Время подготовки: 5
Время приготовления: 2
Кол-во порций: 20 шт.
Предлагаю приготовить очень вкусный вид выпечки — пляцок «Варёный сырник». Эта выпечка совместила в себе два очень интересных вида лакомств: пляцка и сырника.
Обратите внимание на творожный крем — он очень необычный и вкусный. Промазывать коржи следует только горячим творожным кремом. В результате коржи хорошо пропитываются кремом и пляцок получается очень нежным.
Не забудьте о важной особенности всех пляцков и сырников: после приготовления обязательно отправьте пляцок в холодильник минимум на 12 часов. Лишь тогда вы получите необыкновенно нежное лакомство, которое будет таять во рту.
В работе использован стакан объёмом 250 мл.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления теста нам понадобится мука, сливочное масло, яйца, какао, разрыхлитель, сметана, сахар.
Шаг 2 Ссылка
Соединить 200 г сливочного масло, 1 ч. л. ванильного сахара, 1 ч. л. разрыхлителя и просеянную муку (500 г).
Шаг 3 Ссылка
Растереть в крошку.
Шаг 4 Ссылка
2 яйца и 1 желток взбить с сахаром.
Шаг 5 Ссылка
Вмешать в крошку яйца и сметану (3 ст. л.). 1/3 часть теста отделить и вмешать в него просеянное какао (2 ст. л.).
Шаг 6 Ссылка
Белое тесто разделить пополам (воспользуйтесь весами). Получатся 2 части белого теста и 1 — шоколадного.
Шаг 7 Ссылка
Раскатать каждый кусок теста в квадрат размером 25х25 см.
Шаг 8 Ссылка
Выпекать 15 минут в духовке, разогретой до 185°С.
Шаг 9 Ссылка
Для творожного крема нам понадобится творог, лимон, сливочное масло, сахар, яйца, ванильный пудинг (порошок), молоко.
Шаг 10 Ссылка
1 кг творога протереть через металлическое сито или смолоть дважды на мясорубке. Соединить с 2 яйцами, мягким сливочным маслом (200 г), сахаром (1,5 стакана) и цедрой лимона (2 ст. л.).
Шаг 11 Ссылка
Молоко (0,5 ст.) соединить с порошком пудинга (40 г).
Шаг 12 Ссылка
Творожную массу поместить в кастрюлю и нагревать, помешивая, пока смесь не закипит. Проварить 3-4 минуты.
Шаг 13 Ссылка
Влить в массу молочно-пудинговую смесь и сразу хорошо перемешать. Довести до кипения, помешивая, и снять с огня.
Шаг 14 Ссылка
Белый корж поместить в форму с бортиками. На него выложить 1/2 часть горячего творожного крема. На крем выложить шоколадный корж. На него — остальной творожный крем.
Шаг 15 Ссылка
Накрыть вторым белым коржом. Отправить пляцок в холодильник на 12 часов.
Шаг 16 Ссылка
Бока формы снять. Пляцок залить сверху шоколадной глазурью из сгущёнки.
Отзывы (2):
Последние обсуждения: