Маково-ореховый бисквит в мультиварке

Фото Маково-ореховый бисквит в мультиварке
Аватар mirsladostey
автор

    Время подготовки: 30 мин.

    Время приготовления: 50 мин.

    Кол-во порций: 8 шт.

    Вид кухни: европейская 

    В чём готовить: в мультиварке 

    Рецепт бисквита с маком и орехами в мультиварке

    Предлагаю приготовить масляный маково-ореховый бисквит. В состав такого бисквита входит довольно большое количество сухого мака, сливочного масла и орехов, а также не используется разрыхлитель. В результате бисквит получается с очень нежной структурой, легко крошится. Надо особенно тщательно следить, когда выбудете вынимать бисквит из мультиварки, чтобы он не поломался.

    Такой бисквит можно просто покрыть сверху шоколадной глазурью и это будет абсолютно самодостаточное блюдо. А можно использовать его как один из слоёв в составе торта!

    Как приготовить "Маково-ореховый бисквит в мультиварке" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Для приготовления масляного маково-орехового бисквита нам понадобится сухой мак, сливочное масло, грецкие орехи, сахар, яйца.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Соединить масло комнатной температуры, ванильный сахар и 100 г обычного сахара. Взбить до образования пышной массы.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Добавить желтки. Взбить до образования однородной массы.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Всыпать сухой мак и крупно порезанные орехи.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Белки взбить с 50 г сахара до образования пышной массы. В 3-4 приёма вмешать белки в тесто.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Выложить тесто в смазанную сливочным маслом чашу мультиварки (у меня мультиварка Polaris). На дно мультиварки лучше уложить кружок пекарской бумаги так как бисквит выходит очень нежным и может раскрошиться при вынимании из чаши мультиварки.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Выпекать 50 минут на режиме «Выпечка».

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Бисквит готов. Бисквит выходит очень нежным и рассыпчатым.

    Поделись

    Рекомендуем

    Пироги с маком
    Пироги ореховые
    Бисквитные пироги

    Отзывы (21):

    02 Августа 2013

    Какие прекрасные маки!😍 

    Ответить
    03 Августа 2013

    хоть маки прекрасны ))

    1 Ответить
    03 Августа 2013

    😄 Спасибо и за то 😄 

    1 Ответить
    03 Августа 2013

    подкололи

    Ответить
    03 Августа 2013

    Я только похожие прослоечки делала в пирогах, а целиком - шик! Представляю, как вынимать аккуратно пришлось 😊

    Ответить
    03 Августа 2013

    Вынимать надо очень аккуратно. Иначе вся работа пропадёт 😊

    Ответить
    03 Августа 2013

    После мучений с пирогами с картофельной начинкой, которым тоже падать с высоты не рекомендуется 😄,  я нашла способ для хрупких пирогов. Вкладывается полоска бумаги, не широкая, но в высоту почти как чаша, когда пирог испечется, кастрюля наклоняется на бочок, с одной стороны за полоску тянем, пирог переходит на бок чаши и потом его легко достать.

    3 Ответить
    04 Августа 2013

    Я что-то подобное хотел соорудить - две полоски крест-на-крест. А потом только потянул и вытянул.Надо будет попробовать оба способа 😍

    Ответить
    04 Августа 2013

    Ага, так тоже можно 😊

    Ответить
    03 Августа 2013

    Мне мак в пирогах нравится! Фото красивое, особенно сухие коробочки мака 😊

    Ответить
    03 Августа 2013

    Спасибо, Танюша 😍

    Ответить
    03 Августа 2013

    Ооо, мак - моя любовь...😊 А он не хрустит на зубах, если сухой использовать? Я обычно его размалываю в кофемолке, в сухом виде, тогда он мягче получается.  А маковые коробочки сейчас такая редкость...😊

    Ответить
    03 Августа 2013

    Да,мак немного хрустит. Но в этом весь шарм такого бисквита.Он получается рассыпчастым,песочным. Размолоть можно, но тогда выйдет совсем другая консистенция бисквита. Никакой "песочности" уже не выйдет.

    Ответить
    03 Августа 2013

    Если размолоть мак в сухом виде, без жидкости, то, уверяю вас, песочная структура останется, попробуйте.))😊

    Ответить
    03 Августа 2013

    Нет, в данном случае выйдет другая структура выпечки. Знакомые  уже  так  экспериментировали  и давали попробовать 

    Ответить
    03 Августа 2013

    А я просто прожариваю мак для всех пирогов.  Он и хруст сохраняет и в выпечке хорошо соединяется. 😊

    Ответить
    03 Августа 2013

    Прожаривать - очень интересная идея 😍

    Ответить
    Вася
    03 Августа 2013

    подозреваю, что такой бисквит неплохо "вставляет"

    Ответить
    03 Августа 2013

    Тогда надо попробовать, чтобы подтвердить или развеять свои подозрения 😄

    Ответить
    04 Августа 2013

    Ничего себе бисквитик!  :)) Целое "маковое поле" :)) Это по стапени испорченности, у каждого свои ассоциации :))) И где это Вы выкопали "бошечку" культурного мака ?! :)) 😄

    Ответить
    04 Августа 2013

    Культурным маком "одарили" знакомые - они часто  меня снабжают всякими "нужностями" для фото 😄

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Другие материалы сайта:

    Очень вкусный чизкейк

    Представляем рецепт с фото всеми любимого, очень популярного и очень вкусного чизкейка

    Первая полоса