Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
22

Пирог-Подсолнух на слоёном тесте

Фото Пирог-Подсолнух на слоёном тесте

Время приготовления: 1 час

Кол-во порций: 12 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: вторые блюда

Рецепт подойдет на: ужин, обед.  

Ингредиенты к рецепту «Пирог-Подсолнух на слоёном тесте»:

Солёный пирог-подсолнух

Вот такой сегодня нарядный пирог из слоёного теста с мясом, картофелем и сыром. Впрочем, начинку можно брать для нашего «Подсолнуха» любую, и мясную, и рыбную, и грибную. И сочетать на выбор, не только с картофелем, но и с рисом, капустой. И так, печём наше «солнышко», ведь уже так хочется весны. Завариваем чай и наслаждаемся.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления нам понадобятся тесто слоёное, яйцо для смазывания, кунжут, фарш свиной, лук репчатый, картофель, соль, перец чёрный молотый, приправа для мяса, сыр твёрдый. Шаг 1

Для приготовления нам понадобятся тесто слоёное, яйцо для смазывания, кунжут, фарш свиной, лук репчатый, картофель, соль, перец чёрный молотый, приправа для мяса, сыр твёрдый.

Очищенный сырой картофель натереть на средней тёрке. Шаг 2

Очищенный сырой картофель натереть на средней тёрке.

К картофелю добавить фарш, измельченный лук, соль, перец и приправу для мяса. Шаг 3

К картофелю добавить фарш, измельченный лук, соль, перец и приправу для мяса.

Раскатать каждую часть теста и с помощью крышки обрезать края. Шаг 4

Раскатать каждую часть теста и с помощью крышки обрезать края.

Перенести одну часть теста на форму для выпечки. Пиалой наметить посередине теста круг — для начинки. Шаг 5

Перенести одну часть теста на форму для выпечки. Пиалой наметить посередине теста круг — для начинки.

Поместить аккуратно в серединку круга начинку из фарша с картофелем. Шаг 6

Поместить аккуратно в серединку круга начинку из фарша с картофелем.

По краю выложить натёртый на тёрке сыр. Шаг 7

По краю выложить натёртый на тёрке сыр.

Накрыть вторым кругом из теста и также выделить пиалой середину. Сделать ножом разрезы от края серединки на расстоянии 3-4 см. Защипнув низ, каждый лепесток повернуть наверх. Шаг 8

Накрыть вторым кругом из теста и также выделить пиалой середину. Сделать ножом разрезы от края серединки на расстоянии 3-4 см. Защипнув низ, каждый лепесток повернуть наверх.

Таким образом сделать все лепесточки. Пирог смазать желтком и серединку посыпать кунжутом. Шаг 9

Таким образом сделать все лепесточки. Пирог смазать желтком и серединку посыпать кунжутом.

Выпекать пирог в разогретой до 180°C духовке 30-35 минут до румяного цвета. Шаг 10

Выпекать пирог в разогретой до 180°C духовке 30-35 минут до румяного цвета.

автор рецепта

Рецептов: 401Сызрань Самарская областьРейтинг: 10294

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Смотрите также:

Вторые блюдаПраздничные

Комментарии (10)

2014-03-10 23:06:0410 Марта 2014

Красота! Улыбку вызывает))) 

+1 ответить
автор рецепта 2014-03-11 10:05:0811 Марта 2014

Спасибо Алиана! 😍

ответить
2014-03-11 01:45:0411 Марта 2014

Лен, давай я тебе солнышка (хоть все забирай!!!😄), а ты мне - кусочек своего пирога-солнышка😉 Люблю мясо в выпечке, да и вообще мясо люблю😄

+1 ответить
автор рецепта 2014-03-11 10:08:2811 Марта 2014

Давай давай Олесь , как я по солнышку соскучилась. Я сегодня всех вкусными кусочками угощаю!!! 😛

ответить
2014-03-11 05:40:4311 Марта 2014

Хорошенький цветочек, такой светлый! )

+1 ответить
автор рецепта 2014-03-11 10:10:1311 Марта 2014

Спасибо Маша! 😍

ответить
2014-03-11 07:47:5711 Марта 2014

Какой солнечный пирог! Обалденно красиво!😄😍

+1 ответить
автор рецепта 2014-03-11 10:11:4211 Марта 2014

Спасибо Леночка! 😍

+1 ответить
2014-03-11 18:07:4611 Марта 2014

Леночка, пирог - красавец, настоящее солнышко! 😍 Так здорово лепесточки сыром запеклись, желтенькие, аппетитные! И начинка вкусная, и в слоеном тесте все это великолепие!😍

+1 ответить
автор рецепта 2014-03-12 19:32:3612 Марта 2014

Спасибо Надя! 😍 

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация