Время подготовки: 15
Время приготовления: 1
Кол-во порций: 14 шт.
Я к вам сегодня с интересным рецептов пирожков из песочного теста и не просто песочного, а с добавлением твёрдого сыра. Прекрасный способ утилизации забытого кусочка сыра. Вы получите превосходные пирожки с мягким тестом и ароматной начинкой.
Готовое тесто не совсем похоже на песочное, так как оно не рассыпчатое и очень нежное, нейтральное на вкус. Готовые пирожки смотрятся очень нежно и аккуратно. Попробуйте обязательно.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления пирожков из сырного теста возьмём муку, масло или маргарин, сыр твёрдый, ледяную воду, соль, сахар, лимон, груши, ванильный экстракт, молоко.
Шаг 2 Ссылка
В миску высыпаем муку и натираем в неё холодное масло или маргарин. При этом тёрку и само масло постоянно присыпаем мукой. Всё перемешиваем.
Шаг 3 Ссылка
Добавляем натёртый на мелкой тёрку сыр.
Шаг 4 Ссылка
Перетираем холодными руками массу в крошку, добавляем соль и сахар.
Шаг 5 Ссылка
К массе по столовой ложке подливаем ледяную воду и замешиваем мягкое тесто.
Шаг 6 Ссылка
Заворачиваем тесто в пищевую плёнку или пакет и оставляем в холодильнике на час.
Шаг 7 Ссылка
В это время готовим начинку. У груш удаляем сердцевину и режем мелкими кубиками.
Шаг 8 Ссылка
Натираем к ним цедру одного лимона.
Шаг 9 Ссылка
Добавляем экстракт ванили и перемешиваем.
Шаг 10 Ссылка
Охлажденное тесто раскатываем в пласт толщиною до 3 мм.
Шаг 11 Ссылка
Выдавливаем круги.
Шаг 12 Ссылка
Выкладываем начинку.
Шаг 13 Ссылка
И защипываем края как для вареников.
Шаг 14 Ссылка
Пирожки выкладываем на противень с пергаментной бумагой. Смазываем молоком и обильно посыпаем сахаром для хрустящей корочки.
Шаг 15 Ссылка
Выпекаем пирожки при температуре 180°С 30 минут.
Шаг 16 Ссылка
Охлаждаем и подаём. Приятного аппетита!
Отзывы (14):
Последние обсуждения: