Мясной рулет с перепелиными яйцами

Фото Мясной рулет с перепелиными яйцами
Аватар Tanusha
автор

    Время подготовки: 40 мин.

    Время приготовления: 1 час 10 мин.

    Кол-во порций: 10 шт.

    Вид кухни: европейская 

    Назначение: Праздничные блюда 

    В чём готовить: в духовке 

    Мясной рулет с яйцами

    Предлагаю приготовить оригинальный мясной рулет-хлебец с перепелиными яйцами. Это блюдо послужит прекрасной закуской к празднику. Оно достаточно ярко смотрится на столе. Рулет вкусный, его легко нарезать порциями. Приятного аппетита!

    Как приготовить "Мясной рулет с перепелиными яйцами" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Чтобы приготовить мясной рулет, нужно взять говяжий фарш, кусок белого батона, молоко, яйца, лук, морковь, масло подсолнечное, масло сливочное, яйца перепелиные, соль, перец.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Кусок булки залить тёплым молоком. Яйца отварить вкрутую в течение 5 минут. Остудить под холодной водой.

    Как варить перепелиные яйца

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Очистить лук и морковь. Вымыть. Обсушить. Нарезать мелким кубиком. Сначала пассеровать на подсолнечном масле лук до прозрачности, потом добавить подготовленную морковь. Помешивая, жарить в течение 3-5 минут.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Перепелиные яйца очистить от скорлупы. Зелень вымыть. Мелко нарубить.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Яйца взбить.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Фарш поместить в глубокую миску. Размягчённую в молоке булку добавить к фаршу. Перемешать.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Добавить яйца. Перемешать.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Добавить зелень и поджаренные овощи. Перемешать.

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    Посолить, поперчить. Замесить ещё раз. Фарш готов.

    Шаг 10 Ссылка

    Фото к шагу 10

    На противень разложить лист пергаментной бумаги. Обильно смазать его растительным маслом. Разложить фарш по бумаге толстым овалом. Распределить равномерно перепелиные яйца по всему овалу из фарша, утопив их в нём.

    Шаг 11 Ссылка

    Фото к шагу 11

    Завернуть в рулет овал из фарша таким образом, чтобы скрыть яйца вовнутрь.

    Шаг 12 Ссылка

    Фото к шагу 12

    Рулет поместить в рукав для выпечки. Закрепить с 2 сторон. Мясо при выпечке пустит сок. Запекать рулет в течение 50 минут при температуре 200°С .

    Шаг 13 Ссылка

    Фото к шагу 13

    Аккуратно вынуть противень с рулетом. Разрезать верхнюю часть рукава для запекания и пергамент, раскрыв рулет. Сверху разложить кусочки сливочного масла. Снова поставить в духовку. Запекать ещё 15 минут.

    Шаг 14 Ссылка

    Фото к шагу 14

    Готовый рулет вынуть из духовки. Освободить из рукава. Выложить его на фольгу. Поставить в духовку ещё на 5-7 минут, чтобы подсушить и подрумянить бока рулета. Запечённый рулет вынуть из духовки. Остудить в течение 1-2 часов.

    Шаг 15 Ссылка

    Фото к шагу 15

    Готовый рулет выложить на блюдо. Нарезать дольками. Подавать к праздничному столу.

    Поделись

    Рекомендуем

    Мясной хлеб

    Отзывы (33):

    31 Января 2015

    Танюш, красивый рулетик получился!

    1 Ответить
    31 Января 2015

    Спасибо, Света!😍

    1 Ответить
    31 Января 2015

    Танюш, очень празднично получилось! Прелесть! :+1:

    1 Ответить
    31 Января 2015

    Спасибо, Лика.😍 Я такой рулет один раз попробовала сделать. Учла все ошибки и к празднику получился вот такой вариант. 😏Всем понравился!

    Ответить
    01 Февраля 2015

    Танюшик - это самое главное что получился отличный результат: и красиво и вкусно!:+1:

    1 Ответить
    31 Января 2015

    Ой, как красиво! и вкусноооо, 👏

    1 Ответить
    31 Января 2015

    Спасибо, Леночка, вкусно, это точно!😍

    Ответить
    31 Января 2015

    Люблю я эти рулеты с яйцами, всегда так вкусно и красиво! :+1:Танюш, а какой у тебя велосипедик с цветочками красивый появился!🚲

    1 Ответить
    31 Января 2015

    Спасибо, Надя. 😍Только мне во вкусе перепелиных яиц не хватило остроты. Помнишь, ты яйца мариновала? Вот если бы перепелиные замариновать, (я так и не собралась, хотя черновичок такого рецепта был почти готов). Вкус получился бы идеальным. А вот в таком варианте - ровный мясной вкус преобладает.Надя, а велосипед уже давненько в кадре появляется. Он уже ни с одним рецептом "прокатился"! Я замечаю, что ты уже не столь внимательна к моим рецептам стала. Взяла тайм аут?😏 Не вижу новинок. Хотя, я и сама буксую. Внуки...

    Ответить
    31 Января 2015

    Танюшка! Тоже иногда такое раньше делала, а сейчас ленюсь... Ну, очень аппетитно!

    1 Ответить
    31 Января 2015

    Спасибо, Ириша!😍 Не верю, что разленилась. Ты такой спец по мясным блюдам,  и так часто разнообразно готовишь их. 😏

    Ответить
    31 Января 2015

    Какой аппетитный!!! Не отказалась бы от кусочка!!😋

    1 Ответить
    31 Января 2015

    Конечно, Лена, нужно пробовать!😏 Для семьи - это очень выгодно готовить. Не только к празднику, можно к завтраку вместо бутербродов.

    Ответить
    31 Января 2015

    Да, правда ведь, на завтрак очень классно, сытно вкусно-самое то!😊

    Ответить
    31 Января 2015

    Лучше всяких колбас,аппетитный,а велик на заднем плане-чудо!

    1 Ответить
    31 Января 2015

    Спасибо, Ирочка! 😍

    Ответить
    31 Января 2015

    ВКУСНО!!! Красиво!!! ....... Просто замечательно!!! )))) 😍

    1 Ответить
    31 Января 2015

    Спасибо, Иринка! Благодарю за комплимент!😍

    Ответить
    31 Января 2015

    Ааааа....трехглазый красавчик!!!:+1:

    1 Ответить
    31 Января 2015

    Да, Танюшка, это точно, трехглазый. А за красавчика - отдельное мерси!😍

    Ответить
    31 Января 2015

    +1, Таня. Обожаю всякие террины, а с перепелиными яйцами - особенно.😍

    1 Ответить
    31 Января 2015

    Спасибо, Инна! Мне тоже понравился рулетик.😏

    Ответить
    31 Января 2015

    фоточка класс 😊:+1:

    1 Ответить
    31 Января 2015

    Спасибо, Ленчик 😍за оценку моего "глаза". Имею ввиду фотовзгляда.😆

    Ответить
    01 Февраля 2015

    Какая же красота на срезе  получилась! И вкусно! И фото отличное!

    1 Ответить
    01 Февраля 2015

    Спасибо, Леша! 😍С разрезом ты прав, угадала, хотя в дальнейшем были разные варианты - два глаза, один...😏

    Ответить
    01 Февраля 2015

    Танюш вкусно ..!!

    1 Ответить
    02 Февраля 2015

    Спасибо, Аурика!😍

    Ответить
    06 Февраля 2015

    Татьяна, забираю! очень красивый, я делаю похожий, правда вместо говяжьего чистого предпочитаю еще свинину добавлять, правда молоко не добавляла, попробую дополнит ьновшествами в виде яиц и молока ))) думаю получится обалденно! 

    1 Ответить
    06 Февраля 2015

    Конечно, конечно! Возьми и приготовь такую вкусняху. 😍 Я не добавляла свинину принципиально. Во-первых, люблю говядину (это телятина, нежное мясо), во-вторых, рулет получается плотным. Удобно в нарезке к столу.

    Ответить
    15 Апреля 2020

    Вкусно и даже очень

    1 Ответить
    Зина
    16 Апреля 2020

    Присылайте свой фото-отчет, у вас красиво получается)

    Ответить
    16 Апреля 2020

    моё любимое блюдо!

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Последние обсуждения:

    Зелёный борщ по-польски
    6 17 часов назад

    Другие материалы сайта:

    Классический рецепт бефстроганов

    Самый простой рецепт самого вкусного мяса — это классический рецепт говядины по-строгановски. Обязательно попробуйте!

    Первая полоса