Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
22

Панкейки с карамельными яблоками и клюквой

Фото Панкейки с карамельными яблоками и клюквой

Время приготовления: 30 мин.

Время подготовки: 10 мин.

Кол-во порций: 6 шт.

Вид кухни: американская

Вид блюда: десерты и выпечка

Рецепт подойдет на: десерт, завтрак.  

Ингредиенты к рецепту «Панкейки с карамельными яблоками и клюквой»:

Карамельные яблоки

Клюква свежая
 30 г
Корица молотая
 1 ч. л.
Лимон
 0.5 шт.
Масло сливочное
 4 ст. л.
Сахар
 140 г
Яблоко
 3 шт.

Панкейки на завтрак

Воскресенье я полностью посвящаю семье. С утра не выхожу на пробежку, но всё равно встаю пораньше, чтобы приготовить вкусный завтрак, а по традиции, воскресный завтрак у нас сладкий!

Мы очень любим всякие блинчики, но этот рецепт панкейков, один из самых любимых. Благодаря цельнозерновой муке и кефиру, они получаются невероятно нежными и вкусными, а аромат яблок, корицы и карамели, разлетающейся по дому, своим сладким пряным запахом, сладко разбудит ваших любимых!

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Что нам надо: 2 вида муки, кефир, сахар, масло (растопленное), яйца, яблоки, корица, разрыхлители. Шаг 1

Что нам надо: 2 вида муки, кефир, сахар, масло (растопленное), яйца, яблоки, корица, разрыхлители.

Смешать и просеять оба вида муки. Шаг 2

Смешать и просеять оба вида муки.

Добавить соду, соль, разрыхлитель. Шаг 3

Добавить соду, соль, разрыхлитель.

Всыпать сахар, тщательно перемешать. Шаг 4

Всыпать сахар, тщательно перемешать.

В другой миске соединить и слегка взбить кефир и яйца. Шаг 5

В другой миске соединить и слегка взбить кефир и яйца.

Жидкие ингредиенты, добавить к сухим. Шаг 6

Жидкие ингредиенты, добавить к сухим.

Перемешать, чтобы не было комочков. Влить масло. Шаг 7

Перемешать, чтобы не было комочков. Влить масло.

Взбить. Вот таким должно быть тесто. Шаг 8

Взбить. Вот таким должно быть тесто.

Жарить на сухой сковороде. Переворачивать блинчик, как только появятся пузыри воздуха. Шаг 9

Жарить на сухой сковороде. Переворачивать блинчик, как только появятся пузыри воздуха.

Для соуса: яблоки (лучше зелёные), сахар, масло, лимон, корица, горсть клюквы. Шаг 10

Для соуса: яблоки (лучше зелёные), сахар, масло, лимон, корица, горсть клюквы.

Яблоки очистить от кожуры и сердцевины. Шаг 11

Яблоки очистить от кожуры и сердцевины.

Нарезать, сбрызнуть лимонным соком. Шаг 12

Нарезать, сбрызнуть лимонным соком.

В сотейнике растопить масло. Шаг 13

В сотейнике растопить масло.

Добавить яблоки сахар и корицу. Готовить 6-8 минут до мягкости яблок и до слегка золотистого цвета соуса/карамели. Шаг 14

Добавить яблоки сахар и корицу. Готовить 6-8 минут до мягкости яблок и до слегка золотистого цвета соуса/карамели.

За 2 минуты до окончания, всыпать, клюкву. Готово! Шаг 15

За 2 минуты до окончания, всыпать, клюкву. Готово!

Сложить панкейки стопочкой и подавать с карамельными яблочками. Всё! Вкусного вам утра! Шаг 16

Сложить панкейки стопочкой и подавать с карамельными яблочками. Всё! Вкусного вам утра!

автор рецепта

Рецептов: 159УкраинаРейтинг: 4709

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Лучшие рецепты категории "Панкейки":

Другие материалы сайта:

  • Блины мучные тонкие

    Побалуйте себя ароматными мучными тонкими блинами. Пошаговый рецепт с фото хорошо поможет вам во время приготовления

Комментарии (27)

2014-02-07 21:53:2807 Февраля 2014

Какая красота! 

ответить
автор рецепта 2014-02-08 12:43:0108 Февраля 2014

😄😄😄 

ответить
2014-02-07 23:17:2207 Февраля 2014

Красотень! Такая яркая и сочная фотография, вкус отлично передает! 😉

ответить
автор рецепта 2014-02-08 12:45:2308 Февраля 2014

Спасибо, Танюша:))😊

ответить
2014-02-07 23:24:0007 Февраля 2014

Великолепные панкейки!

ответить
автор рецепта 2014-02-08 12:48:2808 Февраля 2014

Они ооочень вкусные, рекомендую😉 

ответить
2014-02-08 05:29:0208 Февраля 2014

Очень пышные и вкусные, да с таким соусом- вкусняшка!

ответить
автор рецепта 2014-02-08 12:52:4308 Февраля 2014

Спасибо, Светочка))) Да, когда готовишь соус, запах в доме, умопомрачительный😄  

ответить
2014-02-08 14:48:3408 Февраля 2014

Отличный рецепт и такое аппетитное фото!😍

ответить
автор рецепта 2014-02-10 08:18:4910 Февраля 2014

Спасибо😍

ответить
2014-02-08 18:18:5708 Февраля 2014

Отличные панкейки - очень ароматные и пышные вышли! 

ответить
автор рецепта 2014-02-10 08:48:1610 Февраля 2014

Благодаря кефирчику😉 

ответить
2014-02-08 20:27:4408 Февраля 2014

Вкуснячие!!!😍 Обалденно! Такие ещё не ела... Беру на заметку, спасибки! Скоро Масленница? 😋

ответить
автор рецепта 2014-02-10 08:49:4810 Февраля 2014

Зачем масленицу, ждать?😊 Готовь и наслаждайся😉 

ответить
2014-02-08 21:13:5808 Февраля 2014

Карамелизованные фрукты... да с корицей... да на оладушках... - не утро, а удовольствие!😍

ответить
автор рецепта 2014-02-10 08:51:0510 Февраля 2014

Это точно))) и хорошее настроение на весь день, гарантировано😄

ответить
2014-02-09 18:39:4709 Февраля 2014

Есть просто оладушки на скорую руку, есть блинчики, ну а здесь рецепт роскошных панкейков! Я хочу к вам на завтрак :):):)

ответить
автор рецепта 2014-02-10 08:56:3010 Февраля 2014

Ну во первых спасибо, во 2х ко мне на "ты", ну и в третьих - милости прошу, с удовольствием напеку, горку панкейков😉 

ответить
2014-05-25 02:01:1025 Мая 2014

Я очень часто готовлю разные панкейки, оладьи и блинчики. В этот раз решила приготовить по вашему рецепту. Начну с теста. С указанным кол-вом ингредиентов тесто получилось очень густое, даже с ложки не стекало. Пришлось добавить побольше кефира. Далее яблоки в карамели. Не знаю как вы могли получить карамель, но у меня вся эта масса сахар+масла получилась жидкая как вода. Я минут 20 держала всё на огне, но яблоки в карамели так и не получились. Пришлось готовить карамель по другому рецепту, по которому я уже много раз готовила.

ответить
автор рецепта 2014-05-25 17:56:0725 Мая 2014

Вы использовали, цз муку? у меня в 8 шаге, по моему наглядно видно, что тесто довольно жидкое. "Жидких" ингредиентов в 2 раза больше, чем сухих, поэтому тесто в принципе, не может быть густым.

Карамель, в полном её понимании и не должна была получится. Карамель готовится абсолютно по другому, а здесь всего лишь яблокам, придаётся карамельный вкус. И у меня соус тоже был жидким, только когда остывает, тогда немного густеет.    

ответить
2014-05-25 04:29:0125 Мая 2014

И на вкус и цвет как говорится, но панкейки не пришлись мне по вкусу.

ответить
автор рецепта 2014-05-25 17:57:0625 Мая 2014

Бывает...

Для нас эти панкейки, до сих пор остаются самыми вкусными.

ответить
2014-10-18 07:13:5918 Октября 2014

ммм, какое чудо нереальное! завтра обязательно приготовлю на завтрак, как раз воскресенье:)) 

ответить
автор рецепта 2014-11-07 17:09:1807 Ноября 2014

))) 

ответить
2014-11-03 08:13:0403 Ноября 2014

У меня тесто тоже вышло отнюдь не жидкое, как в 8 шаге. Хотя делала все по рецепту. Однако нам очень понравились эти панкейки, даже мужу, который не жалует ц.з.муку. Вместо жидкого кефира я клала густую простоквашу, отчего они вышли еще более пышными. Спасибо за рецепт! Вкусно, полезно и разнообразно.

ответить
автор рецепта 2014-11-07 17:08:5307 Ноября 2014

Рада, что понравились:)) На здоровье! 

ответить
2015-05-23 12:18:0923 Мая 2015

Получились очень вкусные, правда делала на мацони

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация