Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
26

Мягкое шоколадное печенье

Фото Мягкое шоколадное печенье

Время приготовления: 30 мин.

Время подготовки: 30 мин.

Кол-во порций: 9 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: десерты и выпечка

Рецепт подойдет на: десерт, перекус, завтрак.  

Ингредиенты к рецепту «Мягкое шоколадное печенье»:

Вкусное печенье, мягкое и нежное

Казалось бы все рецепты известны, но стоит добавить немного сгущённого молока и крахмала, как вкус фантастически меняется.

Вообще-то я собиралась взбивать крем для торта и уже взбила масло со сгущёнкой и какао. Но тут кому-то срочно захотелось печенья и я решила, бисквит подождёт, а через час печенье уже было на столе.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для печенья приготовим сливочное масло комнатной температуры, какао, крахмал, муку, немного соли, сахар, сгущённое молоко, яйцо, разрыхлитель. Все продукты комнатной температуры. Шаг 1

Для печенья приготовим сливочное масло комнатной температуры, какао, крахмал, муку, немного соли, сахар, сгущённое молоко, яйцо, разрыхлитель. Все продукты комнатной температуры.

Масло взбить, добавить сгущённое молоко, продолжая взбивать, добавить какао и сахар. Шаг 2

Масло взбить, добавить сгущённое молоко, продолжая взбивать, добавить какао и сахар.

Добавить яйцо и соль. Шаг 3

Добавить яйцо и соль.

Всыпать частями муку с разрыхлителем и крахмал. Завести мягкое тесто. Не месить долго, иначе тесто будет затянутым и изделие выйдет жёстким. Шаг 4

Всыпать частями муку с разрыхлителем и крахмал. Завести мягкое тесто. Не месить долго, иначе тесто будет затянутым и изделие выйдет жёстким.

Тесто положить на 30 минут в холодильник. Шаг 5

Тесто положить на 30 минут в холодильник.

Можно просто раскатать и резать печенье формочкой, я воспользуюсь формой. Шаг 6

Можно просто раскатать и резать печенье формочкой, я воспользуюсь формой.

Раскатать тесто прямо в форме и выпекать 15-17 минут при 180ºC. Шаг 7

Раскатать тесто прямо в форме и выпекать 15-17 минут при 180ºC.

Горячий корж вынуть из формы и сразу же разрезать по рисунку. Шаг 8

Горячий корж вынуть из формы и сразу же разрезать по рисунку.

Остудить и подавать. Шаг 9

Остудить и подавать.

автор рецепта

Рецептов: 365Рейтинг: 8263

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Комментарии (23)

2014-05-04 22:52:3904 Мая 2014

Аппетитные печеньки, с молочком самое то😊

+1 ответить
автор рецепта 2014-05-05 04:31:4905 Мая 2014

Это точно!😄

ответить
2014-05-05 06:38:3305 Мая 2014

сгущёнку в печенье ещё не добавляла. А текстура какая ? как кекс ?

+1 ответить
автор рецепта 2014-05-05 14:40:4305 Мая 2014

Текстура нежная, ну не совсем как кекс, всё же к печенью близко , но к мягкому. 

ответить
2014-05-05 07:33:4105 Мая 2014

Ой, какая формочка!!!! А печеньки наверно мягенькие?

ответить
автор рецепта 2014-05-05 14:43:0505 Мая 2014

Мягенькие-вкусьненькие!😍 Этими формочками у меня здоровенный ящик забит, перебирала на днях, во многих ещё даже не готовила, в упаковке лежат. Мои желания приготовить, что-то превышают мои возможности😄 вот руки до них и не доходят!😢

ответить
2014-05-05 14:46:2905 Мая 2014

У меня такая же ситуёвина))))))

ответить
автор рецепта 2014-05-05 14:57:4905 Мая 2014

Сразу если не сделаю, потом вообще забываю😊

ответить
2014-05-05 07:36:1805 Мая 2014

красивые печеньки 

+1 ответить
автор рецепта 2014-05-05 14:44:4905 Мая 2014

Спасибо, Лена! Очень просто в такой  готовить.

ответить
2014-05-05 09:03:4305 Мая 2014

Видно какая нежная структура печенья получилась! Формочки интересные очень!

+1 ответить
автор рецепта 2014-05-05 14:46:5905 Мая 2014

Лёша, на формочках я наверное помешалась уже, как увижу, так мимо пройти не могу! Эта из последних, тоже привезла из последней поездки пол чемодана, начинаю по не многу распаковывать😄

ответить
2014-05-05 10:15:2505 Мая 2014

красивый МК и печенье очень красивое) 😊

+1 ответить
автор рецепта 2014-05-05 14:48:0705 Мая 2014

Спасибо, Ася!😍

+1 ответить
2014-05-05 22:17:3205 Мая 2014

Какое замечательное печенье! И вкусное и красивое!😋

ответить
автор рецепта 2014-05-06 16:02:4006 Мая 2014

Спасибо, Лена!

ответить
2014-07-11 11:03:5911 Июля 2014

подскажите, а какой толщины должно быть печенье, если раскатывать не в  такой формочке?

+1 ответить
автор рецепта 2014-07-12 10:37:2412 Июля 2014

Спасибо за вопрос. Если не в форме то сантиметра 2.5

ответить
2014-07-11 15:21:3511 Июля 2014

у вас написано муки 3 ст., а у вас стакан сколько грамм? 

+1 ответить
автор рецепта 2014-07-12 10:38:2112 Июля 2014

Стакан 250 грамм, тесто будет мягкое и немного липкое, не месите долго.

ответить
2016-04-15 14:45:3415 Апреля 2016

А у меня получилось вот так! Испекла сегодня с своей КРЕПОВОЙ свадьбе! ОЧЕНЬ вкусно (я еще добавила орешки)! Спасибо!💐

ответить
автор рецепта 2016-04-15 15:12:0715 Апреля 2016

Здорово! Поздравляю с годовщиной!:+1:

+1 ответить
2016-04-15 15:37:1115 Апреля 2016

Спасибо!😊

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация