Пляцок «Варёный сырник»

Фото Пляцок «Варёный сырник»
Аватар mirsladostey
автор

    Время подготовки: 5 мин.

    Время приготовления: 2 часа

    Кол-во порций: 20 шт.

    Вид кухни: украинская 

    Назначение: Для детей 

    В чём готовить: в духовке 

    Ингредиенты

    Тесто
    Творожный крем
    Шоколадная глазурь из сгущенки

    Готовим пляцок «Варёный сырник»

    Предлагаю приготовить очень вкусный вид выпечки — пляцок «Варёный сырник». Эта выпечка совместила в себе два очень интересных вида лакомств: пляцка и сырника.

    Обратите внимание на творожный крем — он очень необычный и вкусный. Промазывать коржи следует только горячим творожным кремом. В результате коржи хорошо пропитываются кремом и пляцок получается очень нежным.

    Не забудьте о важной особенности всех пляцков и сырников: после приготовления обязательно отправьте пляцок в холодильник минимум на 12 часов. Лишь тогда вы получите необыкновенно нежное лакомство, которое будет таять во рту.

    В работе использован стакан объёмом 250 мл.

    Как приготовить "Пляцок «Варёный сырник»" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Для приготовления теста нам понадобится мука, сливочное масло, яйца, какао, разрыхлитель, сметана, сахар.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Соединить 200 г сливочного масло, 1 ч. л. ванильного сахара, 1 ч. л. разрыхлителя и просеянную муку (500 г).

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Растереть в крошку.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    2 яйца и 1 желток взбить с сахаром.

    Как можно отделить желток от белка

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Вмешать в крошку яйца и сметану (3 ст. л.). 1/3 часть теста отделить и вмешать в него просеянное какао (2 ст. л.).

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Белое тесто разделить пополам (воспользуйтесь весами). Получатся 2 части белого теста и 1 — шоколадного.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Раскатать каждый кусок теста в квадрат размером 25х25 см.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Выпекать 15 минут в духовке, разогретой до 185°С.

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    Для творожного крема нам понадобится творог, лимон, сливочное масло, сахар, яйца, ванильный пудинг (порошок), молоко.

    Шаг 10 Ссылка

    Фото к шагу 10

    1 кг творога протереть через металлическое сито или смолоть дважды на мясорубке. Соединить с 2 яйцами, мягким сливочным маслом (200 г), сахаром (1,5 стакана) и цедрой лимона (2 ст. л.).

    Как быстро размягчить сливочное масло

    Как натереть цедру

    Шаг 11 Ссылка

    Фото к шагу 11

    Молоко (0,5 ст.) соединить с порошком пудинга (40 г).

    Шаг 12 Ссылка

    Фото к шагу 12

    Творожную массу поместить в кастрюлю и нагревать, помешивая, пока смесь не закипит. Проварить 3-4 минуты.

    Шаг 13 Ссылка

    Фото к шагу 13

    Влить в массу молочно-пудинговую смесь и сразу хорошо перемешать. Довести до кипения, помешивая, и снять с огня.

    Шаг 14 Ссылка

    Фото к шагу 14

    Белый корж поместить в форму с бортиками. На него выложить 1/2 часть горячего творожного крема. На крем выложить шоколадный корж. На него — остальной творожный крем.

    Шаг 15 Ссылка

    Фото к шагу 15

    Накрыть вторым белым коржом. Отправить пляцок в холодильник на 12 часов.

    Шаг 16 Ссылка

    Фото к шагу 16

    Бока формы снять. Пляцок залить сверху шоколадной глазурью из сгущёнки.

    Глазурь из сгущёнки

    Поделись

    Рекомендуем

    Пляцки

    Отзывы (2):

    14 Июня 2016

    Очень заманчиво описано:+1:

    1 Ответить
    19 Декабря 2017

    это западноукраинская кухня

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Последние обсуждения:

    Зелёный борщ по-польски
    6 10 часов назад
    Смузи из шпината и киви
    3 10 часов назад

    Первая полоса