Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
22

Молочный овсяный кекс

Фото Молочный овсяный кекс

Время приготовления: 1 час

Время подготовки: 15 мин.

Кол-во порций: 8 шт.

Вид кухни: русская

Вид блюда: десерты и выпечка

Рецепт подойдет на: десерт, перекус, завтрак.  

Ингредиенты к рецепту «Молочный овсяный кекс»:

Ароматный кекс с изюмом

Спешу поделиться с вами рецептом молочного кекса с овсянкой и изюмом. Нашла рецепт в интернете (за него спасибо автору — Наталье) и очень он меня заинтересовал. Время было 6 часов вечера, но мне не терпелось его испечь. Автор писала, что из того количества продуктов, что указывает она, кекс получается очень большой ~1кг 450г. Я решила, что для нас это много, немного уменьшила количество ингредиентов и решила печь: очень уж он красивый был у Натальи. Всё сделала, поставила кекс в духовку. Прошло 50 минут, а мой кекс поднялся хорошо, но никак не хотел «загорать». Честно говоря, я отчаялась... Но потом всё пошло как по маслу! Загорел как миленький, стал красивый, с аппетитной корочкой! А запах в квартире стоял умопомрачительный!!!

Пока испёкся, пока остыл, время было уже 10 часов вечера. Но я не удержалась и попробовала кусочек — очень вкусный! Советую, не пожалеете! Но только не в 10 часов вечера :)

Количество сахара у меня, как всегда, уменьшено. Сладкоежки, обратите на это внимание! Ну и изюм лучше добавлять светлый. У нас продают только тёмный.

Всем приятного чаепития!

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления нам понадобятся: мука, соль, сахар, молоко, овсяные хлопья, масло подсолнечное, изюм, разрыхлитель, ванилин, яйца. Шаг 1

Для приготовления нам понадобятся: мука, соль, сахар, молоко, овсяные хлопья, масло подсолнечное, изюм, разрыхлитель, ванилин, яйца.

В миске смешаем сахар и яйца. Взобьём миксером до посветления массы. Шаг 2

В миске смешаем сахар и яйца. Взобьём миксером до посветления массы.

Добавим соль, ванилин, овсяные хлопья, масло подсолнечное и молоко. Шаг 3

Добавим соль, ванилин, овсяные хлопья, масло подсолнечное и молоко.

Хорошо всё перемешаем. Тут уже можно работать ложкой или венчиком. Шаг 4

Хорошо всё перемешаем. Тут уже можно работать ложкой или венчиком.

Муку смешаем с разрыхлителем и добавим в жидкую смесь. Хорошо перемешаем. Получается достаточно жидкое тесто. Шаг 5

Муку смешаем с разрыхлителем и добавим в жидкую смесь. Хорошо перемешаем. Получается достаточно жидкое тесто.

Изюм обваляем в муке. Это делается для того, чтобы он не опустился на дно, а равномерно распределился в тесте.
Добавим в тесто. Перемешаем.
Шаг 6

Изюм обваляем в муке. Это делается для того, чтобы он не опустился на дно, а равномерно распределился в тесте. Добавим в тесто. Перемешаем.

Форму для выпечки (размер моей формы 19х10см) застелим пекарской бумагой или смажем маслом. Выкладываем тесто.
Выпекаем в разогретой до 200ºC духовке около часа. Ориентируйтесь по своей духовке. Проверяем на сухую лучину. Шаг 7

Форму для выпечки (размер моей формы 19х10см) застелим пекарской бумагой или смажем маслом. Выкладываем тесто. Выпекаем в разогретой до 200ºC духовке около часа. Ориентируйтесь по своей духовке. Проверяем на сухую лучину.

Кекс готов. Остужаем в форме.
Приятного чаепития! Шаг 8

Кекс готов. Остужаем в форме. Приятного чаепития!

автор рецепта

Рецептов: 207ВьетнамРейтинг: 8172

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Комментарии (44)

2014-04-03 22:35:5403 Апреля 2014

Олеся, нежнейшим образом смотрится, даже не подумаешь, что там овсяные хлопья есть в составе. Ну, раз в 10 вечера пробовать не советуешь, тогда воздержусь просить кусочек, у нас и вовсе полпервого ночи 😃

+1 ответить
автор рецепта 2014-04-04 04:43:2004 Апреля 2014

Да, очень нежный! Я когда увидела его фото - не поверила, что в составе овсяные хлопья.😊

ответить
2014-04-04 07:46:0104 Апреля 2014

Очень сооблазнительный кусочек! Прелесть!

+1 ответить
автор рецепта 2014-04-04 08:52:1704 Апреля 2014

Не говори, Марин, первый кусочек так и соблазняет съесть второй, второй - третий😄

+1 ответить
2014-04-04 13:54:3904 Апреля 2014

А мы будем волю тренировать!😃😍

ответить
2014-04-04 07:54:5304 Апреля 2014

Олеся! Как всегда, красиво и аппетитно!

+1 ответить
автор рецепта 2014-04-04 08:54:2804 Апреля 2014

Спасибо, Ирочка!😍

ответить
2014-04-04 09:16:5004 Апреля 2014

Очень аппетитный кексик - обожаю их! Все прочитала, рецепт выписала на бумажку- буду готовить!😍

+1 ответить
автор рецепта 2014-04-04 11:07:1204 Апреля 2014

Танюшка, ты прям серьезно к делу подходишь: бумажку нашла, все выписала😄

Попробуй. Думаю, твоим домочадцам понравится😍

+1 ответить
2014-04-04 11:10:5904 Апреля 2014

Просто я знаю себя: то, что в закладках (в КК), могу и не приготовить, а то, что на листочке (у меня их уже 2 огромные стопки), обязательно сделаю)))

+1 ответить
автор рецепта 2014-04-04 11:16:5504 Апреля 2014

Танюш, я такая же: столько забрала в КК и так мало из того готовила. Вечером, когда сына уже спать уложу, просматриваю КК и думаю: "Завтра сделаю то и еще вот это". А на следующий день замотаешься и забудешь... Правда, листочков я не завожу, потому как знаю, что потеряю😄 Если только на лоб прикрепить😄

+1 ответить
2014-04-04 11:19:4104 Апреля 2014

Не, у меня они на столе лежат, родимые! Никому их трогать низя, и все об этом знают. Во, смотри сколько: и малюськи и большие - все с 2-х сторон исписаны)))

+1 ответить
автор рецепта 2014-04-04 13:32:1404 Апреля 2014

Ого, ничего себе! Уже пора книгу писать😄

ответить
2014-04-04 13:38:3604 Апреля 2014

Так то ж не собственные, а честно скоммуннижженые с инэта и книг)))

ответить
2014-04-04 09:49:3504 Апреля 2014

Я обожаю всё где присутствует овсянка, при выпекании от аромата, можно с ума сойти😍 Забираю в КК))) Мне почему то всегда, хочется сказать на тебя Лесёнок😏😊 

+1 ответить
автор рецепта 2014-04-04 11:11:1604 Апреля 2014

Алиана, прочитала твой комментарий и улыбнулась😊 Меня всегда так называл сын маминой подруги. И сейчас, когда уже его дочери 20 лет, мне 34 года, он все равно зовет меня Лесенок😊😍 Все, настроение на оставшийся день отличное!😊

А кекс попробуй, тебе понравится.😍

+1 ответить
2014-04-04 18:11:4504 Апреля 2014

Всё решено! С этого дня я не буду, себя сдерживать и говорю на тебя Лесёнок😊😍

+1 ответить
автор рецепта 2014-04-05 19:43:3005 Апреля 2014

Договорились!😍😊

ответить
2014-04-04 10:33:1304 Апреля 2014

Олесь, очень аппетитно😍хоть овсянку не люблю, но попробовала бы выпечку с ней, конечно без изюма 😄 может заменить кусочками шоколадки молочной.....мням....

+1 ответить
автор рецепта 2014-04-04 11:12:3204 Апреля 2014

Ир, а тут она совсем не чувствуется, но придает такой аромат и вкус кексу, что просто голова кругом😍

ответить
2014-04-04 11:21:3504 Апреля 2014

Все, уговорила😊 бабушка в магазин пошла я ей овсянку заказала, сегодня сделаю этот кексик, потом выложу фото

+1 ответить
автор рецепта 2014-04-04 13:33:2504 Апреля 2014

😄

Давай, жду отчет😉
 

ответить
2014-04-05 09:48:0605 Апреля 2014

Отчет😊 делала с шоколадом вметсо изюма, использовала обычную овсянку, только потом в отзыве прочла что нужна быстрая, но я ее порубила в блендере помельче, нормально пропеклась, особо не чувствуется как мои сказали. Всем понравилось😊сверху покрыла глазурью самодельной, не могла удержаться, люблю покрывать все глазурью, по форме у меня квадратная, форму для кекса еще не преобрела😏 сама еще не пробовала, так как моя еда начнется чуть позже, дегустация попала на разгрузочный день😄результат:будем готовить😎

+2 ответить
автор рецепта 2014-04-05 10:02:5505 Апреля 2014

О, Ир, красавчик😍 Еще и с глазурью😍 Он у тебя такой влажный получился. Почему? Какой шоколад использовала?

ответить
2014-04-05 10:09:0205 Апреля 2014

😏 шоколад аленку я использую в выпечке, молочный. еще он почему то получился как бы в каких то местах слоистый, не знаю почему, может от шоколада

ответить
автор рецепта 2014-04-05 10:28:5805 Апреля 2014

А я и смотрю - шоколад какой-то интересный😊

В общем, у тебя получился совсем другой кекс😄 Но если твоим понравился - это главное.

ответить
2014-04-05 10:38:1505 Апреля 2014

тогда в следующий раз сделаю без шоколада пустой, тогда будет думаю максимально приближен к твоему 😄

ответить
автор рецепта 2014-04-05 10:46:0205 Апреля 2014

Удачи😉

ответить
2014-04-04 10:57:2904 Апреля 2014

Очень соблазнительно - надо пробовать!

+1 ответить
автор рецепта 2014-04-04 11:14:2604 Апреля 2014

Точно - надо пробовать😉

ответить
2014-04-04 13:13:0804 Апреля 2014

Олесь классно! а скажи чувствуются в тесте хлопья ?

+1 ответить
автор рецепта 2014-04-04 13:34:4004 Апреля 2014

Леночка, спасибо😍

Нет, совершенно не чувствуются! Но у меня хлопья были, которые достаточно просто молоком или кефиром залить и они готовы. Советую класть такие. А вот если те, которые надо долго варить - такие не советую😊

+1 ответить
2014-04-04 15:35:4704 Апреля 2014

Надо попробовать😄😍

ответить
автор рецепта 2014-04-04 16:36:1304 Апреля 2014

Однозначно😉

+1 ответить
2014-04-04 20:38:4004 Апреля 2014

Олеся кексик у тебя замечательный, думаю мне 5-ти минут хватит, смести его с тарелки 😊

+1 ответить
автор рецепта 2014-04-05 08:32:0505 Апреля 2014

Спасибо, Светик!

Угощайся!😉

ответить
2014-04-05 10:09:2005 Апреля 2014

Олесик, вот я давно уже заметила, что рецептики твои то по принцупам здоровой пищи, даже если выпечка, то тоже всегда с чем-то полезным. :)) 😊

+1 ответить
автор рецепта 2014-04-05 10:19:2405 Апреля 2014

Ольчик, а я ж дефективная, вот и полезность во всем😄😃

Мои, правда, иногда возмущаются: "Да что ж такое! Хотим жареных котлет!". Приходится жарить... Я б и сама иногда была рада стрескать жареную котлетку, но...😊

ответить
2014-04-05 10:23:5205 Апреля 2014

Молодец! Горжусь тобой!!! Так хорошо, когда единомышленники есть, понимаем друг друга..:)) 😉

+1 ответить
2014-04-05 15:27:4805 Апреля 2014

Девочки!!! А где в процессе приготовления делось молоко?

ответить
2014-04-05 15:30:1705 Апреля 2014

Начала готовить, дошла до изюма, а молоко пропущено... Добавила после. Не знаю теперь, получится ли что-нибудь хорошее

ответить
автор рецепта 2014-04-05 19:45:0905 Апреля 2014

Ирина, молоко добавляется в шаге 3, простите, упустила.

Все получится😊

ответить
2014-04-06 06:15:5006 Апреля 2014

Несмотря на то, что я его добавила в шаге 7, все получилось. Спасибо

ответить
автор рецепта 2014-04-06 15:41:0106 Апреля 2014

Спасибо!😍

Я рада!😊

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация