7

Лёгкий салат с прошутто

Лёгкий салат с прошутто

Время приготовления: 10 мин.

Кол-во порций: 2 шт.

Вид кухни: итальянская

Вид блюда: салаты

Рецепт подойдет на: ужин, обед, завтрак.  

Смотреть все быстрые и простые салаты

Ингредиенты к рецепту «Лёгкий салат с прошутто»:

1 шт.
Апельсин
2 ст. л.
Масло оливковое
20 г
Миндаль
5 г
Мята свежая
4 щепотка
Перец чёрный молотый
100 г
Прошутто слайсами
100 г
Салат ромэн
3 щепотка
Соль
50 г
Сыр Моцарелла
30 г
Сыр Пармезан

Лёгкий итальянский салат

Прошутто, а она же пармская ветчина — визитная карточка Италии. В гастрономическом плане — эта страна влюбляет в свои кулинарные традиции и славится простотой исполнения. Но есть важный нюанс — ингредиенты должны быть оригинальными, от этого и зависит вкус блюда. К счастью, в наше время все они доступны в крупных супермаркетах и даже в магазинных лавках.

Что же касается пармской ветчины, то эту разновидность поршутто делают из свиней, которых выращивают в окрестностях Пармы. Их кормят сывороткой, которая остаётся от сыра Пармезан. А после, свиные окорока засаливают и уже потом вялят не менее 10 месяцев. Часто пармскую ветчину подают с дыней, как не удивительно, но эти два продукта отлично сочетаются друг с другом.

Приготовление блюда по рецепту «Лёгкий салат с прошутто»:

Для такого салат возьмите: прошутто, листья салата (подойдёт любая зелень: салат, руккола), апельсин, моцареллу, миндаль, сыр пармезан, пару веточек свежей мяты, оливковое масло холодного отжима, соль и перец.

Шаг 1

Для такого салат возьмите: прошутто, листья салата (подойдёт любая зелень: салат, руккола), апельсин, моцареллу, миндаль, сыр пармезан, пару веточек свежей мяты, оливковое масло холодного отжима, соль и перец.

Мы взяли маленькие шарики моцареллы. Всего 8 штук. Разрезали их пополам.

Шаг 2

Мы взяли маленькие шарики моцареллы. Всего 8 штук. Разрезали их пополам.

Миндаль крупно порубить ножом или в блендере.

Шаг 3

Миндаль крупно порубить ножом или в блендере.

Апельсин очистить от кожуры и нарезать каждую дольку на не крупные кусочки. Следите за тем, чтобы были удалены все косточки.

Шаг 4

Апельсин очистить от кожуры и нарезать каждую дольку на не крупные кусочки. Следите за тем, чтобы были удалены все косточки.

Пармезан натереть на мелкую тёрку, чтобы получилась сырная крошка. Она гармонично смотрится в салате.

Шаг 5

Пармезан натереть на мелкую тёрку, чтобы получилась сырная крошка. Она гармонично смотрится в салате.

Прошутто нарезать средними полосками.

Шаг 6

Прошутто нарезать средними полосками.

Листья салата вымыть, обсушить бумажными салфетками и порвать руками на средние куски.

Шаг 7

Листья салата вымыть, обсушить бумажными салфетками и порвать руками на средние куски.

В салатнице смешать дроблёный миндаль и моцареллу. Перемешать.

Шаг 8

В салатнице смешать дроблёный миндаль и моцареллу. Перемешать.

Затем добавить ветчину, апельсин, листья салата и пармезан. Посолить и поперчить. Взбрызнуть оливковым маслом, перемешать и подавать.

Шаг 9

Затем добавить ветчину, апельсин, листья салата и пармезан. Посолить и поперчить. Взбрызнуть оливковым маслом, перемешать и подавать.


Добавить комментарий:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.
Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Войти на сайт

войти при помощи

Забыли пароль? А может желаете зарегистрироваться?

Регистрация

Регистрация на webspoon.ru даст возможность быть полноценным участником и пользоваться нашими сервисами

войти при помощи

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация