Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
35

Постный кукурузный кекс

Фото Постный кукурузный кекс

Время приготовления: 45 мин.

Время подготовки: 40 мин.

Кол-во порций: 4 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: десерты и выпечка

Рецепт подойдет на: десерт, перекус, завтрак.  

Ингредиенты к рецепту «Постный кукурузный кекс»:

Кукурузный кекс

Предлагаю попробовать простой рецепт кекса, который разнообразит ваше чаепитие в постные дни перед Пасхой. Кукурузная мука, во время приготовления, должна обязательно набухнуть и тогда кекс получается по структуре похож на песочный. Можно добавить пшеничную муку пополам с кукурузной, тогда у кекса получится более мягкая структура.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления песочного кекса возьмём муку кукурузную, масло растительное, сахар, уксус, соду, разрыхлитель, ванилин, орехи, воду, какао. Шаг 1

Для приготовления песочного кекса возьмём муку кукурузную, масло растительное, сахар, уксус, соду, разрыхлитель, ванилин, орехи, воду, какао.

Орехи обжарить и порубить ножом на крупные кусочки. Шаг 2

Орехи обжарить и порубить ножом на крупные кусочки.

В отдельной ёмкости соединить все жидкие составляющие: воду, уксус, масло. Добавить сахар, соль и размешать, чтобы сахар растворился хоть до половины. Шаг 3

В отдельной ёмкости соединить все жидкие составляющие: воду, уксус, масло. Добавить сахар, соль и размешать, чтобы сахар растворился хоть до половины.

Отдельно соединить все сухие ингредиенты: муку, какао, соду, ванилин, разрыхлитель. Шаг 4

Отдельно соединить все сухие ингредиенты: муку, какао, соду, ванилин, разрыхлитель.

Соединить сухие и жидкие составляющие, размешать всё ложкой или ручным венчиком. Тесто получается довольно жидким. Оставить тесто на 30 минут для набухания кукурузной муки, оно станет гуще. Шаг 5

Соединить сухие и жидкие составляющие, размешать всё ложкой или ручным венчиком. Тесто получается довольно жидким. Оставить тесто на 30 минут для набухания кукурузной муки, оно станет гуще.

Затем добавить в тесто орехи и размешать. Шаг 6

Затем добавить в тесто орехи и размешать.

Вылить тесто в смазанную и посыпанную мукой форму и поставить выпекать при 180°С, примерно на 45 минут. Всё зависит от вашей духовки и формы. Моя форма толстая и в ней плохо румянится выпечка, поэтому пришлось выпекать 45 минут. Возможно, при других условиях, всё получится быстрее. Проверить готовность кекса лучинкой, она должна выходить сухой. Шаг 7

Вылить тесто в смазанную и посыпанную мукой форму и поставить выпекать при 180°С, примерно на 45 минут. Всё зависит от вашей духовки и формы. Моя форма толстая и в ней плохо румянится выпечка, поэтому пришлось выпекать 45 минут. Возможно, при других условиях, всё получится быстрее. Проверить готовность кекса лучинкой, она должна выходить сухой.

Остудить кекс в форме, а затем извлечь. Шаг 8

Остудить кекс в форме, а затем извлечь.

Украсить по своему желанию или просто посыпать сахарной пудрой. Шаг 9

Украсить по своему желанию или просто посыпать сахарной пудрой.

автор рецепта

Рецептов: 396Рейтинг: 16820

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Комментарии (20)

2015-04-16 23:44:3816 Апреля 2015

Света, как красиво...И очень аппетитно смотрится. А как ты делаешь на заднем фоне такой красивый засвет, если не секрет конечно?))

ответить
автор рецепта 2015-04-17 09:50:3617 Апреля 2015

Спасибо, Лена. Ничего особенного не делаю. Просто у меня там большой, самодельный, белый отражатель стоит и я добавляю экспозицию при съемке. Можно снимать напротив окна, такой же результат будет

ответить
2015-04-17 09:25:2817 Апреля 2015

Света! Так преподнести постный кекс -талант не только кулинара, но и эстета!

ответить
автор рецепта 2015-04-17 09:32:2317 Апреля 2015

😄😄, Ириш, не смеши меня. Но очень приятно, спасибо))) 

ответить
2015-04-17 10:25:3317 Апреля 2015

Очень красиво, невероятный свет!

А в разрезике нет фото?)

ответить
автор рецепта 2015-04-17 16:11:1317 Апреля 2015

Когда резала, было уже темно. У меня всегда так...Он песочный такой, как печенье, но мягкий.

ответить
2015-04-17 12:04:0017 Апреля 2015

Свет, у вас, невероятный талант, так вкусно преподносить, блюда, а особенно выпечку)))

ответить
автор рецепта 2015-04-17 16:10:1617 Апреля 2015

Алиан, спасибо большое.

ответить
2015-04-17 14:53:3117 Апреля 2015

Очень нарядный кекс!😍:+1: Света, а что ты внутрь формы поставила?

ответить
автор рецепта 2015-04-17 16:09:5517 Апреля 2015

Лен, спасибо. Внутрь поставила бутылочку маленькую.

+1 ответить
2015-04-17 16:14:0017 Апреля 2015

К фольге тесто не прилипает?

ответить
автор рецепта 2015-04-17 17:28:0617 Апреля 2015

Да нет, вытащила и все.

ответить
2015-04-17 17:39:2317 Апреля 2015

Света, очень презентабельно и аппетитно👏! Свет, у нас днём с огнём не сыщешь такой формы ( мне для Пандоры), а у тебя она есть, так ты ещё и бутылочку вставила :)))))))) 😘

ответить
автор рецепта 2015-04-17 17:48:3817 Апреля 2015

😄Ага, не говори... Спасибо. 

ответить
2015-04-17 21:31:3617 Апреля 2015

Выпечка с кукурузной мукой действительно получается особенной, рассыпчатой . Фото отличное :+1:

ответить
автор рецепта 2015-04-17 22:01:0817 Апреля 2015

Спасибо.😊

ответить
2015-04-17 23:34:5517 Апреля 2015

Наикрасивейшее фото и аппетитнейший кекс !!!

ответить
2015-04-18 21:57:3518 Апреля 2015

Очень красиво Светик!  :+1:Я недавно обзавелась кукурузной мукой, но кроме хлеба пока ничего не пробовала. Хлеб с такой мукой очень вкусный получается, но не поднимается сильно, очень хочется кекс попробовать.

ответить
2015-05-21 10:00:1621 Мая 2015

Света, кекс отличный! Вчера готовила и вечером после прогулки легко почти весь слопали. Приятная текстура и вкус очень приятный, орехи все всплыли вверх, я правда пшеничной муки 0,5 стакана добавила. Вот остатки кекса ;)

+1 ответить
автор рецепта 2015-05-23 11:25:0223 Мая 2015

Kaть, какая красивая структура у кекса получилась. Спасибо тебе за отчет и отзыв, я рада, что понравился))) 

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация