Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
27

Манная запеканка с абрикосами

Фото Манная запеканка с абрикосами

Время приготовления: 55 мин.

Время подготовки: 10 мин.

Кол-во порций: 6 шт.

Вид кухни: французская

Вид блюда: десерты и выпечка

Рецепт подойдет на: десерт, перекус, завтрак.  

Ингредиенты к рецепту «Манная запеканка с абрикосами»:

Манная абрикосовая запеканка

Ну кто не любит манную кашу. А вот сегодня я хочу предложить запеканку, и не просто с манной кашей, а с абрикосами и миндалём. Получaется нежная, сладкая и слегка с лёгкой кислинкой. Эта выпечка относится к французской кухне. Думаю, такая запеканка подойдёт как к утреннему завтраку, так и для десерта. Итак, давайте начнём!

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Итак, возьмём такие продукты: манку, абрикосы, молоко, сахар, миндальную крошку, масло, яйца. Шаг 1

Итак, возьмём такие продукты: манку, абрикосы, молоко, сахар, миндальную крошку, масло, яйца.

Сначала варим кашу. Делаем это как всегда. Нагреваем молоко с солью до кипения и всыпаем медленно крупу, размешивая. Варим 30 секунд и убираем, сразу добавим масло. Шаг 2

Сначала варим кашу. Делаем это как всегда. Нагреваем молоко с солью до кипения и всыпаем медленно крупу, размешивая. Варим 30 секунд и убираем, сразу добавим масло.

Пока подготовим абрикосы. Помоем и удалим косточку, разрежем на части. Шаг 3

Пока подготовим абрикосы. Помоем и удалим косточку, разрежем на части.

Взбиваем яйца с сахаром. Масса должна увеличится в 3 раза. Шаг 4

Взбиваем яйца с сахаром. Масса должна увеличится в 3 раза.

Добавим к этой массе муку, миндальную крошку. Каша наша остыла. Её тоже кладём и взбиваем на средней скорости. Шаг 5

Добавим к этой массе муку, миндальную крошку. Каша наша остыла. Её тоже кладём и взбиваем на средней скорости.

Подготовим форму. У меня 22х22 см, я её смазала маслом и дно застелила бумагой. Выливаем наше тесто. Шаг 6

Подготовим форму. У меня 22х22 см, я её смазала маслом и дно застелила бумагой. Выливаем наше тесто.

Выкладываем наши абрикосинки. Шаг 7

Выкладываем наши абрикосинки.

Посыпаем обильно сахарной пудрой и лепестками. Ставим в духовку на 50 минут при 180°С. Запекаем, пока не зарумянится пирог и в серединке не схватится. Шаг 8

Посыпаем обильно сахарной пудрой и лепестками. Ставим в духовку на 50 минут при 180°С. Запекаем, пока не зарумянится пирог и в серединке не схватится.

Готовому пирогу даём постоять минут 30. И можно угощаться, приятного аппетита! Шаг 9

Готовому пирогу даём постоять минут 30. И можно угощаться, приятного аппетита!

автор рецепта

Рецептов: 244ГерманияРейтинг: 10778

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Лучшие рецепты категории "Пироги сладкие":

Другие материалы сайта:

Комментарии (37)

2014-09-27 23:25:5327 Сентября 2014

Какая запеканочка солнечная!😍 

+1 ответить
автор рецепта 2014-09-28 11:15:4928 Сентября 2014

Лен спасибо !

ответить
2014-09-27 23:29:2927 Сентября 2014

Угащай! 😄

ответить
автор рецепта 2014-09-28 11:22:1828 Сентября 2014

угощайся 😄

+1 ответить
2014-09-28 00:03:5328 Сентября 2014

Удачная идея запеканочки, Лена! ))) Нам подойдет! 😉 😊

+1 ответить
автор рецепта 2014-09-28 11:16:2028 Сентября 2014

ну вот видишь ...совсем другая.😄...угощайся

+1 ответить
2014-09-28 12:37:4928 Сентября 2014

Попробуем! ))) 😉

ответить
2014-09-28 01:22:0128 Сентября 2014

Леночка, какая ж она аппетитная у тебя получилась! 😍

+1 ответить
автор рецепта 2014-09-28 11:16:4628 Сентября 2014

Надюш спасибки 😍

ответить
2014-09-28 06:45:3428 Сентября 2014

Представляю, как это вкусно!😍

+1 ответить
2014-09-28 07:51:0728 Сентября 2014

Тамара, Вы появились! Давно не было Вас видно. На свадьбе уже отгуляли?😊

ответить
автор рецепта 2014-09-28 11:20:2328 Сентября 2014

Тома спасибо 

ответить
2014-09-28 07:50:3928 Сентября 2014

Я люблю манную кашу, Ленусь, я!!! Я ее обожаю просто!!! Правда, варю редко. Мои не особо ее едят, а для себя одной лень. А вот так, думаю, затрепят с удовольствием: с абрикосами, с миндалем!!!😍

Правда, у нас нет свежих абрикосов... Придется довольствоваться консервированными😊

+1 ответить
автор рецепта 2014-09-28 11:17:4628 Сентября 2014

я как ты...ее обожаю варю вообще редко..ктобы мне сварил.... 😄

ответить
2014-09-29 23:34:0929 Сентября 2014

я в вашей упряжке 😏 , тоже обожаю, но кто бы мне сварил? а давайте варить друг другу, Лена, ты варишь первая для нас.😊 Слушай, вот приеду к тебе с мужем, а ты кашу манную на стол поставишь, вот будет здорово!😄

+1 ответить
автор рецепта 2014-09-30 07:51:2030 Сентября 2014

не говори вместо мяса 

+1 ответить
2014-09-28 08:19:3228 Сентября 2014

какая красивая запеканка, а фотография)))))))) такая нежная и сочная)))))))

+1 ответить
автор рецепта 2014-09-28 11:18:1928 Сентября 2014

спасибо Ась 

ответить
2014-09-28 09:18:4428 Сентября 2014

Вот сегодня и я тебя не узнала.... видать ты выросла еще на метр....в высоту))))))) Или в прыжке делала фотку?😄 ЗАПЕКАНОЧКА СУПЕРСКАЯ, КЛАСС!!!!!!!!!!!!

+1 ответить
автор рецепта 2014-09-28 11:19:5628 Сентября 2014

ура ура....я знала....знала..4то не узнаешь...вот..постаралась.. 😄😎

ответить
2014-09-28 11:55:1928 Сентября 2014

Вот уж постаралась ты !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Молойца!!!!!!!!!!!

+1 ответить
автор рецепта 2014-09-28 12:01:5828 Сентября 2014

😄

ответить
2014-09-28 09:44:3328 Сентября 2014

Леночка, я тебя не узнала ☺

А запеканочка чудесная! 😍


+1 ответить
автор рецепта 2014-09-28 11:18:4528 Сентября 2014

уряяаааа 😄

+1 ответить
2014-09-28 10:19:0528 Сентября 2014

Леночка, твоя запеканка выглядит так вкусно, соблазнительно и нежно. Невозможно пройти мимо!😍

ответить
автор рецепта 2014-09-28 11:19:1028 Сентября 2014

спасибо Илона 

ответить
2014-09-28 12:28:5228 Сентября 2014

Ну а я-то узнала😄......Как могла не узнать тряпочку😄😄 знакомую. Классная картинка, интересный ракурс!😍

+1 ответить
автор рецепта 2014-09-28 12:33:0828 Сентября 2014

аааа...тряпка сдала меня 😃

ответить
2014-09-28 12:35:5828 Сентября 2014

😄😄 

ответить
2014-09-28 14:53:3428 Сентября 2014

Так так... запеканочки люблю))) поэтому утащю такой рецептик)) 

+1 ответить
автор рецепта 2014-09-28 14:57:0728 Сентября 2014

забирай Алианчик 

ответить
2014-09-28 17:43:3128 Сентября 2014

Лена,настоящий тортик получился!Вкусный и полезный!! 

ответить
автор рецепта 2014-09-28 17:46:5028 Сентября 2014

точно....вкусняха 😄

ответить
2014-09-28 18:05:2028 Сентября 2014

Леночка, спешу отчитаться! 😍

Сняла прямо в форме, с пылу с жару, потому что боюсь, что потом уже нечего будет фотографировать 😄


+1 ответить
автор рецепта 2014-09-28 18:09:4528 Сентября 2014

ооо нечесебе....давно ты у нас не стряпалась...молодец..надеюсь Поле понравится... 😍

+1 ответить
2014-09-28 22:52:2528 Сентября 2014

Лен ,ой хороша ....запеканочка ..ммм с абрикосами ,очень вкусно..

ответить
2015-08-24 08:11:4124 Августа 2015

Манную кашу не люблю, но этот рецепт чудесен!!!!

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация