Отбивные со сметанно-горчичной заливкой

Фото Отбивные со сметанно-горчичной заливкой
Аватар SimaSS
автор

    Время подготовки: 5 мин.

    Время приготовления: 1 час

    Кол-во порций: 4 шт.

    Вид кухни: европейская 

    В чём готовить: в духовке 

    Свиные отбивные в сметанном соусе

    Этот рецепт отбивных не требует длительного нахождения возле плиты. Чтобы приготовить вкусные и сочные отбивные потребуется минимум затрат по времени и усилиям. Очень понравилась заливка для мяса, скорее напоминающая соус.

    Вкусное сочетание сметаны, горчицы и сыра. Зёрна горчицы очень уместны и удачны в данном сочетании. Заливку не солила, так как достаточно было солёного вкуса сыра и самого мяса. Свинину брала ту часть, что называют в обиходе «на отбивные». Край с широкой жилкой срезала. Блюдо далеко не диетическое, очень сытное, но не тяжелое. Очень хорошо «идёт» с домашними соленьями!

    Как приготовить "Отбивные со сметанно-горчичной заливкой" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Подготовить мясо, сметану, сыр, горчицу.

    Рецепт домашней сметаны в мультиварке

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Мясо промыть, высушить и нарезать ломтиками толщиной 1,5-2 см.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Отбить с двух сторон.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Посолить и поперчить также с обеих сторон.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Выложить на противень с растительным маслом. Перевернуть, так мясо с двух сторон будет в масле. Поставить запекаться на 15 минут при 180°С. Я ставила в холодную духовку.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Тем временем приготовить заливку — соединить сметану, натёртый сыр и горчицу.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Так выглядят ломтики мяса после предварительного запекания.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Сверху выложить равномерно сметанную заливку.

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    На 5-7 минут ещё ставим в духовку, температуру увеличив до 200°C. Блюдо готово, когда заливка «забурлит».

    Поделись

    Рекомендуем

    Свиные отбивные

    Отзывы (2):

    17 Января 2013

    Получается очень вкусно, сочно и нежно! Вот отчет :)!

    1 Ответить
    18 Января 2013

    Здорово! Катя, спасибо за фото)))) 

    Нам тоже очень понравились! Буду еще готовить!)

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Последние обсуждения:

    Зелёный борщ по-польски
    6 19 часов назад

    Другие материалы сайта:

    С чем подавать отбивные из говядины

    Уникальные отбивные из говядины, которые идеально подходят к любому гарниру. А готовятся они на сковороде очень быстро

    Отбивные из куриного филе в кляре рецепт

    Гостям очень понравится, если вы их угостите этими сочными отбивными. Узнайте, как готовить куриные отбивные в яичном кляре

    Первая полоса