Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
18

Песочный торт с безе

Фото Песочный торт с безе

Время приготовления: 4 часа

Время подготовки: 5 мин.

Кол-во порций: 30 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: десерты и выпечка

Рецепт подойдет на: десерт.  

Ингредиенты к рецепту «Песочный торт с безе»:

Песочные коржи

Желтки куриные
 5 шт.
Какао порошок
 2 ст. л.
Масло сливочное
 300 г
Мука пшеничная
 500 г
Повидло
 200 г
Разрыхлитель
 1 ч. л.
Сахар
 1 ст.
Сметана
 0.5 ст.

Корж безе с орехами

Белки куриные
 5 шт.
Орехи грецкие
 1 ст.
Сахар
 1 ст.

Крем

Вода
 120 мл
Масло сливочное
 400 г
Сахар
 2 ст.

Готовим торт с безе из песочного теста с орехами

Предлагаю вашему вниманию многослойный песочный торт с безе. Торт состоит из 2 сложных чёрно-белых коржей с прослойкой из повидла и коржа безе с орехами.

Торт получается очень большим, тяжёлым и высоким, так что подойдёт для большой компании. Перед подачей подержите песочный торт с ореховым безе в холодильнике, минимум 6 часов, для того, чтобы все коржи и крем стали «единой командой».

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для песочных коржей нам понадобится мука, сливочное масло, яйца, сахар, сметана, какао, разрыхлитель, повидло. Повидло должно быть густым и кисло-сладким. Подойдёт повидло из чёрной или красной смородины, из алычи. Сладкое повидло не подойдёт, так как кислота повидла в коржах уравновешивает сладость остальной части торта. Шаг 1

Для песочных коржей нам понадобится мука, сливочное масло, яйца, сахар, сметана, какао, разрыхлитель, повидло. Повидло должно быть густым и кисло-сладким. Подойдёт повидло из чёрной или красной смородины, из алычи. Сладкое повидло не подойдёт, так как кислота повидла в коржах уравновешивает сладость остальной части торта.

Масло комнатной температуры (300 г) взбить с сахаром (1 стакан) в пышную массу. По 1 добавлять желтки (5 штук) и частями сметану (0,5 стакана), постоянно взбивая. Шаг 2

Масло комнатной температуры (300 г) взбить с сахаром (1 стакан) в пышную массу. По 1 добавлять желтки (5 штук) и частями сметану (0,5 стакана), постоянно взбивая.

Вмешать просеянную с разрыхлителем (1 ч. л.) муку (500 г). Замесить тесто. Шаг 3

Вмешать просеянную с разрыхлителем (1 ч. л.) муку (500 г). Замесить тесто.

Разделить тесто на 4 равных части (воспользуйтесь весами) и в 2 части подмешать 2 ст. л. какао. Отправить тесто в холодильник на 30 минут, завернув в пищевую плёнку. Шаг 4

Разделить тесто на 4 равных части (воспользуйтесь весами) и в 2 части подмешать 2 ст. л. какао. Отправить тесто в холодильник на 30 минут, завернув в пищевую плёнку.

Форму размером 25х25 см выложить кулинарной бумагой.  1 часть белого теста распределить внизу. Смазать  белое тесто равномерно повидлом (200 г). На повидло  распределить 1 часть шоколадного теста (отщипывать от теста небольшие кусочки и выкладывать на повидло). Шаг 5

Форму размером 25х25 см выложить кулинарной бумагой. 1 часть белого теста распределить внизу. Смазать белое тесто равномерно повидлом (200 г). На повидло распределить 1 часть шоколадного теста (отщипывать от теста небольшие кусочки и выкладывать на повидло).

Выпекать в предварительно разогретой до 180°С духовке  до готовности (приблизительно 20 минут). Таких коржей следует испечь 2 штуки. Шаг 6

Выпекать в предварительно разогретой до 180°С духовке до готовности (приблизительно 20 минут). Таких коржей следует испечь 2 штуки.

В качестве одного из коржей мы используем корж безе с орехами. Шаг 7

В качестве одного из коржей мы используем корж безе с орехами.

Для крема нам понадобится сливочное масло, сахар, вода. 
Шаг 8

Для крема нам понадобится сливочное масло, сахар, вода.

Соединить 120 мл воды и 2 стакана сахара. Довести до кипения и проварить 5 минут. Охладить. Шаг 9

Соединить 120 мл воды и 2 стакана сахара. Довести до кипения и проварить 5 минут. Охладить.

400 г масла комнатной температуры взбить в пышную массу. Небольшими порциями добавлять в масло холодный сахарный сироп, постоянно взбивая. Шаг 10

400 г масла комнатной температуры взбить в пышную массу. Небольшими порциями добавлять в масло холодный сахарный сироп, постоянно взбивая.

Нижний корж выложить шоколадной стороной вверх. Смазать частью крема. На крем выложить корж безе с орехами. Смазать частью крема. Сверху выложить второй песочный корж, шоколадной стороной вниз. Шаг 11

Нижний корж выложить шоколадной стороной вверх. Смазать частью крема. На крем выложить корж безе с орехами. Смазать частью крема. Сверху выложить второй песочный корж, шоколадной стороной вниз.

Бока и верх торта украсить кремом и обсыпать кокосовой стружкой. Торт готов. Шаг 12

Бока и верх торта украсить кремом и обсыпать кокосовой стружкой. Торт готов.

автор рецепта

Рецептов: 1470Рейтинг: 27802

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация