Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
17

Манты в мультиварке «Рыбка»

Фото Манты в мультиварке «Рыбка»

Время приготовления: 1 час

Время подготовки: 25 мин.

Кол-во порций: 8 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: вторые блюда

Рецепт подойдет на: ужин.  

Ингредиенты к рецепту «Манты в мультиварке „Рыбка“»:

Начинка

Карри
 2 ч. л.
Лук репчатый
 3 шт.
Масло сливочное
 150 г
Перец чёрный молотый
 2 щепотка
Соль
 3 щепотка
Тыква свежая
 700 г

Тесто

Вода
 200 мл
Мука пшеничная
 500 г
Соль
 2 г

Манты в мультиварке

Предлагаю приготовить манты в мультиварке с тыквой, луком, специями и сливочным маслом. Начинка выходит очень сочной, пряной, ароматной. Тесто для таких мантов предлагаю приготовить пресное, состоящее всего лишь из муки, воды и щепотки соли. Тесто должно получиться эластичным, упругим, не рваться при формировке мантов, легко раскатываться.

Сформировать манты предлагаю в форме рыбки. Способов формовки мантов существует много, и когда готовится большое количество мантов — такой способ не подойдёт. Ведь таких рыбок в чаше для варки на пару поместится немного. В таком случае основному количеству мантов лучше придать традиционную форму. А вот если вы хотите особенно порадовать кого-то из своих родных — приготовьте им несколько мантов в форме рыбок — они будут приятно удивлены.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления мантов «Рыбка» нам понадобится мука, вода, соль, тыква, лук, масло сливочное, перец чёрный молотый, карри. Шаг 1

Для приготовления мантов «Рыбка» нам понадобится мука, вода, соль, тыква, лук, масло сливочное, перец чёрный молотый, карри.

Для теста соединить просеянную муку, воду с растворённой в ней солью. Шаг 2

Для теста соединить просеянную муку, воду с растворённой в ней солью.

Замесить эластичное тесто. Шаг 3

Замесить эластичное тесто.

Оставить тесто отдыхать в холодильник под крышкой  на 30-40 минут. Шаг 4

Оставить тесто отдыхать в холодильник под крышкой на 30-40 минут.

Для начинки лук порезать соломкой или кубиком. Шаг 5

Для начинки лук порезать соломкой или кубиком.

Тыкву порезать мелким кубиком. Шаг 6

Тыкву порезать мелким кубиком.

Соединить тыкву, лук, соль,перец, карри. Шаг 7

Соединить тыкву, лук, соль,перец, карри.

Тесто разделить на  кусочки величиной с большой грецкий орех. Шаг 8

Тесто разделить на кусочки величиной с большой грецкий орех.

Раскатать каждый кусочек толщиной 1 мм в форме овала. Шаг 9

Раскатать каждый кусочек толщиной 1 мм в форме овала.

Фигурным ножом обрезать края овала. Шаг 10

Фигурным ножом обрезать края овала.

Острым ножом отрезать один край овала. Шаг 11

Острым ножом отрезать один край овала.

С противоположной стороны с помощью деревянной шпажки нанести рельеф «хвоста». Сделать отверстия для «глаз» Шаг 12

С противоположной стороны с помощью деревянной шпажки нанести рельеф «хвоста». Сделать отверстия для «глаз»

Разрезать хвост на 2 части. Шаг 13

Разрезать хвост на 2 части.

На середину овала выложить полную столовую ложку начинки и сверху — кусочек масла. Шаг 14

На середину овала выложить полную столовую ложку начинки и сверху — кусочек масла.

Защипать начинку сверху. Шаг 15

Защипать начинку сверху.

С помощью деревянной шпажки нанести на верхнем плавнике  рельефный рисунок. Шаг 16

С помощью деревянной шпажки нанести на верхнем плавнике рельефный рисунок.

Защипать спереди «рот» рыбы. Шаг 17

Защипать спереди «рот» рыбы.

Свернуть его кружком. Шаг 18

Свернуть его кружком.

При желании по бокам сделать защипы, имитирующие чешую. Шаг 19

При желании по бокам сделать защипы, имитирующие чешую.

Выложить манты в чашу мультиварки (у меня мультиварка Polaris). В нижнюю чашу налить воду. Готовить манты на пару 40 минут в режиме «Варка на пару». Шаг 20

Выложить манты в чашу мультиварки (у меня мультиварка Polaris). В нижнюю чашу налить воду. Готовить манты на пару 40 минут в режиме «Варка на пару».

Можно мантам придать и обычную форму — тогда их поместится  значительно больше в чаше мультиварки. Шаг 21

Можно мантам придать и обычную форму — тогда их поместится значительно больше в чаше мультиварки.

Манты готовы. Подавать манты горячими. Шаг 22

Манты готовы. Подавать манты горячими.

автор рецепта

Рецептов: 1480Рейтинг: 27918

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Лучшие рецепты категории "Манты":

Другие материалы сайта:

Комментарии (17)

2013-11-26 21:24:3226 Ноября 2013

Вау, обалдеть, как здорово! Действительно, способ удивлять семью, а уж как детишки будут рады! 😍

ответить
автор рецепта 2013-11-26 21:31:5626 Ноября 2013

Спасибо, Надя 😊 

ответить
2013-11-26 22:54:4126 Ноября 2013

Тонкая работа! 😉 

ответить
автор рецепта 2013-11-27 09:46:5827 Ноября 2013

Спасибо . 😍 Было интересно попробовать 😊

+1 ответить
2013-11-27 00:46:1127 Ноября 2013

Какие очаровашки😊

ответить
автор рецепта 2013-11-27 09:48:5527 Ноября 2013

Спасибо 😊

ответить
2013-11-27 06:52:3227 Ноября 2013

Манты-рабки просто милашки!😍 Видела такую формовку в одной кулинарной группе, восхищаюсь, но сама повторить не решусь☺

+1 ответить
автор рецепта 2013-11-27 09:52:5627 Ноября 2013

Спасибо 😍 Я вот тоже загорелся, увидев такую красоту 😊.

У меня вышло не так мастерски -  мои рыбки  после приготовления немного потеряли в объеме,сдулись. Наверное надо было  немного больше начинки положить😊

ответить
2013-11-27 10:27:2227 Ноября 2013

Все равно, красиво, особенно для первого раза. А тут нужно руку набить бесспорно.

+1 ответить
2013-11-27 11:56:4527 Ноября 2013

Света, я уже их давно научилась лепить со скоростью обычных мант. Это только кажется, что сложно, ну да с первой парой рыбок медленно, а потом как на конвейере. Рекомендую, если есть желание удивить и порадовать деток.

+1 ответить
автор рецепта 2013-11-27 16:25:3927 Ноября 2013

спасибо 😍

ответить
2013-11-27 10:09:3327 Ноября 2013

А вот мои золотые рыбки, только делаю на обычном пельменном тесте, с яйцом 😍

+2 ответить
автор рецепта 2013-11-27 16:28:3327 Ноября 2013

Какие они интересные и красивые! Совсем другая формовка рыбок - интересно было бы посмотреть весь процесс от начала и до конца 😍

ответить
2013-11-27 18:45:3227 Ноября 2013

Ну конечно, с удовольствием научу, у меня есть фотомастеркласс, только снимала телефоном для "одноклассников"

ответить
2013-11-27 18:56:0827 Ноября 2013
почти все также
ответить
2013-11-27 18:57:2027 Ноября 2013

и получаем таких вот рыбок

+1 ответить
автор рецепта 2013-11-27 20:37:3527 Ноября 2013

Большое спасибо - взял на вооружение!😍

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация