Время приготовления: 1
Кол-во порций: 8 шт.
Вид кухни: европейская
В чём готовить: в духовке
Алкогольные напитки можно использовать не только по прямому назначению или в качестве компрессов. Многие из них, особенно вина, являются обязательными ингредиентами некоторых супов, тушёных блюд, десертов. Но это чаше всего напитки не крепкие и достаточно сладкие и ароматные.
А вот в итальянской кухне очень часто для приготовления мяса, морепродуктов и десертов используется довольно крепкий напиток – граппа, по сути являющийся самогоном из отходов винодельческого производства. В граппе вымачивают, например, свинину или креветки, перед тем, как зажарить их, готовят «пьяные» десерты из клубники или груш, добавляют её в тесто при выпечке пирогов и других изделий.
Попробуйте и вы почувствовать себя итальянской синьорой, и приготовить вместо вкусной, но привычной яблочной шарлотки нежный грушевый пирог с граппой. Ваши гости ни за что не догадаются, откуда в этом десерте взялись нотки миндаля, ванили и виноградной косточки. И это далеко не все достоинства нежного и пряного пирога с грушами и граппой. Итак, приступим...
Шаг 1 Ссылка
Для пирога с грушами и граппой 2 средние груши помыть, очистить от кожуры и порезать на дольки толщиной 3-5 мм.
Шаг 2 Ссылка
Сбрызнуть порезанные груши лимонным соком, чтобы они не потемнели.
Шаг 3 Ссылка
Для приготовления теста на пирог с грушами и граппой соединим сухие ингредиенты: муку, сахар, корицу и разрыхлитель.
Шаг 4 Ссылка
В другой посуде венчиком взбиваем заранее размягчённое сливочное масло до кремообразного состояния.
Шаг 5 Ссылка
Добавляем в масло понемногу сухие ингредиенты и хорошо вымешиваем тесто.
Шаг 6 Ссылка
Вводим яйца по-одному и опять хорошо вымешиваем.
Шаг 7 Ссылка
Добавляем граппу в готовое тесто.
Шаг 8 Ссылка
Форму для выпекания пирога с граппой и грушами смазываем сливочным маслом посыпаем мукой.
Шаг 9 Ссылка
Выливаем тесто пирога в форму и сверху выкладываем груши.
Шаг 10 Ссылка
Ставим пирог с грушами и граппой в разогретую духовку до 180 °С и выпекаем 60-75 минут. Готовность пирога проверять деревянной шпажкой.
Отзывы (3):
Последние обсуждения: