимоны, когда есть лаймы?! Зачем вам красивая посуда: все равно она грязная, когда ты ешь из нее, и не все ли равно, белая она или в какой-нить цветочек?! Вы покупаете вяленые помидоры? Боже, боже, какое мещанство!!! 😊 Зачем вам красивая одежда: она же дорогая очень, что неоправданно?! Можно ведь надеть пижаму и рассекать в ней по улицам города: удобно, практично, недорого! У твоей жены 10 сумок???!!! Да она сумасшедшая!!! А зачем ей украшения?!... Так и живем: в простоте😄

+1 ответить
2014-10-14 13:40:4814 Октября 2014

😄 😄 😄

ответить
2014-10-13 00:12:0013 Октября 2014

О! Олеся, а сделаешь надрезик, ну ты поняла, что меня вчера спрашивала, так порвёт кексик одной полоской посередине :)))))))))))😉 Про сам кексик, ну ты в курсе! :)))))))))) 😍

ответить
автор рецепта 2014-10-13 06:47:4613 Октября 2014

Неее, Оль, не согласная я с тобой😉 Как по мне, так чем естественней этот разрыв, тем красивее. Это раз. И два - ты делаешь этот надрез в СЫРОМ тесто, которое потом, в духовке, все равно ведет себя так, как ему вздумается.😊

ответить
2014-10-13 13:01:3313 Октября 2014

Хм, возможно, а возможно и советы от светил всё-таки иногда полезны. Не спорю, но совет я читала, и просто так же советовала. :))))))) 😉

ответить
2014-10-13 04:47:3313 Октября 2014

как мне шаг 8 нравится, такие аппетитные трещинки😍😍😍 присылай

+1 ответить
автор рецепта 2014-10-13 06:48:1213 Октября 2014

Лен, у меня сегодня самообслуживаение😄

Спасибочки😍

ответить
2014-10-13 07:12:0413 Октября 2014

😐 

ответить
автор рецепта 2014-10-13 07:12:5113 Октября 2014

Ну что, Ленок, в печали? Хватай и беги. Сама, сама хватай😄

ответить
2014-10-13 13:13:0413 Октября 2014

Ну, погоди, мы тебя тоже на самообслуживание поставим 😛

+1 ответить
автор рецепта 2014-10-13 13:24:0713 Октября 2014

А я и не буду против😄 А то проси вас, намякивай вам.😄 Увидела-понравилось-взяла-довольна.😄 Алгоритм просто😄

ответить
2014-10-13 07:00:3113 Октября 2014

Очень вкусное название 😊....

Присмотрела я тут себе закваску в аптеке, надо будет опять начать делать домашний йогурт 😋

А лимоны зимой - очень доступный продукт 😊

+1 ответить
автор рецепта 2014-10-13 07:11:0113 Октября 2014

Ален, это у вас зима и у вас лимоны доступны😊 А у меня вечное лето и лимоны - сезонный продукт😉

+1 ответить
2014-10-13 07:31:2313 Октября 2014

Ох! Вечное лето! Мечта! 😍

У меня день рождения летом - обожаю это время 😊


+1 ответить
автор рецепта 2014-10-13 08:12:5513 Октября 2014

А у меня зимой день рождения и я обожаю зиму с ее ветрами, снегом, сугробами, морозом!!! Ух, аж дух захватывает!!!😍 Правда, не видела всего этого уже 6 лет, а сын, тот и вовсе спрашивает: "А что такое гололед?"😊

+1 ответить
2014-10-13 08:27:2013 Октября 2014

Олесь ты прям королева кексов....они у тебя так классно получаются..я всего наверно два раза их делала... 😍

+1 ответить
автор рецепта 2014-10-13 08:34:1013 Октября 2014

Ну ниче се меня обозвали сегодня!!!😎 Все, теперь меня прет😄😃 Спасибо за маме за то, что дала миру меня!!!😄

Лен, зато у тебя торты шикарные!!! Вот что у меня точно бы никогда не получилось! А кекс, ну что кекс... все в одну миску кинул, перемешал и вперед - за Родину!!!😃

ответить
2014-10-13 09:01:0013 Октября 2014

ээ нет не скажи...тут везде надо умение иметь...вот я по4емуто их раньше боялась печь..всегда думала а вдруг не пропе4ется...да да..вот какой то делала...вытащила рано...сырое 4тото там внутри было..нет нет..надо все знать уметь.. 😍

ответить
автор рецепта 2014-10-13 09:02:5913 Октября 2014

Ленусь, ну в этот раз не пропекся, пропечется в другой😉 А вот уметь красиво печь торты - это да!!!

ответить
2014-10-13 09:05:3913 Октября 2014

да у меня форма была высокая..не прямоугольник...а такая ну ты поняла..видно изза етого..коро4е настроение упало после етогог 😳

ответить
автор рецепта 2014-10-13 09:09:0613 Октября 2014

Вот было б из-за чего настроению падать!!!😉 Я как-то тесто на хлеб замесила, а потом вспомнила, что забыла сахар положить. Выбросила его, поставила новое. А то лежало в мусорном пакете и каа-а-а-к поперло расти😄 Знала же, что оно и без сахара хорошо подойдет, но вот решено было новое замесить. В тот день такой ливень был, что мусор вынесла только к вечеру. А весь день мы с сыном наблюдали, как его перло из пакета😄

Так и ты - не получилось - выбросила - поставила новый кекс!😉

+1 ответить
2014-10-13 09:14:0213 Октября 2014

не4есебе............а еслибы оно у вас вылезло и полезло по дому....или в мусорном бачке ..представляешь..вот бы вьетнамцы удивились...потом бы говорили вот эти русские..чтот только не делают...ой ну все ты меня добила...седня 😃😃

+1 ответить
автор рецепта 2014-10-13 09:19:1113 Октября 2014

Ну вот и хорошо, повеселила тебя.😊 

Пошла теперь себе настроение портить: с ребенком уроки делать😁👿

ответить
2014-10-13 09:14:4513 Октября 2014

насчет выбросила..я один раз два бисквита выброcила..не полу4ались на третьем я поняла..я не все кладу по рецепту... 😃

+1 ответить
автор рецепта 2014-10-13 09:19:5413 Октября 2014

Лен, ну 2 раза подряд - это уже клиника, это уже к доктору надо😄😃

+1 ответить
2014-10-13 09:22:1213 Октября 2014

да прикинь..два бисквита..главно уже не первый раз делала 😄

ответить
2014-10-13 08:44:0913 Октября 2014

Олеся, я тебя уже по кексикам узнаю. Ты большая любительница этой выпечки😊

+1 ответить
автор рецепта 2014-10-13 08:46:5313 Октября 2014

Ну так быстро, просто, вкусно😉

ответить
2014-10-13 09:03:3313 Октября 2014

Лесечка, какое лаконичное фото у тебя, аккуратный кексик и мой любимый белый цвет!😊 А еще манящий лимончик. Хоть и лежат они у меня в холодильнике, но даже при взгляде  на фото слюнки текут😍

+1 ответить
автор рецепта 2014-10-13 09:10:1313 Октября 2014

Светик, я сегодня уже писала, что вьеты довольствуются малым. Вот и я опылилась😄 Все у меня лаконично😄

Спасибо, дорогушечка моя!😍

+1 ответить
2014-10-13 11:53:2413 Октября 2014

Этот кекс, наверное, не очень калориями обременен, раз с растительным маслом. Красив очень и элегантен )))) Про вьетов насмешила!!! особенно, про пижаму и 10 сумок )))))😃

+1 ответить
автор рецепта 2014-10-13 12:49:1413 Октября 2014

Эх, любая выпечка обременена...😊

А про пижаму - это правда. Они так и ходят. Вот есть такие пижамки - кофточка-маечка и штанишки до колена. Расцветки, как правило, нежные, какие-нить розовые, в цветочек, мишки-кошки-игрушки. Так и ходят по городу😄

ответить
2014-10-13 23:10:3313 Октября 2014

Прелестно!😄  Вечная пижамная  вечеринка )))

ответить
2014-10-13 13:15:0113 Октября 2014

Я тебе скажу сегодня просто, как вьеты: халасо!😊😍

+1 ответить
автор рецепта 2014-10-13 13:22:5113 Октября 2014

Хахахаха, Надюш, скорее как корейцы или японцы😄

Спасибочки😍

Так как наше предприятие тут базируется уже больше 30-ти лет, то многие вьеты знают несколько слов по-русски. Вот вчера покупала лекарство в аптеке, девочка - дочь хозяйки аптеки - сказала мне на ломаном русском: "Посыбо"😊 Так и ты сегодня😄

ответить
2014-10-13 13:24:2613 Октября 2014

😄 С кем поведешься...

ответить
2014-10-14 18:50:5514 Октября 2014

Олесик, кекс замечательный! 😍 Обожаю их любые! 

ответить
2014-10-14 22:36:3814 Октября 2014

Буду краткой (ты в теме): кидай - ловлю!😍😋

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация