Пряничная шкатулка к Рождеству

Фото Пряничная шкатулка к Рождеству
Аватар Sea Star
автор

    Время подготовки: 5 часов

    Время приготовления: 2 часа

    Кол-во порций: 18 шт.

    Ингредиенты

    Для пряничного теста
    Для глазури
    Сироп для склейки деталей
    Для оформления

    Новогодняя шкатулка из пряничного теста

    Новый год и Рождество — это пряники, вкусные и ароматные, а ещё и красивые. Давно хотела уже сделать рождественскую шкатулку и вот подвернулся случай. Ничего особенного для этого рецепта не требуется, вашего желания вполне будет достаточно.

    Делать такие вещи лучше с малышами, они научат вас, как нужно рисовать узоры и ещё всяким полезным вещам. Наряду с терпением, запаситесь и праздничным настроением и тогда всё получится!

    Как приготовить "Пряничная шкатулка к Рождеству" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Для пряничного теста приготовим муку, сахар, мёд, яйца, масло, соду.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Важным ингредиентом является рождественская смесь.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Мёд, сахар, масло поместить в миску.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Нагревать на паровой бане до растворения масла постоянно помешивая. Добавить рождественскую смесь, перемешать и оставить на столе остыть до комнатной температуры.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Когда смесь остынет? вбить яйца и постепенно добавлять муку.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Тесто получится крутым. Завернуть тесто в плёнку и убрать на сутки в холодильник.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    За это время приготовить шаблоны для шкатулки. Это просто. Я вырезала из картона прямоугольники размером 22 на 16 см — основание, 12 на 11 см торцевая стенка, 18 на 11 см — боковая стенка. Все детали необходимо выпекать по 3 штуки.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Через сутки тесто раскатать и вырезать по шаблонам по две детали. Катать тесто одинаковой толщины примерно 4-5 мм. Для этого лучше использовать специальный роллер с регулятором толщины слоя. Наколоть детали вилкой во избежание сильного подъёма.Выложить на лист выстланный пекарской бумагой. Выпекать при 180 °C, минут 12-15. Ориентируйтесь на особенности собственной духовки.

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    Готовые детали остудить и при необходимости подрезать. Горячие и тёплые детали отлично режутся.

    Шаг 10 Ссылка

    Фото к шагу 10

    Приготовим глазурь для рисования и заливки. Для этого белок соединить с сахарной пудрой и лимонным соком, взбивать вилкой или миксером, но совсем немного. Разделить смесь на две части. Смесь для рисования и контуров должна быть более густой и потому добавить в неё ещё сахарной пудры. Смесь для заливки должна быть более жидкой. Для этого я добавила в неё немного красного вина, и каплю красителя.

    Как сделать сахарную пудру дома

    Как выжать сок из лимона

    Шаг 11 Ссылка

    Фото к шагу 11

    В первую очередь наносим белым контур и даём ему подсохнуть. Затем заполняем контур розовой глазурью и оставляем сохнуть. На подсохшей глазури можно рисовать. Выбирайте любой рисунок который вам по душе. Я импровизировала. Готовые детали оставим для высыхания. Для оформления можно использовать и готовый кондитерский декор или бусины.

    Шаг 12 Ссылка

    Фото к шагу 12

    Из сахара и воды сварим густой сироп для склеивания. Добавим в него лимонного сока что бы не было кристаллов.

    Шаг 13 Ссылка

    Фото к шагу 13

    Горячим сиропом склеиваем детали и прикрепляем их к основанию.

    Шаг 14 Ссылка

    Фото к шагу 14

    Украшаем основание шкатулки белой глазурью.

    Шаг 15 Ссылка

    Фото к шагу 15

    Из этого количества теста получилась одна шкатулка и 8 пряников ёлок размером 7 на 6 см. Если вы будете раскатывать тесто тоньше, возможно у вас получится больше пряников. Осталось только положить в шкатулку конфеты или другой подарок и можно ставить её под ёлку.

    Поделись

    Рекомендуем

    Пряники

    Отзывы (35):

    05 Января 2015

    Шикарно смотрится! 

    Ответить
    05 Января 2015

    Спасибо!

    Ответить
    05 Января 2015

    Какая нарядная! Сразу сказочные пряничные домики вспоминаются!

    Ответить
    05 Января 2015

    Домики я каждый год пеку и этот не исключение, жаль фото не могу вставить, что -то не выходит. . .может позже.

    Ответить
    05 Января 2015

    Ювелирная работа Мариш!:+1:

    Ответить
    05 Января 2015

    Спасибо Анжела.

    Ответить
    05 Января 2015

    Здоровская шкатулка!:+1:

    Ответить
    05 Января 2015

    Раньше не делала шкатулки, но это не сложно оказалось.

    Ответить
    05 Января 2015

    Все домики да домики, а тут шкатулка!!!! Идея - супер!!! Скажите, а как ведет себя сироп для склеивания частей? У меня так быстро схватывается,что ничего не успеваю склеить, поэтому использую белковую глазурь, но с сиропом , конечно, аккуратнее.

    Ответить
    05 Января 2015

    Да, Вы правы, схватывается быстро и мне с ним удобнее, можно сразу заканчивать оформление и всё готово, учитывая , что сам процесс изготовления не быстрый - тесто сутки, выпечка и украшение жидкой глазурью, сушка ночь, сборка и завершение оформления - почти на три дня процесс растягивается.

    Ответить
    05 Января 2015

    Какая красота!!!👏

    Ответить
    05 Января 2015

    Спасибо, можно по разному оформлять, но для первого раза думаю неплохо получилось.

    Ответить
    05 Января 2015

    Шикарно! Это просто шедевр! 

    Ответить
    05 Января 2015

    Спасибо!

    Ответить
    05 Января 2015

    Великолепное исполнение!!!👏

    Ответить
    05 Января 2015

    Старалась.😊

    Ответить
    05 Января 2015

    Маришка, ну ты ваще рукодельница! Я тебе завидую!

    Ответить
    05 Января 2015

    Да. не такая уж и рукодельница 😊 учусь понемногу.

    Ответить
    05 Января 2015

    Очень красиво! шедевр это точно! я в этом году первый раз пряники делала всем очень понравилось, попозже может и такое освоим.

    Ответить
    05 Января 2015

    Конечно освоите! Я первый пряничный домик делала лет пять назад,  а теперь пеку каждый год и по разному.И у вас с каждым разом будет всё лучше и красивее получаться!

    Ответить
    05 Января 2015

    Мариша, чудо-то какое! :+1:👏 Очень красиво и оригинально. Утаскиваю идею!💐

    Ответить
    05 Января 2015

    На здоровье, Надя! Ох, как сейчас красиво пряники оформляют! Я тоже так хочу!!!!!!☀🎄 Хочу ещё шкатулки печь и совсем по другому всё делать, да рук не хвататет😄

    Ответить
    05 Января 2015

    Еще бы в сутках времени побольше))))

    Ответить
    05 Января 2015

    Удивительно красиво!

    Ответить
    05 Января 2015

    В самый последний момент решила как будет выглядеть моя шкатулка, это всё экспромт. Если бы заранее эскиз нарисовала, то наверное получше бы вышло. Но времени совсем нет. . . Спасибо, Лена.

    Ответить
    05 Января 2015

    Марин шикраный сунду4ок...а я так и не решилась вэтом году на эти домики ,...печеньки...главное все купила к ним... 😄

    Ответить
    06 Января 2015

    Ещё есть время до Старого Нового года!😍

    Ответить
    06 Января 2015

    Классная шкатулка! Такая красивая! Оригинально!

    Ответить
    06 Января 2015

    Спасибо, Лёша!

    Ответить
    06 Января 2015

    Очень красивая шкатулка! Можно в нее печеньки разные положить или конфетки.:+1:😊

    Ответить
    06 Января 2015

    Я так и делаю,😊 см. шаг 15.

    Ответить
    06 Января 2015

    Респект и уважуха труду и терпению.

    Ответить
    06 Января 2015

    Мне это просто в удовольствие😊.

    Ответить
    06 Января 2015

    Молодец!Столько терпения нужно...

    Ответить
    06 Января 2015

    Это просто удовольствие!

    3 Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Последние обсуждения:

    Зелёный борщ по-польски
    6 13 часов назад
    Смузи из шпината и киви
    3 14 часов назад

    Другие материалы сайта:

    Торт Медовик в домашних условиях с фото

    Замечательный медовый торт с кремом — просто идеален для любого чаепития. Готовьте Медовик по нашему рецепту!

    Пошаговый рецепт торта из пряников

    Приготовьте вкусный пряничный торт по подробному пошаговому рецепту с фото. Очень кстати к чашечке чая

    Первая полоса