Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Гарниры
  • Выпечка
  • Десерты
  • Напитки
  • Блины и оладьи
  • Соусы
  • Консервация
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Креольская
    • Кубинская
    • Кухня Магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская кухня
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Паназиатская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская кухня
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская кухня
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Югославская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская кухня (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
7

Лёгкий салат с прошутто

Фото Лёгкий салат с прошутто

Время приготовления: 10 мин.

Кол-во порций: 2 шт.

Вид кухни: итальянская

Вид блюда: салаты

Рецепт подойдет на: ужин, обед, завтрак.  

Ингредиенты к рецепту «Лёгкий салат с прошутто»:

Лёгкий итальянский салат

Прошутто, а она же пармская ветчина — визитная карточка Италии. В гастрономическом плане — эта страна влюбляет в свои кулинарные традиции и славится простотой исполнения. Но есть важный нюанс — ингредиенты должны быть оригинальными, от этого и зависит вкус блюда. К счастью, в наше время все они доступны в крупных супермаркетах и даже в магазинных лавках.

Что же касается пармской ветчины, то эту разновидность поршутто делают из свиней, которых выращивают в окрестностях Пармы. Их кормят сывороткой, которая остаётся от сыра Пармезан. А после, свиные окорока засаливают и уже потом вялят не менее 10 месяцев. Часто пармскую ветчину подают с дыней, как не удивительно, но эти два продукта отлично сочетаются друг с другом.

Приготовление блюда по рецепту «Лёгкий салат с прошутто»:

Для такого салат возьмите: прошутто, листья салата (подойдёт любая зелень: салат, руккола), апельсин, моцареллу, миндаль, сыр пармезан, пару веточек свежей мяты, оливковое масло холодного отжима, соль и перец.

Шаг 1

Для такого салат возьмите: прошутто, листья салата (подойдёт любая зелень: салат, руккола), апельсин, моцареллу, миндаль, сыр пармезан, пару веточек свежей мяты, оливковое масло холодного отжима, соль и перец.

Мы взяли маленькие шарики моцареллы. Всего 8 штук. Разрезали их пополам.

Шаг 2

Мы взяли маленькие шарики моцареллы. Всего 8 штук. Разрезали их пополам.

Миндаль крупно порубить ножом или в блендере.

Шаг 3

Миндаль крупно порубить ножом или в блендере.

Апельсин очистить от кожуры и нарезать каждую дольку на не крупные кусочки. Следите за тем, чтобы были удалены все косточки.

Шаг 4

Апельсин очистить от кожуры и нарезать каждую дольку на не крупные кусочки. Следите за тем, чтобы были удалены все косточки.

Пармезан натереть на мелкую тёрку, чтобы получилась сырная крошка. Она гармонично смотрится в салате.

Шаг 5

Пармезан натереть на мелкую тёрку, чтобы получилась сырная крошка. Она гармонично смотрится в салате.

Прошутто нарезать средними полосками.

Шаг 6

Прошутто нарезать средними полосками.

Листья салата вымыть, обсушить бумажными салфетками и порвать руками на средние куски.

Шаг 7

Листья салата вымыть, обсушить бумажными салфетками и порвать руками на средние куски.

В салатнице смешать дроблёный миндаль и моцареллу. Перемешать.

Шаг 8

В салатнице смешать дроблёный миндаль и моцареллу. Перемешать.

Затем добавить ветчину, апельсин, листья салата и пармезан. Посолить и поперчить. Взбрызнуть оливковым маслом, перемешать и подавать.

Шаг 9

Затем добавить ветчину, апельсин, листья салата и пармезан. Посолить и поперчить. Взбрызнуть оливковым маслом, перемешать и подавать.

1547 (автор рецепта)

Добавить комментарий:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.
Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo
загрузка...

Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация