Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
21

Манты по-сибирски

Фото Манты по-сибирски

Время приготовления: 1 час

Время подготовки: 30 мин.

Кол-во порций: 8 шт.

Вид кухни: русская, европейская

Вид блюда: вторые блюда

Рецепт подойдет на: ужин, обед.  

Ингредиенты к рецепту «Манты по-сибирски»:

Готовим манты по-сибирски

Манты в Сибири называют «позы». В чём отличие мант по-сибирски от обычных мант? Манты должны быть открытыми, поэтому я леплю в форме «розочек». Для сочности я добавляю капусту и лук, можно только лук в большом количестве. <.p>

Главное правило в мантах — тесто должно быть тонкое и чем больше начинки, тем лучше. В тесто для мант я всегда добавляю растительное масло, для эластичности.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления нам понадобится яйцо куриное, мука пшеничная, масло растительное, соль, фарш свиной, капуста свежая. Шаг 1

Для приготовления нам понадобится яйцо куриное, мука пшеничная, масло растительное, соль, фарш свиной, капуста свежая.

Размешиваем в воде яйцо, соль и масло. Шаг 2

Размешиваем в воде яйцо, соль и масло.

Добавляем 1 стакан муки. Шаг 3

Добавляем 1 стакан муки.

Добавляя остальную муку, замешиваем эластичное тесто. Тесто накрываем миской и даём ему отдохнуть 20-30 минут. Шаг 4

Добавляя остальную муку, замешиваем эластичное тесто. Тесто накрываем миской и даём ему отдохнуть 20-30 минут.

Капусту и лук мелко нарезаем. Шаг 5

Капусту и лук мелко нарезаем.

К фаршу добавляем капусту, лук, соль, перец чёрный молотый, вымешиваем с добавлением холодной воды. Шаг 6

К фаршу добавляем капусту, лук, соль, перец чёрный молотый, вымешиваем с добавлением холодной воды.

Тесто тонко раскатываем, нарезаем на квадраты. Шаг 7

Тесто тонко раскатываем, нарезаем на квадраты.

Лепим манты любым удобным для вас способом. Сегодня у меня «розочки». Шаг 8

Лепим манты любым удобным для вас способом. Сегодня у меня «розочки».

Поддон для варки на пару смазываем сливочным или растительным маслом. Выкладываем в поддон манты. В мультиварку наливаем 1.5 л воды, устанавливаем на чашу с водой поддон. Готовим в мультиварке на режиме «Суп/Кипячение» в течение 1 часа, в мантоварке 40 минут с момента закипания воды. Шаг 9

Поддон для варки на пару смазываем сливочным или растительным маслом. Выкладываем в поддон манты. В мультиварку наливаем 1.5 л воды, устанавливаем на чашу с водой поддон. Готовим в мультиварке на режиме «Суп/Кипячение» в течение 1 часа, в мантоварке 40 минут с момента закипания воды.

Готовые манты по-сибирски смазываем сливочным маслом, подаём горячими. Приятного аппетита! Шаг 10

Готовые манты по-сибирски смазываем сливочным маслом, подаём горячими. Приятного аппетита!

автор рецепта

Рецептов: 401Сызрань Самарская областьРейтинг: 10286

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Лучшие рецепты категории "Манты":

Другие материалы сайта:

Комментарии (18)

2016-02-18 22:17:1118 Февраля 2016

Узбекские (да и вообще любые как мне кажется) тоже делаются с дырочкам)). Мне кажется, что любые манты не правильно защипывать наглухо) 

ответить
2016-02-18 22:38:5018 Февраля 2016

Слушай, Лен, не положу голову под тяпку, называют ли манты в Сибири позами, но "сибирские позы" на Байкале (а Байкал - это таки Сибирь) - это вообще не похоже на то, что у тебя! Твои - для меня манты, как у тебя в названии рецепта и написано. Позы я в общепите в нескольких местах ела - и в Иркутске, и на побережье Байкала, и в Бурятии - и там, и там выглядели одинаково, было очень вкусно, но они другие. Они однозначно закрытые, и тесто совсем не такое (значительно более толстое), хотя и готовятся на пару. Люди, сибиряки, если забредет кто, напишите, пожалуйста -  что "позы", а что у вас "манты"? Или это просто в разных регионах по-разному, Сибирь-то - она оооочень большая?...

ответить
2016-02-19 16:00:3819 Февраля 2016

Наташа, ты права, я как раз на модерацию бурятские позы (или буузы) отправила, они с дырочкой, но лепятся вкруговую, и тесто потолще, правда. Позы распространены в Забайкалье, я такие ела в Улан-Удэ (в Бурятии)

ответить
2016-02-19 17:11:1819 Февраля 2016

По лепке - примерно как мешочки, да? Дырка маленькая, для выхода пара в "пимпочке" на макушке? Больше всего они мне там понравились (ну, о-кей, больше всего, кроме омуля 😆), ела везде, где только были в продаже. 😊 Жду твоих!!!

ответить
автор рецепта 2016-02-19 19:15:2619 Февраля 2016

😊 

ответить
2016-02-18 23:01:4318 Февраля 2016

Красивые и ажурные мантушки получились😊, любимое блюдо в зимний период времени, еще и домашние...класс!:+1: 

ответить
2016-02-19 06:21:5719 Февраля 2016

Зашла посмотреть, как манты лепятся, а картинок нет 😩😭

ответить
2016-02-19 15:46:0419 Февраля 2016

Леночка, я нашла видео в ютубе - оказывается, это совсем просто!

ответить
автор рецепта 2016-02-19 19:17:1819 Февраля 2016

для меня в этих мантах главное начинка, а леплю по разному.😊 когда уже умеешь - кажется все легко и поэтому на способе лепке не останавливалась. это надо уже советы на сайте обновить

+1 ответить
2016-02-23 12:26:4223 Февраля 2016

"Это не вкусно, это - божественно вкусно!". Примерно как-то так сказала моя доча про эти манты. Это первые манты в моей жизни. И так хорошо получились. Вот что значит отличный рецепт!😊

ответить
автор рецепта 2016-02-23 13:06:5423 Февраля 2016

Алена спасибо большое за вкусный и красивый отчет, теперь умеешь розочки лепить.:+1:

+1 ответить
2016-02-23 17:35:0723 Февраля 2016

Нам настолько понравилось, что я сделала еще с тыквой. Просто капуста кончилась 😊. Причем одну порцию сварила сразу, а одну заморозила, впрок.

Леночка, а у вас сколько мантов в одной порции получается? У меня - 16.

ответить
2016-02-19 06:40:5419 Февраля 2016

Красивые штучки!!! но я вот тоже не видела у нас в Сибири таких красавцев😋

ответить
автор рецепта 2016-02-19 19:18:1719 Февраля 2016

я в Сибири не была, такая информация в инете 😊

+1 ответить
2016-02-20 07:39:2320 Февраля 2016

да, Лена, Сибирь огромная, я в Новосибирске жила, и наверняка где-то делают такие красивые манты😍 

ответить
2016-02-19 18:39:3719 Февраля 2016

У нас треугольником или пирамидкой лепят

+1 ответить
автор рецепта 2016-02-19 19:18:4819 Февраля 2016

будем знать теперь, а то чего только не говорят и пишут 😊

ответить
2016-02-26 02:45:1126 Февраля 2016

Так все делают так, как привыкли, или понравилось где-то. Вот и эти красавцы явно приглянутся кому в Сибири, кому в Белоруси, кому в Америке, и со временем станут своими😏

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация