Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
23

Пирог с капустой и колбасками

Фото Пирог с капустой и колбасками

Время приготовления: 30 мин.

Время подготовки: 1 час

Кол-во порций: 8 шт.

Вид кухни: авторская (фьюжн)

Вид блюда: вторые блюда

Рецепт подойдет на: ужин, перекус.  

Ингредиенты к рецепту «Пирог с капустой и колбасками»:

Для смазывания пирога

Яйца куриные
 1 шт.

Для теста

Дрожжи сухие
 11 г
Масло сливочное
 200 г
Молоко
 1 ст.
Мука пшеничная
 5 ст.
Сахар
 0.5 ст.
Соль
 0.5 ч. л.
Яйца куриные
 2 шт.

Пирог с капустой и колбасками

Большие пироги с капустой любила печь моя мама. От неё я узнала об одной интересной традиции в прежние времена. По осени во времена приготовления квашеной капусты делали это всем миром: собирались помощники, девчата и парни, вместе готовили, вместе песни пели, а в завершение хозяйка угощала всех капустным пирогом.

От маминых пирогов с капустой пошло и моё увлечение ими, конечно, теперь уже независимо от сезона. В этот раз мне захотелось добавить к капустной начинке ещё и сырые колбаски с сыром, так как дети ждали друзей на пиво. Впрочем, этот пирог можно предложить не только как закуску, но и традиционно — к чайному столу.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для данного пирога нам понадобится половина указанной в ингредиентах порции  дрожжевого теста холодного приготовления  (500-600 г), сделанного заранее, сырые колбаски с сыром, капуста, яйца, соль, подсолнечное масло. Шаг 1

Для данного пирога нам понадобится половина указанной в ингредиентах порции дрожжевого теста холодного приготовления (500-600 г), сделанного заранее, сырые колбаски с сыром, капуста, яйца, соль, подсолнечное масло.

Поджариваем капусту с небольшим количеством подсолнечного масла на небольшом огне, посолив её, по желанию, добавив перца. Шаг 2

Поджариваем капусту с небольшим количеством подсолнечного масла на небольшом огне, посолив её, по желанию, добавив перца.

Даём капусте остыть и смешиваем с нарубленными вареными яйцами. Шаг 3

Даём капусте остыть и смешиваем с нарубленными вареными яйцами.

Наливаем на сковородку 3 ст. л. воды и слегка запариваем колбаски, постоянно их поворачивая, чтобы они не развалились во время формирования пирога. Шаг 4

Наливаем на сковородку 3 ст. л. воды и слегка запариваем колбаски, постоянно их поворачивая, чтобы они не развалились во время формирования пирога.

Берём чуть больше половины теста и раскатываем его в круг. Я пекла большой пирог, поэтому, чтобы получить круг большого диаметра 30 см, использовала круглую доску, сразу же удалив лишнее тесто с краёв. Также можно раскатать тесто и обрезать круг по тарелке. Шаг 5

Берём чуть больше половины теста и раскатываем его в круг. Я пекла большой пирог, поэтому, чтобы получить круг большого диаметра 30 см, использовала круглую доску, сразу же удалив лишнее тесто с краёв. Также можно раскатать тесто и обрезать круг по тарелке.

Укладываем колбаски по краю круга и оборачиваем их тестом, формируя валик. Шаг 6

Укладываем колбаски по краю круга и оборачиваем их тестом, формируя валик.

Переносим заготовку на противень, застелённый бумагой для выпечки. Валик из колбасок в тесте разрезаем через один сантиметр. Шаг 7

Переносим заготовку на противень, застелённый бумагой для выпечки. Валик из колбасок в тесте разрезаем через один сантиметр.

Разворачиваем каждый фрагмент колбаски поочередно вправо и влево. Шаг 8

Разворачиваем каждый фрагмент колбаски поочередно вправо и влево.

Выкладываем в центр пирога начинку из капусты. Шаг 9

Выкладываем в центр пирога начинку из капусты.

Из второй части теста делаем круг по размеру внутренней части пирога. Намечаем восемь треугольных секторов, прорезаем их через центр,  не доходя до края. В центре каждого треугольника делаем прорезь. Шаг 10

Из второй части теста делаем круг по размеру внутренней части пирога. Намечаем восемь треугольных секторов, прорезаем их через центр, не доходя до края. В центре каждого треугольника делаем прорезь.

Закрываем кругом капустную начинку. Берем каждый треугольник за вершину и пропускаем дважды в прорезь, соединяем витые фрагменты в центре. Шаг 11

Закрываем кругом капустную начинку. Берем каждый треугольник за вершину и пропускаем дважды в прорезь, соединяем витые фрагменты в центре.

Завершаем оформление пирога шариками по границе капустной и колбасной начинки. В центре пирога помещаем цветок. Смазываем пирог яйцом и отправляем в духовку на 25-30 минут при температуре 180 ºC. Шаг 12

Завершаем оформление пирога шариками по границе капустной и колбасной начинки. В центре пирога помещаем цветок. Смазываем пирог яйцом и отправляем в духовку на 25-30 минут при температуре 180 ºC.

Пирог можно подать как горячим, так и холодным, он хорош и в роли закусочного, и в роли угощения к чаю. Шаг 13

Пирог можно подать как горячим, так и холодным, он хорош и в роли закусочного, и в роли угощения к чаю.

В этом пироге много начинки, мягкое тесто и хрупкая вкусная корочка. Шаг 14

В этом пироге много начинки, мягкое тесто и хрупкая вкусная корочка.

автор рецепта

Рецептов: 354КалугаРейтинг: 11724

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Смотрите также:

Вторые блюда

Комментарии (36)

2014-02-28 20:46:0528 Февраля 2014

Надежда, просто красотища😍!!! Я уже представляю вкус пирога....мням!

+1 ответить
автор рецепта 2014-03-01 10:25:1601 Марта 2014

Спасибо, Ирочка! Вкус отличный для всех, то любит капустные пироги, а  тут еще и с колбасками 😍

ответить
2014-02-28 20:48:1828 Февраля 2014

Как замечательный пирог! Сочетание очень вкусное, а пирог еще и красивый!!!😍

+1 ответить
автор рецепта 2014-03-01 10:26:3301 Марта 2014

Спасибо, Леночка! 😍

ответить
2014-03-01 03:54:1001 Марта 2014

Надя, ну мастерица кружева из теста плести!! Красота!😍

А еще в нем моя любимая капустка с яйцом - мммм!!!

+1 ответить
автор рецепта 2014-03-01 10:27:4801 Марта 2014

Люблю я кружева, Олесь 😍 Раньше вязала да плела макраме, а сейчас хоть на пирогах оторвусь 😄

ответить
2014-03-01 06:20:3601 Марта 2014

Надя! У тебя всегда самая красивая формовка и украшение пирогов! К тому же и вкуснятина!!!

+1 ответить
автор рецепта 2014-03-01 10:28:5301 Марта 2014

Ириша, спасибо!😍 Это потому что я неровно дышу к витым пирогам 😊

ответить
2014-03-01 10:09:2501 Марта 2014

Надюша, мой пирог Солнышко внешне немного похож на твой! Стоит в очереди на выход... 😉 Люблю такие пироги: к обеду и на перекус хороши!😎

+1 ответить
автор рецепта 2014-03-01 10:30:0201 Марта 2014

Танюш, еще одно подтверждение, что идеи в воздухе витают😊 Буду ждать твое Солнышко 😉

ответить
2014-03-01 11:01:2701 Марта 2014

даже не сомневалась, что эта яркая геометрия Надюшина! уж очень ловко у нее получаются такие расчеты на тесте! молодец просто 😍😉

+1 ответить
автор рецепта 2014-03-01 14:15:2601 Марта 2014

😄 Наташ, да там и расчетов особенно никаких, хотя почертить по тесту приходится😄

ответить
2014-03-01 11:24:5501 Марта 2014

Вот это по нашему! До чего ж я пироги такие люблю и колбаски и капустка, все 33 удовольствия, а ещё красиво как!😍

+1 ответить
автор рецепта 2014-03-01 14:18:2501 Марта 2014

Мариш, а самое большое удовольствие - выкрутасы из теста сделать. Ты-то меня понимаешь! 😄😍

ответить
2014-03-01 15:25:2801 Марта 2014

Ещё как! Давно я с тестом не возилась. . .! Руки тоскуют . . .😍

+1 ответить
автор рецепта 2014-03-01 15:32:4701 Марта 2014

Значит, будет повод дать рукам волю 😉😍

ответить
2014-03-01 12:01:5201 Марта 2014

Очень вкусное и привычное сочетание  в начинке, а уж красиво -то как- загляденье!😍

+1 ответить
автор рецепта 2014-03-01 14:19:3901 Марта 2014

Спасибо, Светуль, а сочетание точно - на все времена😍

ответить
2014-03-01 15:25:0801 Марта 2014

Пирог получился просто изумительный! Вы - великая мастерица. Всегда с большим удовольствием читаю Ваши рецепты. Только думаю, что из 5 г муки такой красоты не сделать. Попросите, пожалуйста, модераторов исправить ошибку.

+1 ответить
автор рецепта 2014-03-01 15:31:1901 Марта 2014

Спасибо большое и за добрые слова, и за внимательность! 😍 Там должно быть 5 стаканов муки.

ответить
2014-03-01 16:16:3501 Марта 2014

Большое спасибо. Очень хочется попробовать испечь такой пирог. Давно заглядываюсь на Ваши ажурные творения.

ответить
автор рецепта 2014-03-01 16:30:4101 Марта 2014

Буду рада, если попробуете! Описывать бывает сложнее, чем делать. А если будут вопросы, с удовольствием отвечу и помогу.

ответить
2014-03-01 15:44:4901 Марта 2014

Мамочки, как же это вкусно, а под пиво, мммм... 😊Наденька, этот конкурс, ваш! ни чуточки не сомневаюсь, с такими то пирогами.😉 А в ингредиентах муки наверно 5 стаканов?😏

+1 ответить
автор рецепта 2014-03-01 15:51:3401 Марта 2014

За веру в меня спасибо, но  у нас здесь все такие умнички и умельцы, что любой может в конкурсе победить! 😍 Вон на Новый год глаза разбегались от количества шикарных рецептов. 

Да, в ингредиентах 5 стаканов, промахнулась мимо обозначения ☺

ответить
2014-03-01 16:28:4701 Марта 2014

Шикарнейший пирог!Сочетание начинки классически вкусное, а оформление - шик! 

+1 ответить
автор рецепта 2014-03-01 16:31:4501 Марта 2014

Спасибо, Леша! 😍

ответить
2014-03-01 18:37:5301 Марта 2014

Надюша - пирог бесподобно вкусный,ну уж какая ты мастерица плести из теста!😊 Я как-то из тонких сарделек готовила пиццу с такими краешками,но у меня было далеко не так красиво как у тебя

+1 ответить
автор рецепта 2014-03-02 19:37:5002 Марта 2014

Какие сердечки! 😍Не иначе романтический ужин на День Влюбленных 😉 Вот молодец, Ликуся!

ответить
2014-03-12 21:28:1812 Марта 2014

Ой Надь, я чуть такую красоту не пропустила.... если бы к тебе в профиль не зашла, так и не видела бы очередного красавца! 😍

+1 ответить
автор рецепта 2014-03-12 21:57:5412 Марта 2014

Во-от, ты заходи, не забывай, а то погрязла в своих делах, я уже скучать начинаю по твоему голосу в комментариях😍

ответить
2014-03-12 22:01:2312 Марта 2014

Ну я ещё и надоесть успею... дотошная, вредная, но добрая и весёлая!  😃

ответить
автор рецепта 2014-03-12 22:02:5612 Марта 2014

Да мы все не без недостатков! 😃 Потому и весело! 😃

ответить
2015-05-15 05:14:5515 Мая 2015

добрый день... хочу выразить благодарность за этот замечательный рецепт... все получилось.. пирог очень вкусный... начинка сочная...Всем советую...

Вот такой получился у нас с дочей....

+1 ответить
автор рецепта 2015-05-15 11:40:5115 Мая 2015

Ур-р-ра!!! Лена, я так рада, что Вы решили воспроизвести этот пирог, а то все смотрят и боятся. А на самом деле ничего сложного нет, правда? Так приятно, что пирог понравился, и за фотоотчет спасибо огромное, сразу видно, что у Вас красавчик получился, молодцы вы с дочей!❤💐

ответить
2015-05-16 03:51:4716 Мая 2015

Ничего  сложного...одно удовольствие в процессе приготовления....:+1: 😋
Все наше семейство довольно...муж просит добавки....😊 дочь рвется помогать💪... Ну а я повинуясь иду готовить новый.... 

ответить
2016-12-03 18:56:3303 Декабря 2016

сдучайно наткнулась на Ваш рецепт пирога. Выглядит как шедевр.:+1:Видна рука мастера, не один такой испекли видать.

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация