Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
21

Пасхальные куличи на кислом молоке

Фото Пасхальные куличи на кислом молоке

Время приготовления: 3 часа 30 мин.

Время подготовки: 20 мин.

Кол-во порций: 6 шт.

Вид кухни: украинская, русская

Вид блюда: десерты и выпечка

Рецепт подойдет на: десерт.  

Ингредиенты к рецепту «Пасхальные куличи на кислом молоке»:

Для помадки

Сахарная пудра
 200 г
Сок лимонный
 1 ст. л.
Яйца куриные
 1 шт.

Куличи на простокваше

Как вы думаете можно ли приготовить вкусный кулич на кислом молоке? Ответ прост — можно. На вкус куличи на кислом молоке такие же вкусные как и на обычном, разница лишь в том, что такие куличи готовятся гораздо быстрее и проще.

Два года назад мне срочно понадобилось быстро испечь куличи, но свежего молока в холодильнике небыло, только кислое. Решила я испечь куличи на нём. Почитала немного информации в интернете, немного подкорректировала рецепт под себя и для экстренных случаев теперь им пользуюсь.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления куличей нам понадобится кислое молоко, мука, сахар, свежие дрожжи, сливочное масло, яйца, ванилин, корица, изюм и курага (4-5 штук). Шаг 1

Для приготовления куличей нам понадобится кислое молоко, мука, сахар, свежие дрожжи, сливочное масло, яйца, ванилин, корица, изюм и курага (4-5 штук).

Подогреть немного кислое молоко и раскрошить в него дрожжи. Добавить 1 ч. л. сахара и пару столовых ложек муки, перемешать и оставить на 1 час. Шаг 2

Подогреть немного кислое молоко и раскрошить в него дрожжи. Добавить 1 ч. л. сахара и пару столовых ложек муки, перемешать и оставить на 1 час.

Спустя время взбить яйца с сахаром. Шаг 3

Спустя время взбить яйца с сахаром.

В подошедшую опару влить яично-сахарную смесь, добавить щепотку соли и предварительно растопленное и остывшее сливочное масло. Хорошо перемешать. Шаг 4

В подошедшую опару влить яично-сахарную смесь, добавить щепотку соли и предварительно растопленное и остывшее сливочное масло. Хорошо перемешать.

Постепенно подсыпать муку и замесить мягкое и гладкое тесто. Шаг 5

Постепенно подсыпать муку и замесить мягкое и гладкое тесто.

Оставить тесто накрытым в тёплом месте до увеличения в объёме в 2-3 раза. Шаг 6

Оставить тесто накрытым в тёплом месте до увеличения в объёме в 2-3 раза.

Пока тесто будет подходить подготовить изюм и курагу или сделать это в самом начале. Изюм запарить и обсушить. Курагу нарезать кубиками. В подошедшее тесто добавить ванилин, корицу и сухофрукты, хорошо вымесить. Шаг 7

Пока тесто будет подходить подготовить изюм и курагу или сделать это в самом начале. Изюм запарить и обсушить. Курагу нарезать кубиками. В подошедшее тесто добавить ванилин, корицу и сухофрукты, хорошо вымесить.

Тесто поместить в формы на половину, дать подняться до верха. Шаг 8

Тесто поместить в формы на половину, дать подняться до верха.

Разогреть духовку до 180°C и выпекать куличи 40 минут. Готовность проверить деревянной шпажкой. Шаг 9

Разогреть духовку до 180°C и выпекать куличи 40 минут. Готовность проверить деревянной шпажкой.

Верх куличей смазать помадкой. Для этого нам понадобится белок яйца. Его взбить добавив лимонный сок и сахарную пудру. Помадку нанести на поверхность кулича, сразу посыпать кондитерской посыпкой. Приятно аппетита! И всех с Праздником Пасхи! Шаг 10

Верх куличей смазать помадкой. Для этого нам понадобится белок яйца. Его взбить добавив лимонный сок и сахарную пудру. Помадку нанести на поверхность кулича, сразу посыпать кондитерской посыпкой. Приятно аппетита! И всех с Праздником Пасхи!

автор рецепта

Рецептов: 358Рейтинг: 9687

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Лучшие рецепты категории "Куличи":

Другие материалы сайта:

Комментарии (31)

2014-04-18 17:47:1018 Апреля 2014

ух ты ...Ликусь какие красавцы!!!! Я тоже седня делала.... 😄

+1 ответить
автор рецепта 2014-04-18 21:29:1418 Апреля 2014

Спасибо Леночка!😍 Я пекла вчера целый день 😊

+1 ответить
2014-04-18 21:40:1718 Апреля 2014

молодец...я не могла вчера..работала весь день.. 😐

ответить
автор рецепта 2014-04-18 22:05:5918 Апреля 2014

А я сегодня 😊

+1 ответить
2014-04-18 18:01:2118 Апреля 2014

Анжелика, какая красотааааа!!! Вот на кислом молоке не ожидала...У Кати видела на сметане, тоже не знала, моя мам так не делала... А яички какие крутые, прямо стильные!!! Красиво и так я рко преподнесла!!! Фотка, как открытка..:)) 😍

+1 ответить
автор рецепта 2014-04-18 21:32:4918 Апреля 2014

Олечка спасибо!😍 А для меня 2 года назад куличи на кислом молоке стали открытием,очень понравились.Угощала подругу - её муж сказал что по вкусу похожа на куличи его бабушки,а это дорогого стоит.Новую партию я ещё не разрезала,а вот те что раньше пекла посмотри какие внутри

+2 ответить
2014-04-18 19:02:4518 Апреля 2014

Оооочееень красивые, высокие красавцы!!!!

+1 ответить
автор рецепта 2014-04-18 21:34:1818 Апреля 2014

Спасибо Танюшка!😍

ответить
2014-04-18 19:05:2618 Апреля 2014

ух ты)))))))))) какой интересный рецепт) куличи как солдатики стройные и высокие))))))))))

+1 ответить
автор рецепта 2014-04-18 21:35:2718 Апреля 2014

Ариадна,большое спасибо!😍 Куличи это особый вид выпечки - их надо печь с любовью 😍

+1 ответить
2014-04-18 22:26:3318 Апреля 2014

вот и я с утра начну любить))))))))))))))))

+1 ответить
автор рецепта 2014-04-18 22:31:1018 Апреля 2014

И это правильно!😍

+1 ответить
2014-04-18 19:15:1318 Апреля 2014

Анжела, ох напекла вкусноты! Я маленькие люблю, мне можно один?😍

+1 ответить
автор рецепта 2014-04-18 21:36:5818 Апреля 2014

Маришенька спасибо!😍 Да угощайся конечно!Выбирай какой на тебя смотрит! 😊

ответить
2014-04-19 08:35:5719 Апреля 2014

😄 Даже растерялась, все на меня смотрят!!!!!😍

ответить
2015-04-08 15:26:2908 Апреля 2015

Рецепт чудесный! А как Вы думаете, можно попробовать простоквашу заменить на кефир?

ответить
автор рецепта 2015-04-08 15:29:5408 Апреля 2015

Конечно можно! Должно получиться не хуже.

ответить
2015-04-08 15:51:4408 Апреля 2015

спасибо за ответ)) и пока не забыла: если брать сухие дрожжи, сколько их взять?

ответить
автор рецепта 2015-04-08 16:15:0408 Апреля 2015

А это смотря какие дрожжи. Вообще 10-11 г, но я куличи пеку только с прессованными дрожжами.

ответить
2015-04-15 15:24:5215 Апреля 2015

Доброго времени суток. Приготовила я Ваши куличи: рецепт великолепный. Взяла я всё таки свежие дрожжи и работать с ними мне понравилось больше, чем с сухими. Тесто такое замечательное в работе! А сами куличи..ммм... все оценили очень высокой оценкой! Большое спасибо Вам за быстрые ответы на вопросы по рецепту и за простой рецепт вкуснейшей выпечки! Вдохновения Вам на дальнейшее кулинарное творчество!

ответить
автор рецепта 2015-04-15 22:49:4115 Апреля 2015

Спасибо вам за отзыв!  Читаю и радуюсь, что у вас всё получилось! Пасхальная выпечка очень ответственная и хочется чтоб рецепт никого не подвёл. Желаю чтоб у вас и в дальнейшем всё получалось! Готовьте на здоровье!💐

ответить
2015-04-09 09:21:3009 Апреля 2015

Здравствуйте!Прочитала Ваш рецепт ,очень понравился!А на какое количество куличей рассчитано?

ответить
2015-04-11 22:55:4711 Апреля 2015

У меня получилось 2 больших. Рецепт супер!!!

ответить
автор рецепта 2015-04-11 23:05:3211 Апреля 2015

Спасибо! Очень рада что получились куличи!

ответить
автор рецепта 2015-04-11 23:04:5811 Апреля 2015

Всё зависит от размера куличей. У меня было 6 штук разного размера.

ответить
2016-04-28 11:36:3328 Апреля 2016

Добрый день! Подскажите, можно ли заменить свежие дрожжи на сухие?

ответить
автор рецепта 2016-04-29 00:33:1629 Апреля 2016

Попробуйте замените, я эти куличи пекла только из свежих дрожжей.

ответить
2016-04-29 17:43:2129 Апреля 2016

Куличи удались на славу! Рецепт - супер!

ответить
автор рецепта 2016-04-30 17:02:4630 Апреля 2016

Очень рада! Большое спасибо за отзыв!

ответить
2016-04-30 23:00:3030 Апреля 2016

я сделала на кефире. получилось просто волшебно! воздушные, в меру сладкие и ароматные!
большое спасибо за рецепт, это мои первые куличи собственного производства, и я вдвойне рада, что все вышло удачно!:+1:

+1 ответить
автор рецепта 2016-05-02 00:57:4802 Мая 2016

Спасибо вам за отзыв! Приятно что у вас всё получилось с первого раза, с праздником!

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация