Время подготовки: 5
Время приготовления: 50
Кол-во порций: 5 шт.
Вид кухни: европейская
Назначение: Праздничные блюда
Новый 2019 год — это год Жёлтой Земляной Свиньи. Традиционно, каждому кулинару хочется приготовить на новогодний стол вкусные, красивые и тематические блюда.
Часто на новогодний стол готовят салат Оливье с майонезом, так как считают его традиционно новогодним. Иногда такой салат готовят всего лишь один раз в год и именно на Новый год. Если вас останавливает в похожих салатах наличие майонеза, вы можете приготовить домашний майонез самостоятельно и тогда будете уверены в его качестве.
Традиционный майонезный салат можно немного изменить и оформить его в виде симпатичного поросёнка. Думаю, такой салат вызовет улыбку не только у детей, но и у взрослых.
Шаг 1 Ссылка
Для работы нам понадобятся варёные вкрутую яйца, твёрдый сыр, консервированная кукуруза, солёные огурцы, майонез, варёная колбаса, лук, картофель, соль, чёрный молотый перец.
Шаг 2 Ссылка
Лук очистить и нарезать 35 грамм мелкими кубиками. Картофель отварить в мундире, охладить, очистить и нарезать кубиками 100 грамм. Солёные огурцы очистить от кожуры и нарезать кубиками 60 грамм. 2 яйца очистить. Отделить желтки от белков. Желтки нарезать кубиками.
Сколько варить картошку в мундире
Шаг 3 Ссылка
Добавить 150 грамм консервированной кукурузы без маринада, нарезанные кубиками 50 грамм сыра и 200 грамм варёной колбасы.
Шаг 4 Ссылка
Добавить 100 грамм майонеза, 2 грамма соли, чёрный молотый перец (1 грамм). Перемешать.
Шаг 5 Ссылка
Выложить салат в формировочное кулинарное кольцо, утрамбовать ложкой. Снять кольцо.
Шаг 6 Ссылка
Белки натереть на средней тёрке и оформить ими верх и бока салата. Вырезать из колбасы пятачок, ушки, лапки и хвостик. Украсить салат в виде поросёнка. Новогодний салат «Поросёнок» готов!
Отзывы (1):
Последние обсуждения: