Время подготовки: 5
Время приготовления: 1
Кол-во порций: 12 шт.
Предлагаю вашему вниманию песочный торт с джемом и манным заварным кремом. Торт готовится достаточно быстро, особенно если вы за 1-2 дня до сборки торта приготовите пессочные коржи. Торт очень эффектно выглядит на срезе: в нём чередуются желтоватые песочные коржи, белый крем и яркий джем.
Джем из чёрной смородины добавляет торту не только дополнительный вкус, но и нужную кислинку. Такой торт желательно приготовить за 1-2 дня до торжества, так как чем дольше он постоит в холодильнике, тем нежнее становится.
Шаг 1 Ссылка
Для работы нам понадобятся готовые песочные коржи, сахар, ванильный сахар, манка, молоко, сливочное масло, джем из чёрной смородины.
Шаг 2 Ссылка
Соединить 250 мл холодного молока и манку. Хорошо размешать до исчезновения комочков.
Шаг 3 Ссылка
Остальное молоко соединить с сахаром и ванильным сахаром, довести до кипения. Соединить с подготовленной манкой. Довести до кипения. Убавить огонь и готовить 4-5 минут, помешивая. Охладить.
Шаг 4 Ссылка
Масло комнатной температуры взбить до пышной массы. Частями добавлять манную смесь, постоянно взбивая.
Шаг 5 Ссылка
Каждый корж (кроме самого верхнего) смазать джемом.
Шаг 6 Ссылка
Сверху нанести слой крема.
Шаг 7 Ссылка
Сложить коржи, формируя торт. Смазать бока торта кремом.
Шаг 8 Ссылка
Обсыпать торт песочной крошкой. Отправить в холодильник, минимум на 5 часов. Песочный торт с джемом готов.
Отзывы (11):
Последние обсуждения: