Время подготовки: 25
Время приготовления: 20
Кол-во порций: 10 шт.
Чтобы котлеты получились сочными и питательными, добавим к фаршу из индейки мелко нарезанные овощи. Котлеты станут пестрыми и вкусными. Такие котлеты вы можете приготовить не только на пару, но и на сковороде. Только тушить их необходимо с добавлением небольшого количества воды (чтобы овощи пропарились), в течение 5-7 минут.
Приготовьте котлеты маленькими по размеру. Очень аппетитно они будут смотреться в тарелке, если привернуть их в хрустящий салатный лист. Перед вами прекрасное блюдо к обеду — лёгкое и диетическое. Приятного аппетита!
Шаг 1 Ссылка
Чтобы приготовить мини-котлетки, нужно взять филе индюшатины, небольшую морквь, сладкий перец, маленькую луковицу, несколько веточек свежего укропа, 1 ст.л. оливкового масла, соль.
Шаг 2 Ссылка
Луч очистить, нарезать мелкими кубиками. Зелень помыть. Отделить несколько веточек, измельчить.
Шаг 3 Ссылка
Морковь помыть, просушить, почистить, измельчить на тёрке мелко.
Шаг 4 Ссылка
Перец вымыть, просушить. Очистить от белых перепонок и семян. Нарезать мелкими кубиками.
Шаг 5 Ссылка
Филе индейки измельчить с помощью мясорубки или блендера.
Шаг 6 Ссылка
Рубленые овощи и мясо сложить в ёмкость и перемешать.
Шаг 7 Ссылка
Вымешивать хорошо фарш, добавляя оливковое масло и соль.
Шаг 8 Ссылка
Отделяя небольшие куски готового фарша, сформировать шарики-котлетки, размером с грецкий орех.
Шаг 9 Ссылка
Разложить котлеты в судок пароварки. Варить в течение 20 минут.
Шаг 10 Ссылка
Аккуратно вынуть готовые котлеты из пароварки.
Шаг 11 Ссылка
Подавать котлетки к обеду, завернув их в хрустящий салатный лист.
Отзывы (11):
Последние обсуждения: