Время подготовки: 20
Время приготовления: 10
Кол-во порций: 8 шт.
Вид кухни: американская
Назначение: Быстро и просто
Что может быть приятнее на завтрак, чем различные блинчики, блины или блинки!? Панкейки я готовлю часто, как и блины, поскольку в семье есть их огромный поклонник!
Спросите: почему именно панкейки, а не привычные оладьи? Потому что они пекутся/жарятся на сухой сковороде, в отличие от оладий, а жирное нам уже здоровье не позволяет. Да и ни к чему в отношении калорий. Поэтому панкейки с разными наполнителями и компонентами – отличный выход.
Сегодня я предлагаю выпечку с добавлением бананового пюре. Предупреждаю, что они за счёт бананового сока быстрее подгорают.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления панкейков возьмём банан – лучше очень спелый, кефир, яйцо, муку, подсолнечное масло, разрыхлитель и ванильный сахар.
Шаг 2 Ссылка
Очистим банан, возьмём 0.5 и тонко нарежем.
Шаг 3 Ссылка
Вилкой перетрём мякоть в пюре.
Шаг 4 Ссылка
Дальше приступаем к приготовлению теста на его основе. Разобьём 1 яйцо и 10 г ванильного сахара.
Шаг 5 Ссылка
Добавим 100 г муки и 5 г разрыхлителя, начинаем замешивать тесто.
Шаг 6 Ссылка
Вольём 30 мл масла.
Шаг 7 Ссылка
Перемешаем тесто до однородности. Можете сделать его густым или жидким в зависимости от своих предпочтений. Оставим минут на 10-15 для ферментации.
Шаг 8 Ссылка
На сухой блинной сковороде начнём печь панкейки, выкладывая тесто ложкой. Я прикрываю обычно сковороду крышкой большего диаметра до появления пузырьков и схватывания поверхности блинка. Затем переворачиваю и подпекаю вторую сторону уже без крышки.
Шаг 9 Ссылка
Вот такие пышные и румяные получаются наши панкейки!
Шаг 10 Ссылка
Подаем их в тёплом виде со сгущенкой, мёдом или вареньем. Приятного завтрака!
Отзывы (3):
Последние обсуждения: