Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
17

Печень с карамелезированным луком, яблоками и клюквой

Фото Печень с карамелезированным луком, яблоками и клюквой

Время приготовления: 15 мин.

Время подготовки: 10 мин.

Кол-во порций: 3 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: вторые блюда

Рецепт подойдет на: ужин, обед.  

Ингредиенты к рецепту «Печень с карамелезированным луком, яблоками и клюквой»:

Печень с карамелезированным луком и яблоками с клюквой

Печень, очень ценный продукт в ней много полезных веществ, она вкусная и готовится быстро!

Мы очень любим это блюдо за прекрасное сочетание вкусов: мягкая сочная печень с кисло-сладкими яблоками, карамельным лучком и клюквой. Знаю, что многие так как и мы любят это блюдо, так что милости прошу.))

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Нам понадобятся печень, масло, лук, яблоки, клюква, тимьян, светло-коричневый сахар, перец, соль. Шаг 1

Нам понадобятся печень, масло, лук, яблоки, клюква, тимьян, светло-коричневый сахар, перец, соль.

Муку смешать с солью и перцем (добавлять по вкусу). Шаг 2

Муку смешать с солью и перцем (добавлять по вкусу).

Нарезанный полу-кольцами лук, обжарить на оливковом масле до лёгкой золотистости, добавить дольки, очищенного яблока, веточки тимьяна и сахар. Я готовлю на сильном огне 3-4 минуты до золотистости (карамелезации). Шаг 3

Нарезанный полу-кольцами лук, обжарить на оливковом масле до лёгкой золотистости, добавить дольки, очищенного яблока, веточки тимьяна и сахар. Я готовлю на сильном огне 3-4 минуты до золотистости (карамелезации).

Добавить нарезанную и обсушенную печень, присыпать мучной смесью, перемешать. Обжаривать 2-3 минуты. Влить уксус или вино (сухое), клюкву, кусочек сливочного масла. Готовить ещё примерно 3 минуты (в зависимости от размере кусочков печени). Шаг 4

Добавить нарезанную и обсушенную печень, присыпать мучной смесью, перемешать. Обжаривать 2-3 минуты. Влить уксус или вино (сухое), клюкву, кусочек сливочного масла. Готовить ещё примерно 3 минуты (в зависимости от размере кусочков печени).

Всё! выключить огонь, накрыть крышкой. Я подавала с картофельно-сельдереевым пюре. Приятного аппетита)) Шаг 5

Всё! выключить огонь, накрыть крышкой. Я подавала с картофельно-сельдереевым пюре. Приятного аппетита))

автор рецепта

Рецептов: 159УкраинаРейтинг: 4709

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Смотрите также:

Вторые блюдаДиетические

Комментарии (20)

2014-12-23 23:30:1723 Декабря 2014

Алианчик, очень вкусно! 😍

ответить
автор рецепта 2014-12-24 14:43:2924 Декабря 2014

Спасибо Ликусь))

ответить
2014-12-23 23:54:1123 Декабря 2014

М-м-м, мое любимое сочетание!😍

ответить
автор рецепта 2014-12-24 14:43:5724 Декабря 2014

И моё)))) Спасибо Надюш😍 

ответить
2014-12-24 00:36:1124 Декабря 2014

Печенка с яблоками и луком - вкуснятина вкуснятская!! Оч люблю! А с клюквой ни разу не пробовала и даже не слышала о таком. А ведь гармонично должно быть. Обязательно попробую,спасибо за идею!

ответить
автор рецепта 2014-12-24 14:46:2924 Декабря 2014

Эт во время приготовления, на глаза, клюква, попалась... вот и бросила пару горсточек)) Очень она туда вписалась)))

Буду рада, если приготовите😄

ответить
2014-12-24 07:15:0424 Декабря 2014

Как только название прочитала, сразу же поняла - эт Алиана наша😊 Алиан, где пропадала?

ответить
автор рецепта 2014-12-24 14:48:2924 Декабря 2014

Ой, Лесён, много у меня чего приключилось и хорошего и печального, так что долго рассказывать. Но уже возвращаюсь в строй😉

ответить
2014-12-24 07:24:0824 Декабря 2014

Вкусно, однако! Всё думаю где же мне клюкву сушёную найти, у нас не продаётся!

ответить
автор рецепта 2014-12-24 14:49:3124 Декабря 2014

Бери, вишенку, сушёную😉 Спасибо Светик!

ответить
2014-12-24 10:05:3924 Декабря 2014

Вкусно ,очень нравится такая печень....

ответить
автор рецепта 2014-12-24 14:50:2624 Декабря 2014

Мы тоже оч любим, такое сочетание😏 Спасибо!!!

ответить
2014-12-24 15:47:0024 Декабря 2014

Сочетание продуктов прекрасное! 😎 Я бы и без картофеля съела такую вкусняху!😉😍

ответить
автор рецепта 2014-12-26 13:41:2826 Декабря 2014

Спасибо Танюш))

ответить
2014-12-24 16:11:1224 Декабря 2014

Отличное блюдо! Очень вкусно для любителей печени... )))) Готовлю ее похожим образом..., только с полентой! (ну, это уже так....более по-итальянски 😄 ) 😍

ответить
автор рецепта 2014-12-26 13:42:2826 Декабря 2014

Спасибочки! Да, с полентой, должно быть хорошо)) спасибо за идею! 

ответить
2014-12-24 20:34:2924 Декабря 2014

ммм, как вкусно! Сейчас на кухню побегу, так аппетитно😍

ответить
автор рецепта 2014-12-26 13:43:0026 Декабря 2014

Спасибо Ленусь😘😘

ответить
2015-03-01 14:27:2701 Марта 2015

А можно воспользоваться замороженной клюковой, а не сушеной?)

ответить
2015-03-05 16:52:4405 Марта 2015

Печень получилась превосходной!

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация