Время подготовки: 10
Время приготовления: 10
Кол-во порций: 2 шт.
Вид кухни: мексиканская
Назначение: Вегетарианство Диетические блюда Быстро и просто
Соус «Пико де Гайо», также известный под названием salsa fresca, очень популярен в Мексике, где его подают с пшеничными и кукурузными лепёшками с различными начинками.
Традиционно соус готовится с добавлением кинзы, но я предпочитаю петрушку. Также возможно добавление огурца, редиски, манго, свежих перцев чили, авокадо и многого другого. В каждом регионе Мексики есть свой вариант Pico de gallo, который необычайно хорош в сочетании с мясом и картофелем.
Шаг 1 Ссылка
Для мексиканского Pico de gallo нам понадобится: помидор, лук, чеснок, петрушка и специи.
Шаг 2 Ссылка
Нарезаем помидор мелкими кубиками.
Шаг 3 Ссылка
Мелко нарезаем лук.
Шаг 4 Ссылка
Нарезаем петрушку.
Шаг 5 Ссылка
Выдавливаем чеснок.
Шаг 6 Ссылка
Соединяем все ингредиенты в миске, щедро приправляя солью, кумином и острым перцем.
Шаг 7 Ссылка
Хорошо вымешиваем сальсу. Приятного аппетита!
Отзывы (1):
Последние обсуждения: