Время подготовки: 30
Время приготовления: 30
Кол-во порций: 9 шт.
Вкусное печенье, мягкое и нежное... Казалось бы все рецепты печенья известны, но стоит добавить немного сгущённого молока и крахмала, как вкус фантастически меняется.
Вообще-то, я собиралась взбивать крем для торта и уже взбила масло со сгущёнкой и какао. Но тут, кому-то срочно захотелось печенья и я решила, бисквит подождёт, а через час печенье уже было на столе.
Шаг 1 Ссылка
Для печенья приготовим сливочное масло комнатной температуры, какао, крахмал, муку, немного соли, сахар, сгущённое молоко, яйцо, разрыхлитель. Все продукты комнатной температуры.
Шаг 2 Ссылка
Масло взбить, добавить сгущённое молоко, продолжая взбивать, добавить какао и сахар.
Шаг 3 Ссылка
Добавить яйцо и соль.
Шаг 4 Ссылка
Всыпать частями муку с разрыхлителем и крахмал. Завести мягкое тесто. Не месить долго, иначе тесто будет затянутым и изделие выйдет жёстким.
Шаг 5 Ссылка
Тесто положить на 30 минут в холодильник.
Шаг 6 Ссылка
Можно просто раскатать и резать печенье формочкой, я воспользуюсь формой.
Шаг 7 Ссылка
Раскатать тесто прямо в форме и выпекать 15-17 минут при 180 ºC.
Шаг 8 Ссылка
Горячий корж вынуть из формы и сразу же разрезать по рисунку.
Шаг 9 Ссылка
Остудить и подавать.
Отзывы (23):
Последние обсуждения: