Время подготовки: 15
Время приготовления: 1
Кол-во порций: 8 шт.
Замечательный фрукт слива! Выпечка с её использованием получается очень ароматной и даже простой пирог может порадовать своим вкусом. В данном рецепте можно поступить двумя способами: выложить сливу в произвольном порядке не очень густо, немного вдавливая в тесто, при выпечке оно поднимется и сливы окажутся внутри пирога, а можно, как я, расположить сливы по кругу густо, как цветок, тогда они останутся на поверхности. Пирог по желанию можно посыпать сахарной пудрой. Я пекла пирог в форме диаметром 24 см.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления простого сливового пирога нам понадобится мука, сахар, сметана, яйца, разрыхлитель, ванилин, сливочное масло и свежая слива.
Шаг 2 Ссылка
В миске соединить мягкое масло, яйца и сметану.
Шаг 3 Ссылка
Размешать массу венчиком.
Шаг 4 Ссылка
В другой посуде смешать все сухие ингредиенты: муку, разрыхлитель, ванилин и сахар.
Шаг 5 Ссылка
Небольшими порциями подсыпать сухие ингредиенты к жидким, каждый раз перемешивая ложкой.
Шаг 6 Ссылка
Тесто получится густое.
Шаг 7 Ссылка
Сливы помыть и обсушить, удалить косточки, разрезать каждую на 6-8 частей.
Шаг 8 Ссылка
Разъёмную форму смазать сливочным маслом. Начиная от края, выложить ломтики слив плотно друг к другу. Это не позволит тесту слишком выйти на поверхность.
Шаг 9 Ссылка
Разогреть духовку до 180°С и выпекать пирог от 45 мин. до 1 часа, в зависимости от особенностей вашей духовки. Готовность проверить сухой лучиной. Остудить пирог в форме, затем снять кольцо и посыпать пирог сахарной пудрой. Приятного аппетита!!!
Отзывы (19):
Последние обсуждения: