Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
18

Маринованная капуста «Провансаль»

Фото Маринованная капуста «Провансаль»

Время приготовления: 4 часа

Время подготовки: 20 мин.

Кол-во порций: 6 шт.

Вид кухни: итальянская, русская

Вид блюда: салаты

Рецепт подойдет на: пост, ужин, обед.  

Ингредиенты к рецепту «Маринованная капуста „Провансаль“»:

Овощи

Капуста белокочанная
 1000 г
Морковь
 1 шт.
Перец сладкий
 1 шт.
Чеснок
 1 зубчик

Особая маринованная капуста

Капуста, маринованная таким способом никого не оставит равнодушным! Это один из тех рецептов, которые переписываются по знакомым и соседям и бережно хранятся в кулинарных книгах. Преимущества такой капусты в быстроте и простоте приготовления — уже через 4 часа можно с удовольствием хрустеть ароматной капустой, больше похожей на полноценный салат. Капусту «Провансаль» можно законсервировать, но у всех, кто ее готовил, она съедалась в тот же день, поэтому рекомендую хранить ее в стеклянной банке в холодильнике.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления маринованной капусты вам понадобятся: капуста белокочанная, морковь, сладкий перец, чеснок, вода, соль, сахар, растительное масло и уксусная эссенция (70%). Шаг 1

Для приготовления маринованной капусты вам понадобятся: капуста белокочанная, морковь, сладкий перец, чеснок, вода, соль, сахар, растительное масло и уксусная эссенция (70%).

Нашинкуйте капусту. Шаг 2

Нашинкуйте капусту.

Морковь порежьте тонкой соломкой или используйте тёрку для приготовления моркови по-корейски. Шаг 3

Морковь порежьте тонкой соломкой или используйте тёрку для приготовления моркови по-корейски.

Сладкий перец порежьте на 4 части, а затем нашинкуйте или тонко порежьте. Шаг 4

Сладкий перец порежьте на 4 части, а затем нашинкуйте или тонко порежьте.

Чеснок натрите на мелкой терке или выдавите через пресс. Шаг 5

Чеснок натрите на мелкой терке или выдавите через пресс.

Готовим маринад: в половине стакана холодной кипяченой воды растворите соль и сахар, влейте масло и 1 ч. л. уксусной эссенции. Шаг 6

Готовим маринад: в половине стакана холодной кипяченой воды растворите соль и сахар, влейте масло и 1 ч. л. уксусной эссенции.

В большой кастрюле перемешайте капусту, морковь, перец и чеснок. Шаг 7

В большой кастрюле перемешайте капусту, морковь, перец и чеснок.

Залейте холодным маринадом и перемешайте. Капусту следует прижать чем-то тяжёлым — для этого можно накрыть её тарелкой и поставить сверху банку с крупой или ступку (всё что подходит вам по весу и размеру). Шаг 8

Залейте холодным маринадом и перемешайте. Капусту следует прижать чем-то тяжёлым — для этого можно накрыть её тарелкой и поставить сверху банку с крупой или ступку (всё что подходит вам по весу и размеру).

Уберите капусту в прохладное место — через 4 часа она будет готова — можно переложить её в стеклянную банку и хранить в холодильнике. Шаг 9

Уберите капусту в прохладное место — через 4 часа она будет готова — можно переложить её в стеклянную банку и хранить в холодильнике.

автор рецепта

Рецептов: 108СаратовРейтинг: 3024

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Смотрите также:

Вегетарианство

Комментарии (18)

2013-02-16 07:58:1716 Февраля 2013

Получилось очень вкусно. Спасибо за рецепт😛

ответить
2013-03-14 09:33:0314 Марта 2013
скажите, а если нет эссенции 70% то сколько 9% уксуса добавить?
ответить
автор рецепта 2013-03-14 09:44:3614 Марта 2013

35 мл)

ответить
2013-03-14 10:03:0814 Марта 2013

спасибо за скорость!!!)))))а то я прям щас готовлю

ответить
автор рецепта 2013-03-14 10:12:3314 Марта 2013

😉 я не пробовала готовить с 9% уксусом...

ответить
2013-03-14 10:53:3214 Марта 2013

уже очень вкусно,хотя я только замешала еще))) я больше налила,примерно 50мл

ответить
2013-05-24 09:53:0024 Мая 2013

Здравствуйте! Можно ли сделать такой салат из молодой капусты?

ответить
автор рецепта 2013-05-24 09:54:2124 Мая 2013

Здравствуйте! Конечно можно, думаю она будет готова чуть раньше 😊

ответить
2013-05-24 11:49:2124 Мая 2013

Спасибо за столь быстрый ответ! Салатик сделала и вот сейчас думаю... у меня был 5% уксус, положила его 65 мл, это мне стоило воды тогда взять не 125 мл, а 65 мл наверное, да? И еще... а если с оливковым маслом? Оно ведь с ярким вкусом, его надо раза 2 меньше тогда, да?

ответить
автор рецепта 2013-05-24 12:11:1724 Мая 2013

Объем воды, думаю нужно было убавить пропорционально увеличению жидкости из-за низкого % уксусной кислоты, но учитывая что капуста молодая, наверное так даже лучше. Масло в салате почти не чувствуется, оно хорошо разбавляется соком капусты и уксусным раствором, не думаю что нужно уменьшать)

ответить
2013-05-25 11:51:2425 Мая 2013

Получилось очень вкусно, давно искала такой рецепт. Спасибо!

ответить
2015-12-02 20:20:4402 Декабря 2015

А я , вообще , воду не добавляла- а получилось сочно и вкусно!

ответить
2013-09-27 12:57:3427 Сентября 2013

Сергей, здравствуйте! А как сделать такую же капусту, но чтобы закрыть в банки на зиму? пастеризовать? 

ответить
автор рецепта 2013-09-27 13:41:5327 Сентября 2013

Сергей? 😳

Да, банки следует пастеризовать по всем правилам.

ответить
2013-09-27 15:59:5327 Сентября 2013

Cпасибо! А сколько минут?

ответить
2013-11-30 21:06:5330 Ноября 2013

Совершенно безграмотно поданный рецепт - не указано, ни сколько капусты, ни сколько сахара и соли при изготовлении маринада. 

ответить
автор рецепта 2013-12-01 07:31:1801 Декабря 2013

😄  я так понимаю "ингредиенты к рецепту" Вы пропустили... так торопились учить других грамотности...

ответить
2013-12-15 21:29:4615 Декабря 2013

Какое Вам спасибо за такую вкусную капустку! Делала уже несколько раз - очень вкусно, просто и быстро! У Вашей капусты уже немыслимое количество поклонников среди моих друзей))

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация