Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
24

Новогодний оливье

Фото Новогодний оливье

Время приготовления: 30 мин.

Время подготовки: 35 мин.

Кол-во порций: 8 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: салаты

Рецепт подойдет на: банкет, ужин.  

Ингредиенты к рецепту «Новогодний оливье»:

Для украшения

Майонез
 2 г
Морковь
 10 г
Перец сладкий
 1 шт.
Укроп свежий
 70 г

Салат новогодний оливье

Этот классический оливье советских времён. Главная его в фишка — в подаче и оформлении. Предлагаю на новогодний стол поставить вот такую съедобную пушистую ёлку, и нарядить её по своему вкусу. Кстати, к созданию ёлки и её декору можно привлечь и детей. Так и они приложат свои умелые ручки к приготовлению новогоднего или рождественского стола. Так замаскировать можно очень многие салаты, а не только оливье.

Из данного количества продуктов получится 2 небольшие ёлки, как у меня, или 1 большущая!

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления новогоднего оливье потребуется стандартный набор продуктов: картофель (3 среднего размера), морковь (2 небольшие), яйца, зелёный горошек, огурцы солёные или маринованные (4 штуки небольшого размера), колбаса вареная, майонез и ещё укроп, болгарский перец. Картофель, морковь и яйца нужно предварительно отварить. Шаг 1

Для приготовления новогоднего оливье потребуется стандартный набор продуктов: картофель (3 среднего размера), морковь (2 небольшие), яйца, зелёный горошек, огурцы солёные или маринованные (4 штуки небольшого размера), колбаса вареная, майонез и ещё укроп, болгарский перец. Картофель, морковь и яйца нужно предварительно отварить.

Первым делом почистим все овощи. Отрезать у одной морковки острый кончик и нарезать его кружочками. Отложим их, они понадобятся для украшения. Шаг 2

Первым делом почистим все овощи. Отрезать у одной морковки острый кончик и нарезать его кружочками. Отложим их, они понадобятся для украшения.

Картофель и морковь нарезать небольшим кубиком. Шаг 3

Картофель и морковь нарезать небольшим кубиком.

Яйца и колбасу также режем кубиком. Шаг 4

Яйца и колбасу также режем кубиком.

И конечно же огурец тоже режем кубиком. Шаг 5

И конечно же огурец тоже режем кубиком.

Смешиваем в миске нарезанные картофель, морковь, яйца, колбасу и солёные огурцы. Добавляем к ним зелёный консервированный горошек. Заправляем майонезом, перчим и перемешиваем. Если нужно, то подсолить. Шаг 6

Смешиваем в миске нарезанные картофель, морковь, яйца, колбасу и солёные огурцы. Добавляем к ним зелёный консервированный горошек. Заправляем майонезом, перчим и перемешиваем. Если нужно, то подсолить.

Теперь начинаем собирать ёлку. Нужно на блюдо выложить салат в форме конуса. Уплотнить ложкой. Я делала одну ёлку из половины получившегося салата. Шаг 7

Теперь начинаем собирать ёлку. Нужно на блюдо выложить салат в форме конуса. Уплотнить ложкой. Я делала одну ёлку из половины получившегося салата.

Приготовим украшения для будущей ёлки. Для этого понадобится перец и хороший острый нож. Вырезаем звёздочку, которая будет на вершине ёлочки. Также вырезаем кружочки, которые будут шариками на ёлке. Кружки можно вырезать с помощью специального ножа для карвинга и чистки овощей. Или использовать обычный нож. Шаг 8

Приготовим украшения для будущей ёлки. Для этого понадобится перец и хороший острый нож. Вырезаем звёздочку, которая будет на вершине ёлочки. Также вырезаем кружочки, которые будут шариками на ёлке. Кружки можно вырезать с помощью специального ножа для карвинга и чистки овощей. Или использовать обычный нож.

Теперь веточками укропа начинаем покрывать салатный конус, начиная снизу и поднимаясь вверх. Шаг 9

Теперь веточками укропа начинаем покрывать салатный конус, начиная снизу и поднимаясь вверх.

Эмитируем еловые лапы. Когда весь конус будет покрыт укропом, можно слегка прижать руками укроп к салату. Шаг 10

Эмитируем еловые лапы. Когда весь конус будет покрыт укропом, можно слегка прижать руками укроп к салату.

Начинаем украшать ель. Звезду прикрепляем с помощью зубочистки. Наносим точечно майонез на те места, где будут ёлочные шары. Тут майонез выступает в качестве клея. Шаг 11

Начинаем украшать ель. Звезду прикрепляем с помощью зубочистки. Наносим точечно майонез на те места, где будут ёлочные шары. Тут майонез выступает в качестве клея.

Прикрепляем на майонез шары из перца. Ещё слегка припорошила веточки ели снегом (майонезом). Возможно, что на сам Новый год я ещё украшу её бусами из красной икры. А сейчас была репетиция. Шаг 12

Прикрепляем на майонез шары из перца. Ещё слегка припорошила веточки ели снегом (майонезом). Возможно, что на сам Новый год я ещё украшу её бусами из красной икры. А сейчас была репетиция.

автор рецепта

Рецептов: 128Москва Рейтинг: 3314

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Смотрите также:

СалатыПраздничные

Комментарии (20)

2014-12-18 23:37:4318 Декабря 2014

Маленькой елочке холодно зимой,

Съели мы елочку - вкус почти родной!😄😍

+1 ответить
автор рецепта 2014-12-18 23:43:2818 Декабря 2014

Да, да, очень родной))). Куда же без него😉😄

ответить
2014-12-19 00:02:0619 Декабря 2014

мой любимый оливье ( только без моркови 😊) , оформление возьму на заметку, спасибо! 😍

+1 ответить
автор рецепта 2014-12-19 23:17:3219 Декабря 2014

😊 Не за что)))

+1 ответить
2014-12-19 08:32:1619 Декабря 2014

Отличная елочка!😊

+1 ответить
2014-12-19 08:33:4419 Декабря 2014

Прелесть!😊Спасибо за идею оформления!!!)))

+1 ответить
автор рецепта 2014-12-19 23:15:4619 Декабря 2014

Рада поделиться хорошей идеей всегда))

+1 ответить
2014-12-19 08:34:3219 Декабря 2014

Чудесное главное фото!!

+1 ответить
автор рецепта 2014-12-19 23:11:5519 Декабря 2014

Спасибо😊

ответить
2014-12-19 09:32:2619 Декабря 2014

Красота! Здоровская елочка!

+1 ответить
2014-12-19 10:11:3319 Декабря 2014

Замечательное оформление

+1 ответить
2014-12-19 13:28:0119 Декабря 2014

нарядная и вкусная елочка!😍

+1 ответить
2014-12-19 17:24:5919 Декабря 2014

Который год хочу его сделать... Он такой красивый, класс!!!!

+1 ответить
автор рецепта 2014-12-19 23:14:5419 Декабря 2014

Спасибо! Татьяна, это я так решила вам напомнить)))😄 Пора бы уже сделать!

ответить
2014-12-19 21:45:1019 Декабря 2014

ОЛивье - это всегда хорошо))

ответить
2014-12-20 00:34:5120 Декабря 2014

Ой, как здорово, вы, его замаскировали))) 

ответить
2014-12-20 00:35:4120 Декабря 2014

спасибо за идею - очень оригинальная и эффектная подача!

ответить
2014-12-20 23:16:2920 Декабря 2014

нАРЯДНО ПОЛУЧИЛОСЬ!!

ответить
2015-01-08 11:46:0108 Января 2015

Спасибо за чудесную идею подачи!Стол был прекрасен!

+1 ответить
автор рецепта 2015-01-09 00:01:0709 Января 2015

Очень здорово!  Рада, что вам понравилось. Я тоже сделала на новогодний стол такую елочку, только красной икрой на этот раз решила украсить). 

+1 ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация