Лимонно-маковые маффины

Фото Лимонно-маковые маффины
Аватар Emouvante
автор

    Время подготовки: 20 мин.

    Время приготовления: 30 мин.

    Кол-во порций: 20 шт.

    Вид кухни: американская 

    Назначение: Для детей 

    В чём готовить: в духовке 

    Кексы с маком

    Эти маленькие пышные кексы сейчас очень популярны на России и в Украине. К нам маффины попали из Америки, где они, в свою очередь, вышли в широкие массы в конце 50-х годов прошлого века. Они действительно немного напоминают привычные нашему человеку кексы, однако, всё же отличаются от них текстурой готовой выпечки — маффины более воздушные и нежные.

    Маффины бывают сладкими с разнообразными наполнителями — это специи, многочисленные фрукты и ягоды, сухофрукты и цукаты, изюм и орехи, шоколадные капли, конфитюр и джем. И несладкими — с сыром, ветчиной, овощами, грибами, мясом или рыбой. Попробуйте приготовить удивительно нежные сладкие маффины со вкусом и ароматом бодрящего лимона!

    Как приготовить "Лимонно-маковые маффины" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Для приготовления маффинов нам потребуется: пшеничная мука, сливочное масло, яйца, сахар, натуральный йогурт, лимон, мак, разрыхлитель, сода, соль.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Смешайте в одной миске все сухие ингредиенты: муку, разрыхлитель, соду, соль и мак.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    В другой посуде растопите сливочное масло, добавьте сахар и взбейте всё миксером до побеления массы.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    В масляную смесь по одному вбейте 2 яйца — после каждого немного взбивайте миксером.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Лимон вымойте и подержите минут 5 в кипятке, чтобы он стал ароматным. Затем натрите на мелкой тёрке цедру.

    Добавьте к тесту 1 столовую ложку лимонной цедры.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Теперь визуально разделите весь йогурт и всю сухую смесь на 3 части. Положите в тесто 1/3 часть йогурта — и быстро перемешайте или взбейте миксером (долго взбивать не надо).

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Добавьте опять 1/3 часть сухой смеси — быстро взбейте миксером или перемешайте.

    Повторите шаги 6-7 ещё 2 раза, пока у вас не закончатся йогурт и сухая смесь.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Тесто для маффинов готово. Оставьте его на 10 минут.

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    Тем временем в форму для маффинов выложите бумажные формочки (их смазывать не нужно) или смажьте саму форму сливочным маслом.

    Шаг 10 Ссылка

    Фото к шагу 10

    Каждую формочку нужно полностью заполнить тестом.

    Шаг 11 Ссылка

    Фото к шагу 11

    Выпекайте маффины в духовке при температуре 180-190 °С в течение 25-30 минут.

    Смешайте 3 ст. л. лимонного сока с 1 ст. л. сахарной пудры. Этот сироп нанесите сверху кулинарной кистью на тёплые маффины. Готовые и смазанные сиропом маффины оставьте остывать, а затем извлеките из формы.

    Поделись

    Рекомендуем

    Маффины
    Цитрусовые кексы

    Отзывы (25):

    26 Мая 2012

    Пропущен момент смешивания йогурта с яично-маслинистой массой. 

    Ответить
    26 Мая 2012

    Нет, не пропущен. Посмотрите шаги 6-7 - там всё написано. 

    Ответить
    26 Мая 2012

    Теперь визуально разделите весь йогурт и всю сухую смесь на 3 части. Положите в тесто 1/3 часть йогурта — и быстро перемешайте или взбейте миксером (долго взбивать не надо). 

    Добавьте опять 1/3 часть сухой смеси — быстро взбейте миксером или перемешайте.

    Повторите шаги 6-7 ещё 2 раза, пока у вас не закончатся йогурт и сухая смесь. 

    Ткните, пожалуйста, пальцем.

    Ответить
    26 Мая 2012

    stolengrad, яично-маслянистая смесь - это основа жидкого теста (шаг 3 и 4), которое затем смешивается с йогуртом и сухой частью теста.

    Ответить
    26 Мая 2012

    а почему Вы удалили мой ответ?

    Ответить
    26 Мая 2012

    Простите, пожалуйста, хотела свой подредактировать, а щелкнула на ваш - прямо конфуз 😢 и удалила! И вернуть ваш не откуда, чтобы вставить назад😢


    Ответить
    26 Мая 2012

    ну слава богу, а то я подумала, что и тут контроль ))

    Ответить
    26 Мая 2012

    "Теперь визуально разделите весь йогурт и всю сухую смесь на 3 части. Положите в тесто 1/3 часть йогурта — и быстро перемешайте или взбейте миксером (долго взбивать не надо).
    Добавьте опять 1/3 часть сухой смеси — быстро взбейте миксером или перемешайте.
    Повторите шаги 6-7 ещё 2 раза, пока у вас не закончатся йогурт и сухая смесь."

    Йогурт вмешивается в тесто попеременно с сухой смесью, поочереди: часть йогурта, часть сухой смеси и так еще 2 раза.

    Что-нибудь еще осталось непонятым?

    Ответить
    26 Мая 2012

    в Ваших словах нет ответа на мой вопрос. Но katya помогла мне отбросить мои сомнения. 

    Ответить
    26 Мая 2012

    Отлично, что теперь всё стало ясно!

    Удачи Вам в приготовлении! 

    Ответить
    26 Мая 2012

    Я рада, что разобрались 😊!

    Ответить
    30 Мая 2012

    Подскажите, а что понимается под словом "натуральный йогурт"? Что именно покупать?

    Ответить
    30 Мая 2012

    Думаю речь идет о йогурте без добавок, а там уже надо изучать упаковку на предмет натуральности!

    Ответить
    30 Мая 2012

    Совершенно верно! Покупайте любой йогурт без дополнительных вкусовых добавок. Без фруктовых и иных вкусов, иными словами :)

    Ответить
    18 Июля 2012

    В моем городе нет таких йогуртов((чем его можно заменить??

    Ответить
    18 Июля 2012

    Думаю если йогурт будет с добавкой каких-либо фруктов - это тоже будет вкусно!

    Ответить
    19 Июля 2012

    И последний вопрос.Какой жирности надо брать йогурт?

    Ответить
    19 Июля 2012

    Для теста лучше взять не менее 5-8 %.

    Ответить
    03 Августа 2012

    Или, как вариант, можете использовать нежирную сметану - жирностью до 15%. 

    Ответить
    22 Декабря 2012

    poluchilis' vkusnie ochen' i ochen' vozdushnie! tol'ko ya nemnogo peredelala recept. dobavila cedru mandarina i vmesto yogurta, ryajenku so smetanoy! i eshe ne dobavlyala mak, doma ne okazalos'. spasibo za recept!

    Ответить
    27 Декабря 2012

    Первый раз получились такие легкие кексы. Снаружи хрустящие внутри мягкие. Отличный рецепт, спасибо Emouvante! Вместо йогурта добавила творожный десерт, аромат отличный!

    Ответить
    20 Февраля 2013

    Обязательно приготовлю их на свой день рождения! Вот только, еще бы формы для маффинов найти! =)

    Ответить
    20 Декабря 2013

    Обожаю домашнюю выпечку, спасибо Вам за рецепт! С удовольствие испеку и порадую своих сынишек!

    Ответить
    02 Марта 2014

    Маффины получились очень вкусные. Как я люблю-снаружи корочка,а внутри мягко и воздушно.😊  А лимонный аромат просто свел с ума.😍   Только я вместо йогурта взяла 20% сметану.

    Ответить
    Елена
    17 Марта 2014

    Таких вкусных кексов у меня еще не было!! Такие воздушные и вкусные! Спасибо за рецепт!

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Другие материалы сайта:

    Нежные маффины кефире

    Если быстро испечь нежные маффины кефире, то их можно сразу подать к столу или даже взять с собой на работу

    Первая полоса