Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
16

Маково-ореховый бисквит в мультиварке

Фото Маково-ореховый бисквит в мультиварке

Время приготовления: 50 мин.

Время подготовки: 30 мин.

Кол-во порций: 8 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: десерты и выпечка

Рецепт подойдет на: десерт.  

Ингредиенты к рецепту «Маково-ореховый бисквит в мультиварке»:

Рецепт бисквита с маком и орехами в мультиварке

Предлагаю приготовить масляный маково-ореховый бисквит. В состав такого бисквита входит довольно большое количество сухого мака, сливочного масла и орехов, а также не используется разрыхлитель. В результате бисквит получается с очень нежной структурой, легко крошится. Надо особенно тщательно следить, когда выбудете вынимать бисквит из мультиварки, чтобы он не поломался.

Такой бисквит можно просто покрыть сверху шоколадной глазурью и это будет абсолютно самодостаточное блюдо. А можно использовать его как один из слоёв в составе торта!

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления масляного маково-орехового бисквита нам понадобится сухой мак, сливочное масло, грецкие орехи, сахар, яйца. Шаг 1

Для приготовления масляного маково-орехового бисквита нам понадобится сухой мак, сливочное масло, грецкие орехи, сахар, яйца.

Соединить масло комнатной температуры, ванильный сахар и 100 г обычного сахара. Взбить до образования пышной массы. Шаг 2

Соединить масло комнатной температуры, ванильный сахар и 100 г обычного сахара. Взбить до образования пышной массы.

Добавить желтки. Взбить до образования однородной массы. Шаг 3

Добавить желтки. Взбить до образования однородной массы.

Всыпать сухой мак и крупно порезанные орехи. Шаг 4

Всыпать сухой мак и крупно порезанные орехи.

Белки взбить с 50 г сахара до образования пышной массы. В 3-4 приёма вмешать белки в тесто. Шаг 5

Белки взбить с 50 г сахара до образования пышной массы. В 3-4 приёма вмешать белки в тесто.

Выложить тесто в смазанную сливочным маслом чашу мультиварки (у меня мультиварка Polaris). На дно мультиварки лучше уложить кружок пекарской бумаги так как бисквит выходит очень нежным и может раскрошиться при вынимании из чаши мультиварки. Шаг 6

Выложить тесто в смазанную сливочным маслом чашу мультиварки (у меня мультиварка Polaris). На дно мультиварки лучше уложить кружок пекарской бумаги так как бисквит выходит очень нежным и может раскрошиться при вынимании из чаши мультиварки.

Выпекать 50 минут на режиме «Выпечка». Шаг 7

Выпекать 50 минут на режиме «Выпечка».

Бисквит готов. Бисквит выходит очень нежным и рассыпчатым. Шаг 8

Бисквит готов. Бисквит выходит очень нежным и рассыпчатым.

автор рецепта

Рецептов: 1484Рейтинг: 27965

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Смотрите также:

Десерты и выпечкаТорты

Комментарии (21)

2013-08-02 22:25:2102 Августа 2013

Какие прекрасные маки!😍 

ответить
2013-08-03 04:32:0403 Августа 2013

хоть маки прекрасны ))

+1 ответить
автор рецепта 2013-08-03 09:24:0903 Августа 2013

😄 Спасибо и за то 😄 

+1 ответить
2013-08-03 09:51:5803 Августа 2013

подкололи

ответить
2013-08-02 23:18:2702 Августа 2013

Я только похожие прослоечки делала в пирогах, а целиком - шик! Представляю, как вынимать аккуратно пришлось 😊

ответить
автор рецепта 2013-08-03 09:25:3203 Августа 2013

Вынимать надо очень аккуратно. Иначе вся работа пропадёт 😊

ответить
2013-08-03 09:33:3003 Августа 2013

После мучений с пирогами с картофельной начинкой, которым тоже падать с высоты не рекомендуется 😄,  я нашла способ для хрупких пирогов. Вкладывается полоска бумаги, не широкая, но в высоту почти как чаша, когда пирог испечется, кастрюля наклоняется на бочок, с одной стороны за полоску тянем, пирог переходит на бок чаши и потом его легко достать.

+3 ответить
автор рецепта 2013-08-04 10:57:0604 Августа 2013

Я что-то подобное хотел соорудить - две полоски крест-на-крест. А потом только потянул и вытянул.Надо будет попробовать оба способа 😍

ответить
2013-08-04 11:14:5104 Августа 2013

Ага, так тоже можно 😊

ответить
2013-08-03 08:34:5503 Августа 2013

Мне мак в пирогах нравится! Фото красивое, особенно сухие коробочки мака 😊

ответить
автор рецепта 2013-08-03 09:26:5303 Августа 2013

Спасибо, Танюша 😍

ответить
2013-08-03 09:10:2703 Августа 2013

Ооо, мак - моя любовь...😊 А он не хрустит на зубах, если сухой использовать? Я обычно его размалываю в кофемолке, в сухом виде, тогда он мягче получается.  А маковые коробочки сейчас такая редкость...😊

ответить
автор рецепта 2013-08-03 09:29:3903 Августа 2013

Да,мак немного хрустит. Но в этом весь шарм такого бисквита.Он получается рассыпчастым,песочным. Размолоть можно, но тогда выйдет совсем другая консистенция бисквита. Никакой "песочности" уже не выйдет.

ответить
2013-08-03 09:31:5103 Августа 2013

Если размолоть мак в сухом виде, без жидкости, то, уверяю вас, песочная структура останется, попробуйте.))😊

ответить
автор рецепта 2013-08-03 19:09:4503 Августа 2013

Нет, в данном случае выйдет другая структура выпечки. Знакомые  уже  так  экспериментировали  и давали попробовать 

ответить
2013-08-03 10:22:0703 Августа 2013

А я просто прожариваю мак для всех пирогов.  Он и хруст сохраняет и в выпечке хорошо соединяется. 😊

ответить
автор рецепта 2013-08-03 19:10:4703 Августа 2013

Прожаривать - очень интересная идея 😍

ответить
2013-08-03 14:57:5103 Августа 2013

подозреваю, что такой бисквит неплохо "вставляет"

ответить
автор рецепта 2013-08-03 19:11:4703 Августа 2013

Тогда надо попробовать, чтобы подтвердить или развеять свои подозрения 😄

ответить
2013-08-04 00:35:0104 Августа 2013

Ничего себе бисквитик!  :)) Целое "маковое поле" :)) Это по стапени испорченности, у каждого свои ассоциации :))) И где это Вы выкопали "бошечку" культурного мака ?! :)) 😄

ответить
автор рецепта 2013-08-04 10:59:5604 Августа 2013

Культурным маком "одарили" знакомые - они часто  меня снабжают всякими "нужностями" для фото 😄

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация