Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
38

Пряничная шкатулка к Рождеству

Фото Пряничная шкатулка к Рождеству

Время приготовления: 2 часа

Время подготовки: 5 часов

Кол-во порций: 18 шт.

Вид кухни: русская, европейская

Вид блюда: десерты и выпечка

Рецепт подойдет на: десерт, банкет.  

Ингредиенты к рецепту «Пряничная шкатулка к Рождеству»:

Для оформления.

Кондитерские бусины
 2 ст. л.

Для пряничного теста

Ванилин
 1 ч. л.
Масло сливочное
 100 г
Мёд
 250 мл
Мука пшеничная
 7.5 ст.
Сахар
 250 г
Смесь пряностей для выпечки
 5 ч. л.
Сода
 1.5 ч. л.
Яйца куриные
 3 шт.

Сироп для склейки деталей

Вода кипячёная
 1 ст. л.
Сахар
 3 ст.
Сок лимонный
 10 мл

Приготовим пряничную шкатулку к Рождеству

Новый год и Рождество — это пряники, вкусные и ароматные, а ещё и красивые. Давно хотела уже сделать рождественскую шкатулку и вот подвернулся случай. Ничего особенного для этого рецепта не требуется, вашего желания вполне будет достаточно.

Делать такие вещи лучше с малышами, они научат вас, как нужно рисовать узоры и ещё всяким полезным вещам. Наряду с терпением, запаситесь и праздничным настроением и тогда всё получится!

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для пряничного теста приготовим муку, сахар, мёд, яйца, масло, соду. Шаг 1

Для пряничного теста приготовим муку, сахар, мёд, яйца, масло, соду.

Важным ингредиентом является  рождественская смесь . Шаг 2

Важным ингредиентом является рождественская смесь.

Мёд, сахар, масло поместить в миску. Шаг 3

Мёд, сахар, масло поместить в миску.

Нагревать на паровой бане до растворения масла постоянно помешивая. Добавить рождественскую смесь, перемешать и оставить на столе остыть до комнатной температуры. Шаг 4

Нагревать на паровой бане до растворения масла постоянно помешивая. Добавить рождественскую смесь, перемешать и оставить на столе остыть до комнатной температуры.

Когда смесь остынет вбить яйца и постепенно добавлять муку. Шаг 5

Когда смесь остынет вбить яйца и постепенно добавлять муку.

Тесто получится крутым. Завернуть тесто в плёнку и убрать на сутки в холодильник. Шаг 6

Тесто получится крутым. Завернуть тесто в плёнку и убрать на сутки в холодильник.

За это время приготовить шаблоны для шкатулки. Это просто. Я вырезала из картона прямоугольники размером 22 на 16 см — основание,12 на 11 см торцевая стенка, 18 на 11 см — боковая стенка. Все детали необходимо выпекать по две штуки. Шаг 7

За это время приготовить шаблоны для шкатулки. Это просто. Я вырезала из картона прямоугольники размером 22 на 16 см — основание,12 на 11 см торцевая стенка, 18 на 11 см — боковая стенка. Все детали необходимо выпекать по две штуки.

Через сутки тесто раскатать и вырезать по шаблонам по две детали. Катать тесто одинаковой толщины примерно 4-5 мм. Для этого лучше использовать специальный роллер с регулятором толщины слоя. Наколоть детали вилкой во избежание сильного подъёма.Выложить на лист выстланный пекарской бумагой.  Выпекать при 180 °C, минут 12-15. Ориентируйтесь на особенности собственной духовки. Шаг 8

Через сутки тесто раскатать и вырезать по шаблонам по две детали. Катать тесто одинаковой толщины примерно 4-5 мм. Для этого лучше использовать специальный роллер с регулятором толщины слоя. Наколоть детали вилкой во избежание сильного подъёма.Выложить на лист выстланный пекарской бумагой. Выпекать при 180 °C, минут 12-15. Ориентируйтесь на особенности собственной духовки.

Готовые детали остудить и при необходимости подрезать. Горячие и тёплые детали отлично режутся. Шаг 9

Готовые детали остудить и при необходимости подрезать. Горячие и тёплые детали отлично режутся.

Приготовим глазурь для рисования и заливки. Для этого белок соединить с сахарной пудрой и лимонным соком, взбивать вилкой или миксером, но совсем немного. Разделить смесь на две части. Смесь для рисования и контуров должна быть более густой и потому добавить в неё ещё сахарной пудры. Смесь для заливки должна быть более жидкой. Для этого я добавила в неё немного красного вина, и каплю красителя. Шаг 10

Приготовим глазурь для рисования и заливки. Для этого белок соединить с сахарной пудрой и лимонным соком, взбивать вилкой или миксером, но совсем немного. Разделить смесь на две части. Смесь для рисования и контуров должна быть более густой и потому добавить в неё ещё сахарной пудры. Смесь для заливки должна быть более жидкой. Для этого я добавила в неё немного красного вина, и каплю красителя.

В первую очередь наносим белым контур и даём ему подсохнуть. Затем заполняем контур розовой глазурью и оставляем сохнуть. На подсохшей глазури можно рисовать. Выбирайте любой рисунок который вам по душе. Я импровизировала. Готовые детали оставим для высыхания. Для оформления можно использовать и готовый кондитерский декор или бусины. Шаг 11

В первую очередь наносим белым контур и даём ему подсохнуть. Затем заполняем контур розовой глазурью и оставляем сохнуть. На подсохшей глазури можно рисовать. Выбирайте любой рисунок который вам по душе. Я импровизировала. Готовые детали оставим для высыхания. Для оформления можно использовать и готовый кондитерский декор или бусины.

Из сахара и воды сварим густой сироп для склеивания. Добавим в него лимонного сока  что бы не было кристаллов. Шаг 12

Из сахара и воды сварим густой сироп для склеивания. Добавим в него лимонного сока что бы не было кристаллов.

Горячим сиропом склеиваем детали и прикрепляем их к основанию. Шаг 13

Горячим сиропом склеиваем детали и прикрепляем их к основанию.

Украшаем основание шкатулки белой глазурью. Шаг 14

Украшаем основание шкатулки белой глазурью.

Из этого количества теста получилась одна шкатулка и 8 пряников ёлок размером 7 на 6 см. Если вы будете раскатывать тесто тоньше, возможно у вас получится больше пряников. Осталось только положить в шкатулку конфеты или другой подарок и можно ставить её под ёлку. Шаг 15

Из этого количества теста получилась одна шкатулка и 8 пряников ёлок размером 7 на 6 см. Если вы будете раскатывать тесто тоньше, возможно у вас получится больше пряников. Осталось только положить в шкатулку конфеты или другой подарок и можно ставить её под ёлку.

автор рецепта

Рецептов: 365Рейтинг: 8262

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Лучшие рецепты категории "Пряники":

Другие материалы сайта:

Комментарии (35)

2015-01-05 00:36:1705 Января 2015

Шикарно смотрится! 

ответить
автор рецепта 2015-01-05 08:45:0105 Января 2015

Спасибо!

ответить
2015-01-05 01:29:2005 Января 2015

Какая нарядная! Сразу сказочные пряничные домики вспоминаются!

ответить
автор рецепта 2015-01-05 08:47:1305 Января 2015

Домики я каждый год пеку и этот не исключение, жаль фото не могу вставить, что -то не выходит. . .может позже.

ответить
2015-01-05 02:28:1405 Января 2015

Ювелирная работа Мариш!:+1:

ответить
автор рецепта 2015-01-05 08:46:2005 Января 2015

Спасибо Анжела.

ответить
2015-01-05 07:23:5405 Января 2015

Здоровская шкатулка!:+1:

ответить
автор рецепта 2015-01-05 08:47:5505 Января 2015

Раньше не делала шкатулки, но это не сложно оказалось.

ответить
2015-01-05 08:31:2805 Января 2015

Все домики да домики, а тут шкатулка!!!! Идея - супер!!! Скажите, а как ведет себя сироп для склеивания частей? У меня так быстро схватывается,что ничего не успеваю склеить, поэтому использую белковую глазурь, но с сиропом , конечно, аккуратнее.

ответить
автор рецепта 2015-01-05 08:44:3605 Января 2015

Да, Вы правы, схватывается быстро и мне с ним удобнее, можно сразу заканчивать оформление и всё готово, учитывая , что сам процесс изготовления не быстрый - тесто сутки, выпечка и украшение жидкой глазурью, сушка ночь, сборка и завершение оформления - почти на три дня процесс растягивается.

ответить
2015-01-05 09:49:1905 Января 2015

Какая красота!!!👏

ответить
автор рецепта 2015-01-05 12:36:1405 Января 2015

Спасибо, можно по разному оформлять, но для первого раза думаю неплохо получилось.

ответить
2015-01-05 10:07:4805 Января 2015

Шикарно! Это просто шедевр! 

ответить
автор рецепта 2015-01-05 12:36:4005 Января 2015

Спасибо!

ответить
2015-01-05 11:58:3805 Января 2015

Великолепное исполнение!!!👏

ответить
автор рецепта 2015-01-05 12:37:0305 Января 2015

Старалась.😊

ответить
2015-01-05 12:06:5005 Января 2015

Маришка, ну ты ваще рукодельница! Я тебе завидую!

ответить
автор рецепта 2015-01-05 12:37:5005 Января 2015

Да. не такая уж и рукодельница 😊 учусь понемногу.

ответить
2015-01-05 12:07:2405 Января 2015

Очень красиво! шедевр это точно! я в этом году первый раз пряники делала всем очень понравилось, попозже может и такое освоим.

ответить
автор рецепта 2015-01-05 12:39:1005 Января 2015

Конечно освоите! Я первый пряничный домик делала лет пять назад,  а теперь пеку каждый год и по разному.И у вас с каждым разом будет всё лучше и красивее получаться!

ответить
2015-01-05 13:50:5005 Января 2015

Мариша, чудо-то какое! :+1:👏 Очень красиво и оригинально. Утаскиваю идею!💐

ответить
автор рецепта 2015-01-05 14:10:3505 Января 2015

На здоровье, Надя! Ох, как сейчас красиво пряники оформляют! Я тоже так хочу!!!!!!☀🎄 Хочу ещё шкатулки печь и совсем по другому всё делать, да рук не хвататет😄

ответить
2015-01-05 14:32:1705 Января 2015

Еще бы в сутках времени побольше))))

ответить
2015-01-05 15:12:5405 Января 2015

Удивительно красиво!

ответить
автор рецепта 2015-01-05 15:19:5105 Января 2015

В самый последний момент решила как будет выглядеть моя шкатулка, это всё экспромт. Если бы заранее эскиз нарисовала, то наверное получше бы вышло. Но времени совсем нет. . . Спасибо, Лена.

ответить
2015-01-05 20:26:2805 Января 2015

Марин шикраный сунду4ок...а я так и не решилась вэтом году на эти домики ,...печеньки...главное все купила к ним... 😄

ответить
автор рецепта 2015-01-06 19:53:5306 Января 2015

Ещё есть время до Старого Нового года!😍

ответить
2015-01-05 23:11:1305 Января 2015

Классная шкатулка! Такая красивая! Оригинально!

ответить
автор рецепта 2015-01-06 19:54:3706 Января 2015

Спасибо, Лёша!

ответить
2015-01-05 23:22:5605 Января 2015

Очень красивая шкатулка! Можно в нее печеньки разные положить или конфетки.:+1:😊

ответить
автор рецепта 2015-01-06 19:55:2306 Января 2015

Я так и делаю,😊 см. шаг 15.

ответить
2015-01-06 13:47:4106 Января 2015

Респект и уважуха труду и терпению.

ответить
автор рецепта 2015-01-06 19:56:0806 Января 2015

Мне это просто в удовольствие😊.

ответить
2015-01-06 14:37:3906 Января 2015

Молодец!Столько терпения нужно...

ответить
автор рецепта 2015-01-06 19:53:1206 Января 2015

Это просто удовольствие!

+3 ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация