Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
25

Пирожки с капустой в духовке

Фото Пирожки с капустой в духовке

Время приготовления: 1 час 20 мин.

Время подготовки: 40 мин.

Кол-во порций: 15 шт.

Вид кухни: украинская

Вид блюда: вторые блюда

Рецепт подойдет на: пикник, обед, перекус.  

Ингредиенты к рецепту «Пирожки с капустой в духовке»:

Для начинки

Капуста белокочанная
 1 шт.
Лук репчатый
 1 шт.
Соль
 1 ч. л.

Пирожки с капустой в духовке

Рецепт пирожков с капустой в духовке один из самых ценных рецептов, которые достались нам по наследству. Как иногда хочется приготовить такие же самые вкусные пирожки, как готовить могли только мама или бабушка! Они точно знали, как делать пушистое тесто, как приготовить начинку, как лепить красивые пирожки, сколько печь и как печь их, чтобы получились мягкие, сдобные, легкие и очень вкусные! Все помнят, как в школе покупали их. Перед вами – пошаговый рецепт с фото вкусных духовых пирожков с сухими дрожжами для начинающих. Прямо сейчас вы узнаете, как испечь скорые духовые пирожки без яиц дома, чтобы они получились как в столовой или как мамины домашние пирожки.

Как сделать тесто для пирожков с капустой на кефире

Перед тем, как испечь их, предстоит приготовить обычные ингредиенты – простое дрожжевое тесто и начинку со свежей капустой. Правильный рецепт дрожжевого теста для пирожков с капустой – одно из главных условий, ведь от него зависит, какой получится выпечка. Чтобы сухие дрожжи начали «работать», их нужно залить водой, и только потом добавлять в быстрое тесто.

Как сделать начинку из капусты для пирожков

Начинку с сырой капустой лучше не делать, ее нужно слегка обработать термически, чтобы размягчить. Перед тем, как тушить капусту для пирожков, ее нарезают. Начинка из капусты для пирожков – это то, чем полезны пирожки. Перед тем, как потушить капусту для пирожков, нужно подготовить и луковицу.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления пирожков нам понадобится кефир или кислое молоко, подсолнечное масло, мука, быстродействующие дрожжи, сахар и соль. Для начинки возьмём небольшой вилок капусты и репчатый лук. Шаг 1

Для приготовления пирожков нам понадобится кефир или кислое молоко, подсолнечное масло, мука, быстродействующие дрожжи, сахар и соль. Для начинки возьмём небольшой вилок капусты и репчатый лук.

На первом этапе приготовим вкусное дрожжевое тесто для пирожков с капустой. В кефир (200 мл) или кислое молоко (200 мл) добавить растительное масло (100 мл) и немного нагреть. Шаг 2

На первом этапе приготовим вкусное дрожжевое тесто для пирожков с капустой. В кефир (200 мл) или кислое молоко (200 мл) добавить растительное масло (100 мл) и немного нагреть.

Добавить сахар (1 ст. л.) и соль (1 ч. л.), затем муку (480 г) смешанную с сухими дрожжами (11 г). Муку, дрожжи, сахар и соль смешайте в отдельной посуде и в 3-4 этапа добавьте муку в кефир с подсолнечным маслом.
Учтите момент, если у Вас сухие дрожжи гранулами, то лучше сначала их разведите в водичке, чтобы они начали работать. Шаг 3

Добавить сахар (1 ст. л.) и соль (1 ч. л.), затем муку (480 г) смешанную с сухими дрожжами (11 г). Муку, дрожжи, сахар и соль смешайте в отдельной посуде и в 3-4 этапа добавьте муку в кефир с подсолнечным маслом. Учтите момент, если у Вас сухие дрожжи гранулами, то лучше сначала их разведите в водичке, чтобы они начали работать.

Вымесить мягкое, гладкое тесто. Готовится такое тесто достаточно быстро и легко, на замес уходит 5-10 минут. Муки может понадобиться немного больше, так как тесто не должно липнуть. Тесто накрыть и убрать для подхода на 30 минут. Через это время дрожжи начнут работать, а тесто подниматься. Шаг 4

Вымесить мягкое, гладкое тесто. Готовится такое тесто достаточно быстро и легко, на замес уходит 5-10 минут. Муки может понадобиться немного больше, так как тесто не должно липнуть. Тесто накрыть и убрать для подхода на 30 минут. Через это время дрожжи начнут работать, а тесто подниматься.

Займёмся начинкой. Свежую капусту (1,5 кг) нашинковать квадратиками. Также измельчить лук (1 штуку), средне-большого размера. Шаг 5

Займёмся начинкой. Свежую капусту (1,5 кг) нашинковать квадратиками. Также измельчить лук (1 штуку), средне-большого размера.

Теперь начнём готовить вкусную начинку из капусты для пирожков. В сковороде разогреть масло подсолнечное (100 мл), обжарить немного лук и добавить капусту. Перемешать, накрыть крышкой и тушить на медленном огне до мягкости капусты. Затем крышку открыть, увеличить огонь и слегка подрумянить капусту, посолить (1 ч. л.). Для усиления вкуса можно добавить горсть квашеной или кислой капусты. Дать начинке остыть. Шаг 6

Теперь начнём готовить вкусную начинку из капусты для пирожков. В сковороде разогреть масло подсолнечное (100 мл), обжарить немного лук и добавить капусту. Перемешать, накрыть крышкой и тушить на медленном огне до мягкости капусты. Затем крышку открыть, увеличить огонь и слегка подрумянить капусту, посолить (1 ч. л.). Для усиления вкуса можно добавить горсть квашеной или кислой капусты. Дать начинке остыть.

Дрожжевое тесто подошло. Шаг 7

Дрожжевое тесто подошло.

Далее я вам покажу свой очень простой способ формовки пирожков для начинающих. Делим его на 14-15 колобков. Шаг 8

Далее я вам покажу свой очень простой способ формовки пирожков для начинающих. Делим его на 14-15 колобков.

Каждый колобок раскатываем в круг, в центр кладём начинку. Шаг 9

Каждый колобок раскатываем в круг, в центр кладём начинку.

Лепим или формируем пирожки как большие вареники, защипывая шов сверху. Шаг 10

Лепим или формируем пирожки как большие вареники, защипывая шов сверху.

Застилаем противень пергаментом и выкладываем пирожки в шахматном порядке швом вниз. Накрываем тканевой салфеткой и оставляем на расстойку на 30 минут. Шаг 11

Застилаем противень пергаментом и выкладываем пирожки в шахматном порядке швом вниз. Накрываем тканевой салфеткой и оставляем на расстойку на 30 минут.

Когда пирожки подойдут, взбиваем яйцо, добавляем немного воды и смазываем пирожки кисточкой. Шаг 12

Когда пирожки подойдут, взбиваем яйцо, добавляем немного воды и смазываем пирожки кисточкой.

Разогреваем духовку до 200ºC и выпекаем пирожки 20 минут до золотистой корочки. Шаг 13

Разогреваем духовку до 200ºC и выпекаем пирожки 20 минут до золотистой корочки.

Готовые пирожки выкладываем в корзинку. Приятного аппетита! Шаг 14

Готовые пирожки выкладываем в корзинку. Приятного аппетита!

автор рецепта

Рецептов: 358Рейтинг: 9687

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Лучшие рецепты категории "Пирожки печёные":

Другие материалы сайта:

Комментарии (49)

2013-12-21 04:28:0921 Декабря 2013

Лика, какие красавчики! Прям один в один!😍 А с капустой - мои любимые😊

+1 ответить
автор рецепта 2013-12-21 18:14:1821 Декабря 2013

Олесечка,я тоже абажаю с капустой и мои домашние тоже.Спасибо дорогая!😍

+1 ответить
2013-12-21 05:42:1821 Декабря 2013

Анжелика, Какие красивенные пирожочки!!! И я ооооочень люблю с капусткой!!!😍

+1 ответить
автор рецепта 2013-12-21 18:52:1721 Декабря 2013

Спасибо Ирочка!Как их можно не любить!😍

ответить
2013-12-21 06:24:1821 Декабря 2013

Красавцы, так и просятся, так и дразнятся, чтобы их откусили😍😄

+1 ответить
автор рецепта 2013-12-21 18:57:4221 Декабря 2013

Спасибо Светочка!😍

ответить
2013-12-21 08:52:2321 Декабря 2013

Аппетитные пироги! 😍

+1 ответить
автор рецепта 2013-12-21 20:23:5621 Декабря 2013

Танюша,спасибо!😍

ответить
2013-12-21 09:02:2321 Декабря 2013

Мои любимы пирожки!!!!😍

+1 ответить
автор рецепта 2013-12-21 20:27:5421 Декабря 2013

😍 Мои тоже!

ответить
2013-12-21 09:39:0921 Декабря 2013

Красиво подрумянились.

+1 ответить
автор рецепта 2013-12-21 20:42:0521 Декабря 2013

Спасибо!

ответить
2013-12-21 11:14:4021 Декабря 2013

Хороши пирожки! Красавчики! 😍 

+1 ответить
автор рецепта 2013-12-22 18:03:0922 Декабря 2013

Надюша,спасибо большое!

ответить
2013-12-21 12:40:1021 Декабря 2013

Анжела, такие уютные и домашние пироги! Я тесто без яйца часто делаю, у меня его папа очень любит, говорит, что мягкое!😍

+1 ответить
автор рецепта 2013-12-22 18:05:5222 Декабря 2013

Спасибо Мариша!Я тоже люблю тесто без яиц,в основном пользуюсь этим рецептом.Если уж что-то новое приготовить,то пробую другие варианты,но к этому тесту возвращаюсь,нравится оно мне 😍

ответить
2013-12-21 16:39:1021 Декабря 2013

Очень красивые вышли.Так и манят к себе.

+1 ответить
автор рецепта 2013-12-22 18:07:0122 Декабря 2013

Спасибо Настя!

ответить
2013-12-21 19:32:0721 Декабря 2013

Это то, чего больше всего хочется в холодные морозные деньки - пирожков ! На главной пирожки вышли такими аппетитными, так и хочется стянуть один пирожок 😉 

ответить
автор рецепта 2013-12-22 18:09:5422 Декабря 2013

Угощаю с удовольствием и не одним 😉

ответить
2014-02-01 08:46:2001 Февраля 2014

Очень вкусные и воздушные пирожки! Я ещё в начинку грибы вешенки добавила.

Спасибо!

+1 ответить
автор рецепта 2014-02-02 22:44:0402 Февраля 2014

Анна,очень рада что пирожки вам понравились!Готовьте на здоровье!

ответить
2014-03-20 14:07:5620 Марта 2014

Рецепт - красота! Подходит и к сладким начинкам! Вкусно!

ответить
автор рецепта 2014-03-20 22:46:2520 Марта 2014

Рада что вам понравилось!😊

ответить
2014-03-20 14:11:3920 Марта 2014

Может есть еще какие-то рецепты? Буду рада если поделитесь:) никому не расскажу:)

ответить
2014-05-16 18:02:0616 Мая 2014

Спасибо большое за рецепт! Делала пирожки первый раз, тесто замесила буквально за минуту, очень легко с ним работать. И главное - продуктов нужно не много, все очень просто делать. Вообщем, я довольна. 😄 И успела сфоткать то что осталось: 

+1 ответить
автор рецепта 2014-05-26 12:14:5326 Мая 2014

Аппетитные у вас пирожочки получились!😍 Очень рада что вам понравились!Готовьте на здоровье!

ответить
2014-11-09 18:42:3009 Ноября 2014

Чудные пирожки получились! Тесто очень вкусное, хотя при замесе мне не понравилось. Большое спасибо за рецепт. 

ответить
автор рецепта 2014-11-09 18:56:5409 Ноября 2014

Очень рада что вам понравился рецепт! Готовьте на здоровье! 😍

ответить
2014-12-12 13:54:2712 Декабря 2014

Отличный рецепт! Спасибо! 

ответить
автор рецепта 2015-01-05 23:03:5405 Января 2015

На здоровье! 💐

ответить
2015-01-05 22:41:0005 Января 2015

Спасибо сегодня приготовила хорошо получилось на удивление👤

+1 ответить
автор рецепта 2015-01-05 23:04:4005 Января 2015

Рада что получилось! 💐

ответить
2015-02-13 20:40:4113 Февраля 2015

С тестом работать одно удовольствие, только этим буду пользоваться и делать пирожки с разными начинками! Спасибо!

ответить
2015-02-25 19:29:3325 Февраля 2015

Хотела поблагодарить за очень удачное темто.

Сегодня решила приготовить. Работа с этим тестом сплошное удовольствие. Еще порадовало что при раскатывании не прилипает к доске и скалке, а то обычно у меня после готовки вся кухня в муке.

В общем, спасибо Вам

Пысы. Посмотрим какие пирожки на следующий день, надеюсь не разочаруют


ответить
2015-03-18 19:47:0218 Марта 2015

А у меня пирожки не удались😳. Вроде все по рецепту делала, пропорции все соблюдала. Но вот тесто получилось не эластичным, плохо склеивалось и швы расходились во время расстоики пирогов. 

ответить
автор рецепта 2015-03-19 02:50:0319 Марта 2015

Ой, ну мне прямо обидно за вас, незнаю в чём причина. У меня это тесто всегда получается замечательно и даже свекровь, которая всегда по своим рецептам готовит тесто, в это просто влюбилась.

ответить
2015-04-01 12:50:3601 Апреля 2015

Да, тесто шикарное , эластичное!! Даже мукой не пришлось присыпать 

+1 ответить
автор рецепта 2016-01-18 20:36:3018 Января 2016

Очень рада что всё получилось!

ответить
2015-05-02 09:56:5202 Мая 2015

Первый раз в жизни пекла пирожки в духовке. Получилось очень вкусно, я довольна. Я делала одни пирожки с картошкой, а другие с капустой. Тесто очень нежное, отлично поднялось и красиво подрумянилось. Смазывала только желтком. Спасибо большое)

ответить
автор рецепта 2016-01-18 20:37:1518 Января 2016

Красивые у вас пирожочки! Спасибо за доверие!

ответить
2016-01-12 10:50:1912 Января 2016

Спасибо Вам за рецепт! Получились с первого раза. И за раз все съели! Готовлю сегодня уже третий раз... Очень вкусно... Как у русских добрых бабушек😊

ответить
автор рецепта 2016-01-18 20:38:1218 Января 2016

Очень рада что вам понравились пирожки! Готовьте на здоровье!💐

ответить
2016-06-02 12:42:4802 Июня 2016

Спасибо за рецепт).очень вкусные получились

ответить
автор рецепта 2016-06-12 23:30:1812 Июня 2016

На здоровье!

ответить
2016-08-08 19:26:0308 Августа 2016

Уважаемые кулинары! при всем своем уважении, прошу указывать, что дрожжи нужно смешивать с кефиром. у меня все тесто из-за этого в мусорку полетело, т.к. не промешались гранулы сухих дрожжей в муке. даже обидно как-то.

ответить
2016-08-08 22:19:0808 Августа 2016

Попыталась повторить попытку. Сходила еще за дрожжами. Только растворяла их сразу в теплом кефире + сахар. На этот раз все получилось хорошо. Но дрожжи САФ у нас пропали, те , которые я сегодня покупала , видимо нужно растворять. Вам + за рецепт ))))). Извините, если обидела предыдущим отзывом)

ответить
автор рецепта 2016-08-11 12:06:2511 Августа 2016

Катя, рада что у вас всё получилось. В рецепте в шаге 1 указаны дрожжи быстродействующие, они смешиваются с мукой. Обычные дрожжи нужно растворять в тёплой жидкости. Я не обиделась))

ответить
2016-12-02 13:03:5102 Декабря 2016

Чем смазать пирожки чтоб были мягкими и румяными ? У меня не получаются очень мягкие, как покупные.

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация