Время подготовки: 30
Время приготовления: 50
Кол-во порций: 8 шт.
Вид кухни: европейская
В чём готовить: в мультиварке
Предлагаю приготовить масляный маково-ореховый бисквит. В состав такого бисквита входит довольно большое количество сухого мака, сливочного масла и орехов, а также не используется разрыхлитель. В результате бисквит получается с очень нежной структурой, легко крошится. Надо особенно тщательно следить, когда выбудете вынимать бисквит из мультиварки, чтобы он не поломался.
Такой бисквит можно просто покрыть сверху шоколадной глазурью и это будет абсолютно самодостаточное блюдо. А можно использовать его как один из слоёв в составе торта!
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления масляного маково-орехового бисквита нам понадобится сухой мак, сливочное масло, грецкие орехи, сахар, яйца.
Шаг 2 Ссылка
Соединить масло комнатной температуры, ванильный сахар и 100 г обычного сахара. Взбить до образования пышной массы.
Шаг 3 Ссылка
Добавить желтки. Взбить до образования однородной массы.
Шаг 4 Ссылка
Всыпать сухой мак и крупно порезанные орехи.
Шаг 5 Ссылка
Белки взбить с 50 г сахара до образования пышной массы. В 3-4 приёма вмешать белки в тесто.
Шаг 6 Ссылка
Выложить тесто в смазанную сливочным маслом чашу мультиварки (у меня мультиварка Polaris). На дно мультиварки лучше уложить кружок пекарской бумаги так как бисквит выходит очень нежным и может раскрошиться при вынимании из чаши мультиварки.
Шаг 7 Ссылка
Выпекать 50 минут на режиме «Выпечка».
Шаг 8 Ссылка
Бисквит готов. Бисквит выходит очень нежным и рассыпчатым.
Отзывы (21):
Последние обсуждения: