Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
22

Пирожки из сырного теста с грушами печёные

Фото Пирожки из сырного теста с грушами печёные

Время приготовления: 1 час 40 мин.

Время подготовки: 15 мин.

Кол-во порций: 14 шт.

Вид кухни: русская

Вид блюда: десерты и выпечка

Рецепт подойдет на: десерт, завтрак.  

Ингредиенты к рецепту «Пирожки из сырного теста с грушами печёные»:

Для теста

Вода
 30 мл
Масло сливочное
 120 г
Мука пшеничная
 200 г
Сахар
 1 ст. л.
Соль экстра
 1 щепотка
Сыр Российский
 150 г

Для начинки

Ванильный экстракт
 1 мл
Груша свежая
 3 шт.
Лимон
 1 шт.

Для обмазки

Молоко
 10 мл
Сахар
 2 ст. л.

Сырные пирожки с грушами

Я к вам сегодня с интересным рецептов пирожков из песочного теста и не просто песочного, а с добавлением твёрдого сыра. Прекрасный способ утилизации забытого кусочка сыра. Вы получите превосходные пирожки с мягким тестом и ароматной начинкой.

Готовое тесто не совсем похоже на песочное, так как оно не рассыпчатое и очень нежное, нейтральное на вкус. Готовые пирожки смотрятся очень нежно и аккуратно. Попробуйте обязательно.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления пирожков из сырного теста возьмём муку, масло или маргарин, сыр твёрдый, ледяную воду, соль, сахар, лимон, груши, ванильный экстракт, молоко. Шаг 1

Для приготовления пирожков из сырного теста возьмём муку, масло или маргарин, сыр твёрдый, ледяную воду, соль, сахар, лимон, груши, ванильный экстракт, молоко.

В миску высыпаем муку и натираем в неё холодное масло или маргарин. При этом тёрку и само масло постоянно присыпаем мукой. Всё перемешиваем. Шаг 2

В миску высыпаем муку и натираем в неё холодное масло или маргарин. При этом тёрку и само масло постоянно присыпаем мукой. Всё перемешиваем.

Добавляем натёртый на мелкой тёрку сыр. Шаг 3

Добавляем натёртый на мелкой тёрку сыр.

Перетираем холодными руками массу в крошку, добавляем соль и сахар. Шаг 4

Перетираем холодными руками массу в крошку, добавляем соль и сахар.

К массе по столовой ложке подливаем ледяную воду и замешиваем мягкое тесто. Шаг 5

К массе по столовой ложке подливаем ледяную воду и замешиваем мягкое тесто.

Заворачиваем тесто в пищевую плёнку или пакет и оставляем в холодильнике на час. Шаг 6

Заворачиваем тесто в пищевую плёнку или пакет и оставляем в холодильнике на час.

В это время готовим начинку. У груш удаляем сердцевину и режем мелкими кубиками. Шаг 7

В это время готовим начинку. У груш удаляем сердцевину и режем мелкими кубиками.

Натираем к ним цедру одного лимона. Шаг 8

Натираем к ним цедру одного лимона.

Добавляем экстракт ванили и перемешиваем. Шаг 9

Добавляем экстракт ванили и перемешиваем.

Охлажденное тесто раскатываем в пласт толщиною до 3 мм. Шаг 10

Охлажденное тесто раскатываем в пласт толщиною до 3 мм.

Выдавливаем круги. Шаг 11

Выдавливаем круги.

Выкладываем начинку. Шаг 12

Выкладываем начинку.

И защипываем края как для вареников. Шаг 13

И защипываем края как для вареников.

Пирожки выкладываем на противень с пергаментной бумагой. Смазываем молоком и обильно посыпаем сахаром для хрустящей корочки. Шаг 14

Пирожки выкладываем на противень с пергаментной бумагой. Смазываем молоком и обильно посыпаем сахаром для хрустящей корочки.

Выпекаем пирожки при температуре 180°С 30 минут. Шаг 15

Выпекаем пирожки при температуре 180°С 30 минут.

Охлаждаем и подаём. Приятного аппетита! Шаг 16

Охлаждаем и подаём. Приятного аппетита!

автор рецепта

Рецептов: 266ХарьковРейтинг: 5955

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Лучшие рецепты категории "Пирожки сладкие":

Другие материалы сайта:

Комментарии (12)

2013-10-23 22:47:5623 Октября 2013

Очень заманчиво смотрятся, сразу хочется попробовать 😍

+2 ответить
автор рецепта 2013-10-23 23:05:2623 Октября 2013

Спасибо!

ответить
2013-10-23 23:13:4823 Октября 2013

Тань, тесто вышло обалденное, вижу на раскатанном пласте, что такое неоднородное, как и должно быть. Молодец!
 Значит пирожки вкуснячие! А фотка... у меня нет слов... очень интересная композиция! Класс!!! :))))))) 😍

ответить
автор рецепта 2013-10-23 23:25:5323 Октября 2013

Да, тесто было каким-то неоднородным, но с ним было легко работать! И пирожки ооочень вкусные😄😍  Спасибо, Оль!

+1 ответить
2013-10-23 23:31:3423 Октября 2013

Тань, я всегда говорю, что песочное тесто любит руки, помнишь... ты его отлично замесила, прелесть... 😍 Я сегодня тоже делала песочное, так добавила вместо ложки сливок ложку лимонного ликёра, ну что... уплела 1/4 часть в сыром виде :))))) 😃

+1 ответить
автор рецепта 2013-10-23 23:33:2423 Октября 2013

Завидуююююю😄 

Я тож люблю вкусного теста поесть!!)))

+2 ответить
2013-10-24 08:50:3824 Октября 2013

Какие нежные пирожочки получились, даже на фото все видно!

+2 ответить
2013-10-24 10:05:0724 Октября 2013

Отличный рецепт! Сырное тесто с ароматной грушевой начинкой - это что-то! 

ответить
автор рецепта 2013-10-24 14:09:2224 Октября 2013

Спасибо! М3не оч понравилось это сочетание) 

ответить
2013-10-24 13:38:1624 Октября 2013

интересный рецепт, блины и оладьи с сыром пекла или в начинку сыр добавляла, надо попробовать такое тесто, спасибо

+1 ответить
2014-08-29 22:52:1429 Августа 2014

давненько в КК лежит рецепт. ждала пока груши поспеют. теперь мучаюсь вопросом как их сохранить подольше 😁 фото на скорую руку, ждали гости, хотя изначально готовила просто для семьи. порцийка маловата. пока остынут не дождались. мне очень понравились, вкусные и гости хвалили 😍 обязательно буду готовить еще 😊

пы. сы. молока не было, смазала тем что оказалось в доме, сливками 15%.

и у меня "ушло" даже меньше двух груш, среднего размера. больше не помещалось.



ответить
2014-09-22 06:26:5922 Сентября 2014

Великолепные пирожки! Нежные и ароматные. Вкус - восхитительный! У меня они получились не такими красивыми - слишком тонко раскатала тесто. Учту свою ошибку и исправлюсь 😄 Спасибо Автору!

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация