Время подготовки: 20
Время приготовления: 4
Кол-во порций: 6 шт.
Вид кухни: русская итальянская
Назначение: Вегетарианство
Капуста, маринованная таким способом, никого не оставит равнодушным! Это один из тех рецептов, которые переписываются по знакомым и соседям и бережно хранятся в кулинарных книгах. Преимущества такой капусты в быстроте и простоте приготовления — уже через 4 часа можно с удовольствием хрустеть ароматной капустой, больше похожей на полноценный салат.
Капусту «Провансаль» можно законсервировать, но у всех, кто ее готовил, она съедалась в тот же день, поэтому рекомендую хранить ее в стеклянной банке в холодильнике.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления маринованной капусты вам понадобятся: капуста белокочанная, морковь, сладкий перец, чеснок, вода, соль, сахар, растительное масло и уксусная эссенция (70%).
Шаг 2 Ссылка
Нашинкуйте капусту.
Шаг 3 Ссылка
Морковь порежьте тонкой соломкой или используйте тёрку для приготовления моркови по-корейски.
Шаг 4 Ссылка
Сладкий перец порежьте на 4 части, а затем нашинкуйте или тонко порежьте.
Шаг 5 Ссылка
Чеснок натрите на мелкой тёрке или выдавите через пресс.
Шаг 6 Ссылка
Готовим маринад: в половине стакана холодной кипяченой воды растворите соль и сахар, влейте масло и 1 ч. л. уксусной эссенции.
Шаг 7 Ссылка
В большой кастрюле перемешайте капусту, морковь, перец и чеснок.
Шаг 8 Ссылка
Залейте холодным маринадом и перемешайте. Капусту следует прижать чем-то тяжёлым — для этого можно накрыть её тарелкой и поставить сверху банку с крупой или ступку (всё что подходит вам по весу и размеру).
Шаг 9 Ссылка
Уберите капусту в прохладное место — через 4 часа она будет готова — можно переложить её в стеклянную банку и хранить в холодильнике.
Отзывы (18):
Последние обсуждения: