Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
25

Морковный гратен

Фото Морковный гратен

Время приготовления: 50 мин.

Время подготовки: 10 мин.

Кол-во порций: 4 шт.

Вид кухни: швейцарская, европейская

Вид блюда: вторые блюда

Рецепт подойдет на: ужин, обед.  

Ингредиенты к рецепту «Морковный гратен»:

Готовим морковный гратен

Предлагаю к вашему вниманию блюдо, достаточно сытное, но без мяса. Готовить будем гратен из моркови, белого хлеба и тёртого пикантного сыра. Если вам не достаточно только овощей, тогда дополнить можете любимым вашим мясным блюдом. Так же этот гратен подойдёт для нестрогой вегетарианской кухни. Всем хорошего кулинарного настроения!

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Подготовим ингредиенты: молодую морковь, хлеб, яйца, лук, паприку, сливки жирностью 25%, концентрированный овощной бульон. Шаг 1

Подготовим ингредиенты: молодую морковь, хлеб, яйца, лук, паприку, сливки жирностью 25%, концентрированный овощной бульон.

Морковь очистим от кожуры и нашинкуем пластинками толщиной около 3 мм прямо в форму для запекания. Шаг 2

Морковь очистим от кожуры и нашинкуем пластинками толщиной около 3 мм прямо в форму для запекания.

Так же поступим с луком. Шаг 3

Так же поступим с луком.

Добавим оливковое масло и перемешаем. Шаг 4

Добавим оливковое масло и перемешаем.

Вливаем сливки. Шаг 5

Вливаем сливки.

Разведём концентрированный бульон 200 мл кипятка и выльем так же в форму с морковкой. Ставим выпекать в заранее разогретую духовку при 200 °С около 20 минут. Шаг 6

Разведём концентрированный бульон 200 мл кипятка и выльем так же в форму с морковкой. Ставим выпекать в заранее разогретую духовку при 200 °С около 20 минут.

Этим временем нарежем хлеб на квадратики. Шаг 7

Этим временем нарежем хлеб на квадратики.

Вынимаем форму из духовки. Шаг 8

Вынимаем форму из духовки.

Взболтаем яйца с паприкой венчиком от руки. Шаг 9

Взболтаем яйца с паприкой венчиком от руки.

Обмакиваем кусочки хлеба в яйце и кладём сверху на морковь. Шаг 10

Обмакиваем кусочки хлеба в яйце и кладём сверху на морковь.

Сверху на хлеб посыпаем тёртым сыром Сбринц. Можно сыр заменить на другой твёрдый пикантный. Допекаем дальше ещё около 20 минут при той же температуре — 200 °С. Шаг 11

Сверху на хлеб посыпаем тёртым сыром Сбринц. Можно сыр заменить на другой твёрдый пикантный. Допекаем дальше ещё около 20 минут при той же температуре — 200 °С.

Морковный гратен готов. Подаём сразу. Приятного аппетита! Шаг 12

Морковный гратен готов. Подаём сразу. Приятного аппетита!

автор рецепта

Рецептов: 316Рейтинг: 13940

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Смотрите также:

Вторые блюдаЗапеканки

Лучшие рецепты категории "Овощные запеканки":

Другие материалы сайта:

Комментарии (32)

2014-05-11 22:33:1111 Мая 2014

Оль сегодня тебя не узнала... 😊

ответить
2014-05-11 22:39:4811 Мая 2014

Вот ведь, и я  тоже! 😊

ответить
автор рецепта 2014-05-11 23:07:2711 Мая 2014

Лен, Надь , вот уж не знаю, когда девочки говорят "не узнала"-эт хорошо, или ..... 😢

+1 ответить
2014-05-11 23:11:3611 Мая 2014

Оль, это не хорошо и не плохо 😊, это просто по-другому, я тебя узнала, только когда твои руки увидела 😊

+1 ответить
автор рецепта 2014-05-11 23:17:0311 Мая 2014

Надь, ну у кого ещё может быть сыр Сбринц😏? Или ты ингредиенты потом читаешь... :)) 😉

+2 ответить
2014-05-11 23:21:5811 Мая 2014

Да, я ингредиенты обычно пропускаю, читаю описание и шаги, а в ингредиенты заглядываю, если конкретно нужно что-то уточнить😊

+2 ответить
2014-05-12 07:44:3512 Мая 2014

я тоже.. 😍

ответить
2014-05-12 23:49:0212 Мая 2014

и я такая же 😊 Читаю описание,а потом к ингредиентам возвращаюсь.

ответить
2014-05-11 22:43:0111 Мая 2014

Олюнь, так ярко и аппетитно, я бы с удовольствием морковкой поужинала, но мои вряд ли были бы со мной солидарны, они к таким европейским блюдам скептически относятся 😍

+1 ответить
автор рецепта 2014-05-11 23:08:5711 Мая 2014

Надик, вот и я не ожидала, что все прям наедятся, а наелись и ещё осталось... 😉

+2 ответить
2014-05-11 23:16:0211 Мая 2014

Здесь еще просто от некоторых пищевых традиций зависит. У нас морковка всегда идет добавкой к другим продуктам, а полностью одна морковка почти не встречается, поэтому неизвестно, как отреагируют 😊

+1 ответить
автор рецепта 2014-05-11 23:23:5911 Мая 2014

Тогда лучше зайчиком будь только ты!!! Оставь своих мужчин мясоедными. ..:)) 😉

+2 ответить
2014-05-11 23:29:2211 Мая 2014

У меня еще один зайчик есть - внучка, но бывает у меня не каждый день 😊

+1 ответить
2014-05-12 04:30:2612 Мая 2014

Мммм, вкусно!😍

Люблю морковь😊

ответить
2014-05-12 07:00:1112 Мая 2014

мне так нравится слово "гратен") Оля какой сочный МК) супер! очень аппетитно)😊

ответить
автор рецепта 2014-05-12 20:57:3912 Мая 2014

Ариадна, я вообще против таких названий, если можно перевести, что я раньше и делала, я все названия переводила, но оказывается в моде на русск.говорящем просторе не переводить...и начала тоже названия оставлять, правда по-немецки Гратин... 😉

ответить
2014-05-12 21:59:5912 Мая 2014

ну вот я одна из них) люблю такие интересные названия, зарубежные)))))))))) как по мне то сразу такое название завлекает))))))))))))))😊 

ответить
2014-05-12 09:04:0712 Мая 2014

Ольчик я обожаю морковь (только не варёную), а тем более молодую сладкую, ммм. Мне понравилось блюдо, хлеб, яйцо... необычно. Я вчера, тоже тушила, бейби морковку😉

И фото, тоже какое-то такое... мммм, летние что ли. В общем класс!

ответить
автор рецепта 2014-05-12 20:58:4012 Мая 2014
😃

Значит тебе понравится...мне же понравилось.....а вкус у нас с тобой чем-то похож!!!!! :)) 😄

ответить
2014-05-12 21:15:2012 Мая 2014

Да да да))) Я уже думаю над ним, только чуть сахарку добавлю😉 и думаю какой сыр подойдёт😳

ответить
автор рецепта 2014-05-12 21:19:5912 Мая 2014

Алиан, это не сладкое блюдо, порпбий в таком виде! А потом уже мастери сладкое, но мне кажется...не тот вариант, что ты хочешь.. :)) 😉

ответить
2014-05-12 21:22:3012 Мая 2014

Ну что ты😃  я практически всегда добавляю пол ч.л. сахара, когда тушу лук, морковь или помидоры...  

ответить
автор рецепта 2014-05-12 21:24:3012 Мая 2014

А да точно, на УКраине же другие продукты....у меня никогда не надо....у меня морковь сама по себе очень сладкая и всегда молодая, другой в продаже нет.... 😉

ответить
2014-05-12 12:49:4112 Мая 2014

Ольчик, класс!!! Моя морковочка-любимка!!! И так ее много - супер-пупер!!!!

ответить
2014-05-12 18:37:0412 Мая 2014

Морковку пробовала пока запеченную в сладком варианте, интересненько Оль! И красиво как! 😍

ответить
автор рецепта 2014-05-12 20:59:5112 Мая 2014

Ленчик, спасибо!!! неожиданно вкусно!! :)) 😉

ответить
2014-05-12 22:31:3712 Мая 2014

Оля я бы тоже морковку ела и ела в любом виде, а вот домашние вредные не едят, вот и почти не готовлю ничего с морковкой. А твой гратен похож на солнышко😊

ответить
автор рецепта 2014-05-12 22:34:5012 Мая 2014

Спасиб, Света! Я приучила свох к морковке, у меня уходит по 2 кило за неделю... Но я мало использую лук...не люблю его... 😉

ответить
2014-05-12 23:51:4012 Мая 2014

Я морковку очень люблю,для себя бы приготовила такое блюдо,только вот сыр чем заменить?😊

ответить
автор рецепта 2014-05-13 00:41:1113 Мая 2014

Анжелик, в 11 шаге... Можешь на любой другой твёрдый и пекантный по твоему вкусу.:))) 😉

ответить
2015-10-12 13:23:1412 Октября 2015

скажите, пожалуйста, а где брать концентрированный овощной бульон?

ответить
автор рецепта 2015-10-12 14:16:2312 Октября 2015

Всё из магазина, это типа бульонов кубиков или массы порошковой или пасты, как у меня. 

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация