Время подготовки: 10
Время приготовления: 50
Кол-во порций: 15 шт.
Вид кухни: украинская
В чём готовить: в духовке
Начинка в таких пирожках имеет довольно пикантный вкус благодаря тому, что в начинку мы добавляем несколько столовых ложек острого кетчупа. Начинка должна выйти немного островатой. Если после добавления кетчупа начинка окажется слишком жидкой — добавьте в начинку 1-2 столовых ложек панировочных сухарей.
По желанию посыпьте сверху пирожки маком, семечками подсолнуха или тыквы. Такие пирожки отлично подойдут к борщу, супу. Очень вкусны такие пирожки с чашечкой горячего чая.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления пирожков нам понадобится дрожжевое тесто на кефире, куриный фарш, консервированная фасоль, острый кетчуп, лук, чеснок, соль, перец, подсолнечное масло.
Шаг 2 Ссылка
В сковороде разогреть подсолнечное масло. Выложить в сковороду чеснок, порезанный пластинками, и готовить, помешивая 1 минуту.
Шаг 3 Ссылка
Добавить порезанный на кубики лук. Готовить до прозрачности лука.
Шаг 4 Ссылка
Добавить фарш. Готовить 5-6 минут, помешивая.
Шаг 5 Ссылка
Фасоль измельчить в кухонном комбайне или пропустить через мясорубку.
Шаг 6 Ссылка
Добавить фасоль в сковороду. Готовить 3-4 минуты.
Шаг 7 Ссылка
Добавить острый кетчуп. Перемешать.
Шаг 8 Ссылка
Если начинка окажется слишком жидкой — добавьте 1-2 столовых ложки панировочных сухарей. Охладите начинку.
Шаг 9 Ссылка
Тесто разделить на небольшие кусочки.
Шаг 10 Ссылка
Из каждого куска теста сформировать лепёшку. На середину лепёшки выложить полную столовую ложку теста.
Шаг 11 Ссылка
Сформировать пирожок.
Шаг 12 Ссылка
Выложить пирожки в форму, выложенную кулинарной бумагой, плотно один к одному.
Шаг 13 Ссылка
Накрыть форму с пирожками полотенцем и оставить в тёплом месте на 25 минут.
Шаг 14 Ссылка
Смазать верх пирожков желтком, разболтанным с 1 столовой ложкой воды. Сверху по желанию посыпать семечками подсолнуха.
Шаг 15 Ссылка
Выпекать в духовке 15-17 минут при 190ºC.
Отзывы (20):
Последние обсуждения: