Время подготовки: 5
Время приготовления: 1
Кол-во порций: 4 шт.
Вид кухни: европейская
В чём готовить: в духовке
Этот рецепт отбивных не требует длительного нахождения возле плиты. Чтобы приготовить вкусные и сочные отбивные потребуется минимум затрат по времени и усилиям. Очень понравилась заливка для мяса, скорее напоминающая соус.
Вкусное сочетание сметаны, горчицы и сыра. Зёрна горчицы очень уместны и удачны в данном сочетании. Заливку не солила, так как достаточно было солёного вкуса сыра и самого мяса. Свинину брала ту часть, что называют в обиходе «на отбивные». Край с широкой жилкой срезала. Блюдо далеко не диетическое, очень сытное, но не тяжелое. Очень хорошо «идёт» с домашними соленьями!
Шаг 1 Ссылка
Подготовить мясо, сметану, сыр, горчицу.
Шаг 2 Ссылка
Мясо промыть, высушить и нарезать ломтиками толщиной 1,5-2 см.
Шаг 3 Ссылка
Отбить с двух сторон.
Шаг 4 Ссылка
Посолить и поперчить также с обеих сторон.
Шаг 5 Ссылка
Выложить на противень с растительным маслом. Перевернуть, так мясо с двух сторон будет в масле. Поставить запекаться на 15 минут при 180°С. Я ставила в холодную духовку.
Шаг 6 Ссылка
Тем временем приготовить заливку — соединить сметану, натёртый сыр и горчицу.
Шаг 7 Ссылка
Так выглядят ломтики мяса после предварительного запекания.
Шаг 8 Ссылка
Сверху выложить равномерно сметанную заливку.
Шаг 9 Ссылка
На 5-7 минут ещё ставим в духовку, температуру увеличив до 200°C. Блюдо готово, когда заливка «забурлит».
Отзывы (2):
Последние обсуждения: