Время подготовки: 20
Время приготовления: 30
Кол-во порций: 20 шт.
Эти маленькие пышные кексы сейчас очень популярны на России и в Украине. К нам маффины попали из Америки, где они, в свою очередь, вышли в широкие массы в конце 50-х годов прошлого века. Они действительно немного напоминают привычные нашему человеку кексы, однако, всё же отличаются от них текстурой готовой выпечки — маффины более воздушные и нежные.
Маффины бывают сладкими с разнообразными наполнителями — это специи, многочисленные фрукты и ягоды, сухофрукты и цукаты, изюм и орехи, шоколадные капли, конфитюр и джем. И несладкими — с сыром, ветчиной, овощами, грибами, мясом или рыбой. Попробуйте приготовить удивительно нежные сладкие маффины со вкусом и ароматом бодрящего лимона!
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления маффинов нам потребуется: пшеничная мука, сливочное масло, яйца, сахар, натуральный йогурт, лимон, мак, разрыхлитель, сода, соль.
Шаг 2 Ссылка
Смешайте в одной миске все сухие ингредиенты: муку, разрыхлитель, соду, соль и мак.
Шаг 3 Ссылка
В другой посуде растопите сливочное масло, добавьте сахар и взбейте всё миксером до побеления массы.
Шаг 4 Ссылка
В масляную смесь по одному вбейте 2 яйца — после каждого немного взбивайте миксером.
Шаг 5 Ссылка
Лимон вымойте и подержите минут 5 в кипятке, чтобы он стал ароматным. Затем натрите на мелкой тёрке цедру.
Добавьте к тесту 1 столовую ложку лимонной цедры.
Шаг 6 Ссылка
Теперь визуально разделите весь йогурт и всю сухую смесь на 3 части. Положите в тесто 1/3 часть йогурта — и быстро перемешайте или взбейте миксером (долго взбивать не надо).
Шаг 7 Ссылка
Добавьте опять 1/3 часть сухой смеси — быстро взбейте миксером или перемешайте.
Повторите шаги 6-7 ещё 2 раза, пока у вас не закончатся йогурт и сухая смесь.
Шаг 8 Ссылка
Тесто для маффинов готово. Оставьте его на 10 минут.
Шаг 9 Ссылка
Тем временем в форму для маффинов выложите бумажные формочки (их смазывать не нужно) или смажьте саму форму сливочным маслом.
Шаг 10 Ссылка
Каждую формочку нужно полностью заполнить тестом.
Шаг 11 Ссылка
Выпекайте маффины в духовке при температуре 180-190 °С в течение 25-30 минут.
Смешайте 3 ст. л. лимонного сока с 1 ст. л. сахарной пудры. Этот сироп нанесите сверху кулинарной кистью на тёплые маффины. Готовые и смазанные сиропом маффины оставьте остывать, а затем извлеките из формы.
Отзывы (25):
Последние обсуждения: