Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
20

Лимонно-маковые маффины

Фото Лимонно-маковые маффины

Время приготовления: 30 мин.

Время подготовки: 20 мин.

Кол-во порций: 20 шт.

Вид кухни: американская

Вид блюда: десерты и выпечка

Рецепт подойдет на: десерт, ужин.  

Ингредиенты к рецепту «Лимонно-маковые маффины»:

Кексы с маком

Эти маленькие пышные кексы сейчас очень популярны в России и на Украине. К нам маффины попали из Америки, где они, в свою очередь, вышли в широкие массы в конце 50-х годов прошлого века. Они действительно немного напоминают привычные нашему человеку кексы, однако, всё же отличаются от них текстурой готовой выпечки — маффины более воздушные и нежные.

Маффины бывают сладкими с разнообразными наполнителями — это специи, многочисленные фрукты и ягоды, сухофрукты и цукаты, изюм и орехи, шоколадные капли, конфитюр и джем. И несладкими — с сыром, ветчиной, овощами, грибами, мясом или рыбой. Попробуйте приготовить удивительно нежные сладкие маффины со вкусом и ароматом бодрящего лимона!

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления маффинов нам потребуется: пшеничная мука, сливочное масло, яйца, сахар, натуральный йогурт, лимон, мак, разрыхлитель, сода, соль. Шаг 1

Для приготовления маффинов нам потребуется: пшеничная мука, сливочное масло, яйца, сахар, натуральный йогурт, лимон, мак, разрыхлитель, сода, соль.

Смешайте в одной миске все сухие ингредиенты: муку, разрыхлитель, соду, соль и мак. Шаг 2

Смешайте в одной миске все сухие ингредиенты: муку, разрыхлитель, соду, соль и мак.

В другой посуде растопите сливочное масло, добавьте сахар и взбейте всё миксером до побеления массы. Шаг 3

В другой посуде растопите сливочное масло, добавьте сахар и взбейте всё миксером до побеления массы.

В масляную смесь по одному вбейте 2 яйца — после каждого немного взбивайте миксером. Шаг 4

В масляную смесь по одному вбейте 2 яйца — после каждого немного взбивайте миксером.

 Лимон вымойте и подержите минут 5 в кипятке, чтобы он стал ароматным. Затем натрите на мелкой тёрке цедру.  
Добавьте к тесту 1 столовую ложку лимонной цедры. Шаг 5

Лимон вымойте и подержите минут 5 в кипятке, чтобы он стал ароматным. Затем натрите на мелкой тёрке цедру.

Добавьте к тесту 1 столовую ложку лимонной цедры.

Теперь визуально разделите весь йогурт и всю сухую смесь на 3 части.
Положите в тесто 1/3 часть йогурта — и быстро перемешайте или взбейте миксером (долго взбивать не надо). Шаг 6

Теперь визуально разделите весь йогурт и всю сухую смесь на 3 части. Положите в тесто 1/3 часть йогурта — и быстро перемешайте или взбейте миксером (долго взбивать не надо).

 Добавьте опять 1/3 часть сухой смеси — быстро взбейте миксером или перемешайте. 
Повторите шаги 6-7 ещё 2 раза, пока у вас не закончатся йогурт и сухая смесь. Шаг 7

Добавьте опять 1/3 часть сухой смеси — быстро взбейте миксером или перемешайте.

Повторите шаги 6-7 ещё 2 раза, пока у вас не закончатся йогурт и сухая смесь.

Тесто для маффинов готово. Оставьте его на 10 минут. Шаг 8

Тесто для маффинов готово. Оставьте его на 10 минут.

Тем временем в форму для маффинов выложите бумажные формочки (их смазывать не нужно) или смажьте саму форму сливочным маслом. Шаг 9

Тем временем в форму для маффинов выложите бумажные формочки (их смазывать не нужно) или смажьте саму форму сливочным маслом.

Каждую формочку нужно полностью заполнить тестом. Шаг 10

Каждую формочку нужно полностью заполнить тестом.

 Выпекайте маффины в духовке при температуре 180-190 °С в течение 25-30 минут. 
Смешайте 3 ст. л. лимонного сока с 1 ст. л. сахарной пудры. Этот сироп нанесите сверху кулинарной кистью на тёплые маффины. Готовые и смазанные сиропом маффины оставьте остывать, а затем извлеките из формы. 
Шаг 11

Выпекайте маффины в духовке при температуре 180-190 °С в течение 25-30 минут.

Смешайте 3 ст. л. лимонного сока с 1 ст. л. сахарной пудры. Этот сироп нанесите сверху кулинарной кистью на тёплые маффины. Готовые и смазанные сиропом маффины оставьте остывать, а затем извлеките из формы.

автор рецепта

Рецептов: 12Санкт-ПетербургРейтинг: 259

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Комментарии (25)

2012-05-26 09:50:3526 Мая 2012

Пропущен момент смешивания йогурта с яично-маслинистой массой. 

ответить
автор рецепта 2012-05-26 10:59:0326 Мая 2012

Нет, не пропущен. Посмотрите шаги 6-7 - там всё написано. 

ответить
2012-05-26 11:29:1826 Мая 2012

Теперь визуально разделите весь йогурт и всю сухую смесь на 3 части. Положите в тесто 1/3 часть йогурта — и быстро перемешайте или взбейте миксером (долго взбивать не надо). 

Добавьте опять 1/3 часть сухой смеси — быстро взбейте миксером или перемешайте.

Повторите шаги 6-7 ещё 2 раза, пока у вас не закончатся йогурт и сухая смесь. 

Ткните, пожалуйста, пальцем.

ответить
2012-05-26 13:41:2926 Мая 2012

stolengrad, яично-маслянистая смесь - это основа жидкого теста (шаг 3 и 4), которое затем смешивается с йогуртом и сухой частью теста.

ответить
2012-05-26 14:04:3926 Мая 2012

а почему Вы удалили мой ответ?

ответить
2012-05-26 14:05:3526 Мая 2012

Простите, пожалуйста, хотела свой подредактировать, а щелкнула на ваш - прямо конфуз 😢 и удалила! И вернуть ваш не откуда, чтобы вставить назад😢


ответить
2012-05-26 14:12:4326 Мая 2012

ну слава богу, а то я подумала, что и тут контроль ))

ответить
автор рецепта 2012-05-26 12:42:0326 Мая 2012

"Теперь визуально разделите весь йогурт и всю сухую смесь на 3 части. Положите в тесто 1/3 часть йогурта — и быстро перемешайте или взбейте миксером (долго взбивать не надо).
Добавьте опять 1/3 часть сухой смеси — быстро взбейте миксером или перемешайте.
Повторите шаги 6-7 ещё 2 раза, пока у вас не закончатся йогурт и сухая смесь."

Йогурт вмешивается в тесто попеременно с сухой смесью, поочереди: часть йогурта, часть сухой смеси и так еще 2 раза.

Что-нибудь еще осталось непонятым?

ответить
2012-05-26 13:52:2026 Мая 2012

в Ваших словах нет ответа на мой вопрос. Но katya помогла мне отбросить мои сомнения. 

ответить
автор рецепта 2012-05-26 14:07:1926 Мая 2012

Отлично, что теперь всё стало ясно!

Удачи Вам в приготовлении! 

ответить
2012-05-26 14:04:1526 Мая 2012

Я рада, что разобрались 😊!

ответить
2012-05-30 15:32:2530 Мая 2012

Подскажите, а что понимается под словом "натуральный йогурт"? Что именно покупать?

ответить
2012-05-30 16:02:0130 Мая 2012

Думаю речь идет о йогурте без добавок, а там уже надо изучать упаковку на предмет натуральности!

ответить
автор рецепта 2012-05-30 20:28:0330 Мая 2012

Совершенно верно! Покупайте любой йогурт без дополнительных вкусовых добавок. Без фруктовых и иных вкусов, иными словами :)

ответить
2012-07-18 16:03:3818 Июля 2012

В моем городе нет таких йогуртов((чем его можно заменить??

ответить
2012-07-18 16:28:2818 Июля 2012

Думаю если йогурт будет с добавкой каких-либо фруктов - это тоже будет вкусно!

ответить
2012-07-19 08:44:4919 Июля 2012

И последний вопрос.Какой жирности надо брать йогурт?

ответить
2012-07-19 08:59:0919 Июля 2012

Для теста лучше взять не менее 5-8 %.

ответить
автор рецепта 2012-08-03 19:41:2303 Августа 2012

Или, как вариант, можете использовать нежирную сметану - жирностью до 15%. 

ответить
2012-12-22 16:09:2122 Декабря 2012

poluchilis' vkusnie ochen' i ochen' vozdushnie! tol'ko ya nemnogo peredelala recept. dobavila cedru mandarina i vmesto yogurta, ryajenku so smetanoy! i eshe ne dobavlyala mak, doma ne okazalos'. spasibo za recept!

ответить
2012-12-27 18:26:0427 Декабря 2012

Первый раз получились такие легкие кексы. Снаружи хрустящие внутри мягкие. Отличный рецепт, спасибо Emouvante! Вместо йогурта добавила творожный десерт, аромат отличный!

ответить
2013-02-20 17:52:0820 Февраля 2013

Обязательно приготовлю их на свой день рождения! Вот только, еще бы формы для маффинов найти! =)

ответить
2013-12-20 19:26:2620 Декабря 2013

Обожаю домашнюю выпечку, спасибо Вам за рецепт! С удовольствие испеку и порадую своих сынишек!

ответить
2014-03-02 07:17:2002 Марта 2014

Маффины получились очень вкусные. Как я люблю-снаружи корочка,а внутри мягко и воздушно.😊  А лимонный аромат просто свел с ума.😍   Только я вместо йогурта взяла 20% сметану.

ответить
2014-03-17 18:12:0717 Марта 2014

Таких вкусных кексов у меня еще не было!! Такие воздушные и вкусные! Спасибо за рецепт!

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация