Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
22

Медальоны из говядины в сливочном соусе

Фото Медальоны из говядины в сливочном соусе

Время приготовления: 50 мин.

Время подготовки: 20 мин.

Кол-во порций: 4 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: вторые блюда

Рецепт подойдет на: ужин.  

Ингредиенты к рецепту «Медальоны из говядины в сливочном соусе»:

Основное блюдо

Бекон
 150 г
Коньяк
 30 мл
Масло оливковое Extra Virgin
 3 ст. л.
Перец чёрный молотый
 5 г
Соль
 2 г
Телятина
 500 г

Готовим медальоны

Медальоны из говядины — это интересный способ приготовления мяса. Блюдо можно приготовить из любого мяса — свинины, курятины, но говорят, что вкуснее всего медальоны из говядины. Такое название блюдо приобрело по внешней схожести с украшением круглой формы.

Наша котлета, если можно её так назвать, должна приобрести круглую форму, вернее форму цилиндра. Чтобы получить такой результат, нужно использовать кулинарную нить, но вначале дополнительно по диаметру обернуть котлету полосой бекона. Бекон во время жарки добавит сочности медальону, а кулинарная нить позволит котлете сохранить цилиндрическую форму.

Соус к медальону вы можете приготовить любой. Я предлагаю вам дополнить вкус мяса сливочно-чесночным соусом. Не скажу, что трудно готовить это блюдо, но повседневным его не назовешь, медальоны, скорее всего, вы приготовите к праздничному ужину.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Чтобы приготовить медальоны, необходимо взять вырезку телятины, оливковое масло, бекон, коньяк, соль, свежемолотый перец; для приготовления соуса нужно взять топлёное масло, сливки, соль, перец. Шаг 1

Чтобы приготовить медальоны, необходимо взять вырезку телятины, оливковое масло, бекон, коньяк, соль, свежемолотый перец; для приготовления соуса нужно взять топлёное масло, сливки, соль, перец.

Мякоть говядины вымыть, обсушить, нарезать поперёк волокон на плоские куски. Шаг 2

Мякоть говядины вымыть, обсушить, нарезать поперёк волокон на плоские куски.

Бекон нарезать узкими полосками. Обернуть бекон вокруг куска мяса, придав ему округлую форму, обвязать вокруг кулинарной нитью, слегка затянуть. Шаг 3

Бекон нарезать узкими полосками. Обернуть бекон вокруг куска мяса, придав ему округлую форму, обвязать вокруг кулинарной нитью, слегка затянуть.

Разогреть на сковороде 3 столовые ложки оливкового масла. Аккуратно выложить куски мяса. Шаг 4

Разогреть на сковороде 3 столовые ложки оливкового масла. Аккуратно выложить куски мяса.

Обжарить медальоны с двух сторон до золотистого цвета. Посолить, поперчить. Шаг 5

Обжарить медальоны с двух сторон до золотистого цвета. Посолить, поперчить.

Уменьшить огонь. Полить мясо коньяком и разогреть в течение 1 минуты. Медальоны вынуть и разложить на тарелке. Кулинарную нить срезать. Бекон можно снять, если он соединился с мясом — оставить. Шаг 6

Уменьшить огонь. Полить мясо коньяком и разогреть в течение 1 минуты. Медальоны вынуть и разложить на тарелке. Кулинарную нить срезать. Бекон можно снять, если он соединился с мясом — оставить.

Приготовить соус. Топлёное масло нагреть на сковороде, добавить гранулированный чеснок и перец. Нагреть, помешивая специи. Шаг 7

Приготовить соус. Топлёное масло нагреть на сковороде, добавить гранулированный чеснок и перец. Нагреть, помешивая специи.

Добавить 20 % сливки. Шаг 8

Добавить 20 % сливки.

Размешать. Довести до кипения и загустения. Посолить. Шаг 9

Размешать. Довести до кипения и загустения. Посолить.

Готовые медальоны подавать с соусом к обеду или ужину, на гарнир с отварными (на пару, пюрированными) овощами. Шаг 10

Готовые медальоны подавать с соусом к обеду или ужину, на гарнир с отварными (на пару, пюрированными) овощами.

автор рецепта

Рецептов: 632Рейтинг: 19044

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Смотрите также:

Вторые блюдаПраздничные

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация