Время подготовки: 40
Время приготовления: 1
Кол-во порций: 10 шт.
Предлагаю приготовить оригинальный мясной рулет-хлебец с перепелиными яйцами. Это блюдо послужит прекрасной закуской к празднику. Оно достаточно ярко смотрится на столе. Рулет вкусный, его легко нарезать порциями. Приятного аппетита!
Шаг 1 Ссылка
Чтобы приготовить мясной рулет, нужно взять говяжий фарш, кусок белого батона, молоко, яйца, лук, морковь, масло подсолнечное, масло сливочное, яйца перепелиные, соль, перец.
Шаг 2 Ссылка
Кусок булки залить тёплым молоком. Яйца отварить вкрутую в течение 5 минут. Остудить под холодной водой.
Шаг 3 Ссылка
Очистить лук и морковь. Вымыть. Обсушить. Нарезать мелким кубиком. Сначала пассеровать на подсолнечном масле лук до прозрачности, потом добавить подготовленную морковь. Помешивая, жарить в течение 3-5 минут.
Шаг 4 Ссылка
Перепелиные яйца очистить от скорлупы. Зелень вымыть. Мелко нарубить.
Шаг 5 Ссылка
Яйца взбить.
Шаг 6 Ссылка
Фарш поместить в глубокую миску. Размягчённую в молоке булку добавить к фаршу. Перемешать.
Шаг 7 Ссылка
Добавить яйца. Перемешать.
Шаг 8 Ссылка
Добавить зелень и поджаренные овощи. Перемешать.
Шаг 9 Ссылка
Посолить, поперчить. Замесить ещё раз. Фарш готов.
Шаг 10 Ссылка
На противень разложить лист пергаментной бумаги. Обильно смазать его растительным маслом. Разложить фарш по бумаге толстым овалом. Распределить равномерно перепелиные яйца по всему овалу из фарша, утопив их в нём.
Шаг 11 Ссылка
Завернуть в рулет овал из фарша таким образом, чтобы скрыть яйца вовнутрь.
Шаг 12 Ссылка
Рулет поместить в рукав для выпечки. Закрепить с 2 сторон. Мясо при выпечке пустит сок. Запекать рулет в течение 50 минут при температуре 200°С .
Шаг 13 Ссылка
Аккуратно вынуть противень с рулетом. Разрезать верхнюю часть рукава для запекания и пергамент, раскрыв рулет. Сверху разложить кусочки сливочного масла. Снова поставить в духовку. Запекать ещё 15 минут.
Шаг 14 Ссылка
Готовый рулет вынуть из духовки. Освободить из рукава. Выложить его на фольгу. Поставить в духовку ещё на 5-7 минут, чтобы подсушить и подрумянить бока рулета. Запечённый рулет вынуть из духовки. Остудить в течение 1-2 часов.
Шаг 15 Ссылка
Готовый рулет выложить на блюдо. Нарезать дольками. Подавать к праздничному столу.
Отзывы (33):
Последние обсуждения: