Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
12

Печень по-мароккански

Фото Печень по-мароккански

Время приготовления: 1 час 40 мин.

Время подготовки: 20 мин.

Кол-во порций: 4 шт.

Вид кухни: восточная

Вид блюда: вторые блюда

Рецепт подойдет на: ужин, обед, перекус.  

Ингредиенты к рецепту «Печень по-мароккански»:

Для блинов

Масло сливочное
 15 г
Мука пшеничная
 7 ст. л.
Сметана
 250 г
Соль экстра
 1 щепотка
Яйца куриные
 1 шт.

Куриная печень по-мароккански

Сегодня хочу познакомить вас с рецептом приготовления куриной печени по-мароккански. Этот рецепт довольно распространённый. Наверное, из-за того, что мы питаем особую любовь к блинам и от куриной печени не откажемся.

Готовится всё очень быстро, главное замариновать печень. Отличный рецепт для сытного обеда или ужина. Попробуйте и не пожалеете!

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления печени по-мароккански возьмём куриную печень, оливки, чеснок, гранатовый сироп, сумах, соль, перец, масло оливковое, масло сливочное, муку, сметану или йогурт, яйцо, петрушку, арахис для подачи. Шаг 1

Для приготовления печени по-мароккански возьмём куриную печень, оливки, чеснок, гранатовый сироп, сумах, соль, перец, масло оливковое, масло сливочное, муку, сметану или йогурт, яйцо, петрушку, арахис для подачи.

Измельчаем чеснок. Шаг 2

Измельчаем чеснок.

Измельчаем петрушку. Шаг 3

Измельчаем петрушку.

В глубокой миске соединяем все ингредиенты для маринада. Шаг 4

В глубокой миске соединяем все ингредиенты для маринада.

Перемешиваем и оставляем в холодильнике на час мариноваться. Шаг 5

Перемешиваем и оставляем в холодильнике на час мариноваться.

Пока печень маринуется, замешиваем тесто на блины. Соединяем в кастрюле необходимые ингредиенты, солим по вкусу. Шаг 6

Пока печень маринуется, замешиваем тесто на блины. Соединяем в кастрюле необходимые ингредиенты, солим по вкусу.

Тщательно перемешиваем, тесто должно быть без комков и гуще, чем на обычные блины. Шаг 7

Тщательно перемешиваем, тесто должно быть без комков и гуще, чем на обычные блины.

На сковороде растапливаем небольшое количество сливочного масла и выливаем тесто. Я на одну порцию выливала по 1,5 половника. Блины не должны быть тонкими. Шаг 8

На сковороде растапливаем небольшое количество сливочного масла и выливаем тесто. Я на одну порцию выливала по 1,5 половника. Блины не должны быть тонкими.

Блины обжариваем до золотистого цвета с обеих сторон. Шаг 9

Блины обжариваем до золотистого цвета с обеих сторон.

Складываем их стопкой и оставляем на время. Шаг 10

Складываем их стопкой и оставляем на время.

Промаринованную печень высыпаем на сковороду вместе с маринадом. Шаг 11

Промаринованную печень высыпаем на сковороду вместе с маринадом.

Обжариваем на среднем огне до полной готовности печени. Шаг 12

Обжариваем на среднем огне до полной готовности печени.

Традиционно печень выкладывают на блин и подают с зеленью, овощами. Приятного аппетита! Шаг 13

Традиционно печень выкладывают на блин и подают с зеленью, овощами. Приятного аппетита!

автор рецепта

Рецептов: 266ХарьковРейтинг: 5956

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Комментарии (12)

2013-10-25 22:41:5325 Октября 2013

Танюша, сразу захотелось приготовить, пойду завтра за печенкой! 😊

ответить
автор рецепта 2013-10-25 22:45:4425 Октября 2013

Расскажете потом😋 

ответить
2013-10-25 23:14:2925 Октября 2013

Обязательно! У меня только сиропа нет гранатового и сумаха, а если сок гранатовый?

ответить
автор рецепта 2013-10-25 23:49:3425 Октября 2013

Сок не надо. Сироп, сумах дают кислинку. Замените лимоном лучше.😊

ответить
2013-10-25 23:53:2325 Октября 2013

Нет, тогда надо поискать, хочется все-таки оригинальный вариант. Сумах, может быть, на рынке и найду у продавцов специй, вот сироп... а если его сварить из сока?

ответить
автор рецепта 2013-10-26 00:23:1826 Октября 2013

Кстати, в овощных магазинах и в магазинах с восточными специями я встречала сироп. Только наш в больших банках и я его не пробовала. Муж мне показывал на рынке у иностранцев, которые продают бобы, маринады свои и т д. Я не знаю, есть ли у вас такие места..Еще в интернете описывают как приготовить из сока наршараб - гранатовый сироп, посмотрите. 

ответить
2013-10-26 00:36:0226 Октября 2013

У нас специи продают, а вот сиропов, маринадов не видела, кроме корейских заготовок. А как наршараб сделать уже нашла, это, по-моему, проще, чем найти готовый сироп.

+1 ответить
2013-10-26 14:44:2326 Октября 2013

Очень интересный рецепт, нравится😊

ответить
автор рецепта 2013-10-26 17:07:2326 Октября 2013

Я печень только так жарю😉

ответить
2013-10-26 21:02:2126 Октября 2013

Таня, интересный рецепт. А я гранатовый соус и сироп покупаю в отделах,  где продают орехи, изюм. 

ответить
автор рецепта 2013-10-26 21:33:3126 Октября 2013

Спасибо!) А у нас с фруктами продают😉 

ответить
2015-04-24 11:58:4524 Апреля 2015

то есть арахис целым выкладывают в маринад?

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация