Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
23

Помидоры квашеные

Фото Помидоры квашеные

Время приготовления: 23 часа

Время подготовки: 30 мин.

Кол-во порций: 8 шт.

Вид кухни: украинская, русская, белорусская

Вид блюда: консервация

Рецепт подойдет на: пост, ужин.  

Ингредиенты к рецепту «Помидоры квашеные»:

Домашние квашеные помидоры

Заготовка овощей с помощью квашения — издревле знакомый на Руси способ. Ещё недалеко то время, когда в дубовых бочонках в деревнях квасили капусту, огурцы, помидоры, хранили всё в довольно холодных погребах и подвалах. Сейчас редко используют для заготовок такую тару, мы все перешли на более простые способы и технологии заготовок, привыкли к стеклянным баллонам — это, действительно, намного проще.

Возможно ли получить тот, давно забытый вкус соленых без уксуса и тепловой обработки помидорчиков и огурцов? Оказывается, всё возможно, нужно лишь терпение... Расчет дан для 1 литровой банки. Время молочнокислого брожения и полного заквашивания помидоров — 10-12 дней.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления рецепта возьмём красные спелые мясистые помидоры, соль, зонтики укропа, лавровый лист, листья чёрной смородины и вишни, чеснок, часть (или корешка) листа хрена. Шаг 1

Для приготовления рецепта возьмём красные спелые мясистые помидоры, соль, зонтики укропа, лавровый лист, листья чёрной смородины и вишни, чеснок, часть (или корешка) листа хрена.

Зелень измельчить и уложить на дно. Помидоры промыть и проткнуть деревянной шпажкой в месте прикрепления плодоножки. Шаг 2

Зелень измельчить и уложить на дно. Помидоры промыть и проткнуть деревянной шпажкой в месте прикрепления плодоножки.

Приготовить рассол: вскипятить 1 литр воды с солью (можно добавить в неё пару зёрен душистого и чёрного перца, зонтик гвоздики). Шаг 3

Приготовить рассол: вскипятить 1 литр воды с солью (можно добавить в неё пару зёрен душистого и чёрного перца, зонтик гвоздики).

Помидоры уложить в банки. Шаг 4

Помидоры уложить в банки.

Залить рассолом. Оставить в комнатных условиях на 3 дня. Потом поставить банки в прохладное место на 10-12 дней. Всё, можно подавать к столу к горячей разварной картошечке, хорошо взять баночку с собой на природу. Шаг 5

Залить рассолом. Оставить в комнатных условиях на 3 дня. Потом поставить банки в прохладное место на 10-12 дней. Всё, можно подавать к столу к горячей разварной картошечке, хорошо взять баночку с собой на природу.

автор рецепта

Рецептов: 370Рейтинг: 8509

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Лучшие рецепты категории "Соленья и маринады":

Другие материалы сайта:

  • Огурцы в пакете с укропом

    Разнообразить ежедневное меню можно очень просто. Например, приготовив малосольные огурчики, можно подать их как закуску на обед или ужин

  • Как заготовить томатный сок на зиму

    Наш сайт представляет самый простой и интересный рецепт томатного сока, полезные свойства которого сложно недооценивать. Узнайте, как заготовить его на зиму

  • Как приготовить хренодер в домашних условиях

    Если вы приготовите на зиму яркую баночку острой хреновины, то эта вкусная и полезная заготовка обязательно пригодится в морозные вечера;)

Комментарии (14)

2013-08-26 04:51:1126 Августа 2013

Какая красота 😋 Очень аппетитно, сразу помидорку захотел

+1 ответить
2013-08-26 04:54:4326 Августа 2013

Так просто? А сахар не добавлять?

+1 ответить
2013-08-26 08:52:3126 Августа 2013

Вообще-то не добавляют, но если немного добавить, то будет вкуснее и процесс пойдет быстрее. Помидорки получатся резкими, вкусными.

+1 ответить
автор рецепта 2013-08-26 12:16:0826 Августа 2013

о, форма заработала после обновления! сахар я пробовала добавлять - вкуснее, но надо быстрее съедать, брожение усиливается, вероятно, и помидоры просто становятся "воздушными" в рассоле, а вынешь - быстро лопаются и не так вкусны ))

+1 ответить
2013-08-26 08:51:0226 Августа 2013

Какая прелесть, квашеные помидоры - мои самые любимые!😊 Очень аппетитно!😊 А наши бабушки квасили в больших количествах и заливали все колодезной водой...На квашение конечно уходило больше времени, а с горячим рассолом будет гораздо быстрее. Я и огурцы так делаю, нет ничего вкуснее такого квашения, без уксуса.

+3 ответить
автор рецепта 2013-08-26 12:18:4226 Августа 2013

да, спасибо! и хранили бочки в погребах, это было целое событие - зимой спуститься в погреб! обычно он был под слоем снега, укрыт соломой и еще чем-то... у нас в детстве был глубокий погреб, в котором все отлично хранилось! морковь весной и даже летом была гораздо слаще и сочнее, чем свежая с грядки... такие воспоминания получились 😋

+5 ответить
2013-08-26 10:04:4926 Августа 2013

Какой хороший рецепт, сейчас всё чаще маринованные, возможно потому. что хранить особо негде.

ответить
автор рецепта 2013-08-26 12:19:5426 Августа 2013

вероятно, 😋 и проще и быстрее - закатал и готово!

+1 ответить
2013-08-26 11:01:4026 Августа 2013

У нас как-то квашеные помидоры не очень были распространены, хотя зеленые, я помню, бабушка в деревне делала в бочке.Тогда ж теплицы еще не ставили, и помидоры у нас плохо вызревали, а чтобы стали красными, их под ватное одеяло под кроватью складывали 😊 Я совсем маленькая была и туда за помидорками лазила, высматривая, какие созрели 😄

+2 ответить
автор рецепта 2013-08-26 12:23:0526 Августа 2013

у нас тоже раньше мало вызревало на корню - на юге Новосибирской области, их клали в темное место для дозревания (и обязательно к ним добавляли спелый - так быстрее, уже научно доказано, а сейчас там спеют на корню с конца июля) но вырастало всегда много, мама даже никогда не заморачивалась с пасынкованием - сколько вырастет до степени готовности - молочной спелости - было больше, чем достаточно

+4 ответить
автор рецепта 2013-08-26 12:11:2526 Августа 2013
не работала форма - но все заработало теперь 😋
ответить
2013-08-26 14:43:3726 Августа 2013

ничего не поняла про формы, но помидорки здоровские!

+1 ответить
2014-03-31 21:17:4931 Марта 2014

Обожаю такие помидоры и огурцы, только я делаю в большом ведре и огурцы и отдельно помидоры, и ещё немного натираю на тёрке корень хрена, тогда они получаются ядрёными , ну это кто любит.

+1 ответить
автор рецепта 2014-04-01 02:52:5701 Апреля 2014

да, ведрами - это здорово!! у нас, к сожалению, негде такой способ хранить, да и есть уже некому в таких количествах, а баночку - можно и с собой детям дать при отъезде )))

+1 ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация