Время подготовки: 3
Время приготовления: 30
Кол-во порций: 20 шт.
Вид кухни: французская
Назначение: Вегетарианство
Предлагаемый рецепт подойдёт любителям прованских трав, кому-то их аромат может показаться резковатым, кто-то вообще его не приемлет. Я однажды попробовала в гостях такие огурчики и теперь, непременно, закатываю пару-тройку баночек. Для смягчения вкуса использую 4-% яблочный уксус, по желанию, можно добавить несколько долек чеснока, душистый перец или зонтик гвоздики.
Состав прованских трав бывает разнообразен, в моей смеси (продается готовая) присутствует 9 трав: розмарин, тимьян, базилик, мята перечная, шалфей, душица (орегано), чабер садовый и майоран.
Шаг 1 Ссылка
Для маринования возьмём огурцы, соль, сахар, уксус яблочный, прованские травы, по желанию чеснок, душистый перец, гвоздику.
Шаг 2 Ссылка
Огурцы хорошо промыть и замочить в холодной воде на 3 часа.
Шаг 3 Ссылка
Промыть и обрезать у огурцов кончики, дать стечь воде.
Шаг 4 Ссылка
Огурцы разложить в стерильные банки, добавить по зубчику чеснока, и прованские травы в расчете 1 ч. л. на 2-х-литровую банку, применить двукратную заливку кипятком, каждый раз прикрывая банки прокипяченными крышками и давая выстаиваться 3-4 минуты (травы при этом будут частично вытекать с заливкой, вторично кипятить с ними).
Шаг 5 Ссылка
Слив воду из банок второй раз, добавить все остальные ингредиенты (даны на 1 литр воды), когда маринад закипит, добавить яблочный уксус. Дать закипеть и залить стерильные огурцы, закатать крышки.
Шаг 6 Ссылка
Готовые банки перевернуть до полного остывания.
Шаг 7 Ссылка
На следующий день поставить банки на хранение в подпол. Такие огурчики можно подавать с оливковым или ароматным подсолнечным маслом и репчатым луком, особый привкус они придают при добавлении к салатам.
Отзывы (7):
Последние обсуждения: