Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
22

Пряники «Сердечки»

Фото Пряники «Сердечки»

Время приготовления: 30 мин.

Время подготовки: 10 мин.

Кол-во порций: 20 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: десерты и выпечка

Рецепт подойдет на: десерт.  

Ингредиенты к рецепту «Пряники „Сердечки“»:

Печём пряники «Сердечки»

Если вы любите все медовое, то эти пряники для вас. Они ещё и с начинкой. И так как скоро 14 февраля, то делаем их в форме сердечек. Но, если в обычный день, можно сделать просто другой формы. Специи для пряников это смесь кардамона, корицы, имбиря, гвоздики, мускатного орех. Всё смешивается в равных пропорциях и берётся затем 1 чайная ложка, например. Итак, делаем пряники! За рецепт спасибо Vitoria.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Итак, берём мёд, сливочное масло, яйца, муку, сахар, соду, специи, молоко. Шаг 1

Итак, берём мёд, сливочное масло, яйца, муку, сахар, соду, специи, молоко.

Смешаем мёд, сливочное масло и сахар. Разогреем в микроволновке. Дадим остыть. Шаг 2

Смешаем мёд, сливочное масло и сахар. Разогреем в микроволновке. Дадим остыть.

Добавляем всё остальное: соду, молоко, специи для пряников. Шаг 3

Добавляем всё остальное: соду, молоко, специи для пряников.

И муку всю. Больше муки не добавляем. Накрываем вот такое тесто крышкой или плёнкой и убираем в холодильник на ночь. Шаг 4

И муку всю. Больше муки не добавляем. Накрываем вот такое тесто крышкой или плёнкой и убираем в холодильник на ночь.

На следующий день достаём тесто. Берём теперь ложку. Тесто довольно густое и липкое. Ложкой накладываем кусок теста на стол, посыпаем мукой. Вымесим его и раскатаем толщиной 0,4 см. Вырезаем кружки. Шаг 5

На следующий день достаём тесто. Берём теперь ложку. Тесто довольно густое и липкое. Ложкой накладываем кусок теста на стол, посыпаем мукой. Вымесим его и раскатаем толщиной 0,4 см. Вырезаем кружки.

На серединку кладём мармелад или джем. Шаг 6

На серединку кладём мармелад или джем.

Другим кружком накрываем. Шаг 7

Другим кружком накрываем.

И теперь вырезаем сердечки, формой меньшей по размеру. Шаг 8

И теперь вырезаем сердечки, формой меньшей по размеру.

Вилкой накалываем по краям. Шаг 9

Вилкой накалываем по краям.

Можно сделать и просто кружки или без начинки пряники. Шаг 10

Можно сделать и просто кружки или без начинки пряники.

Итак, кладём на лист сердечки и ставим в разогретую духовку (180°С) на 10 минут. Шаг 11

Итак, кладём на лист сердечки и ставим в разогретую духовку (180°С) на 10 минут.

Готовые достаём и дадим остыть, пока делаем глазурь. Шаг 12

Готовые достаём и дадим остыть, пока делаем глазурь.

Вообще можно взять любую глазурь. Например, белковую. Но мне захотелось шоколадную. Шоколад растопим и добавим каплю краски гелевой. Теперь берём пряники и окунаем в глазурь и сразу кладём на досточку. Пусть теперь подсыхают. Приятного аппетита. Шаг 13

Вообще можно взять любую глазурь. Например, белковую. Но мне захотелось шоколадную. Шоколад растопим и добавим каплю краски гелевой. Теперь берём пряники и окунаем в глазурь и сразу кладём на досточку. Пусть теперь подсыхают. Приятного аппетита.

автор рецепта

Рецептов: 244ГерманияРейтинг: 10775

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Лучшие рецепты категории "Пряники":

Другие материалы сайта:

Комментарии (14)

2016-03-14 07:08:2914 Марта 2016

 Ой Лена,  мне так  понравился рецепт, он такой простой, что я могу его сделать. Правда у нас нету гелевой краски, но я без нее сделаю, на день рождение Томы.

ответить
автор рецепта 2016-03-14 08:32:0714 Марта 2016

Нин делай с темным шоколадом... 

ответить
2016-03-14 07:44:4814 Марта 2016

Очень красивая финалка и печенье тоже!

ответить
автор рецепта 2016-03-14 08:31:4414 Марта 2016

спасибо Ириш 

ответить
2016-03-14 09:43:3514 Марта 2016

Очень красивое финальное фото - нежность! Как раз лежит дома без дела кусковой мармелад. Забираю в кк, спасибо за рецепт! 💐👍

ответить
автор рецепта 2016-03-14 12:54:3314 Марта 2016

на здоровье !

ответить
2016-03-14 10:20:1214 Марта 2016

Эх, повезло родным и близким! Что ни день - соблазны, вкусные и разнообразные:+1:

ответить
автор рецепта 2016-03-14 12:55:0214 Марта 2016

😆наверно Ань..я не спрашивала у них..а они сами молчат 

ответить
2016-03-14 10:54:2114 Марта 2016

Ленчик, красиво у тебя, как всегда!

ответить
автор рецепта 2016-03-14 12:55:2414 Марта 2016

спасибо Светик 

ответить
2016-03-14 11:58:4314 Марта 2016

Красотульки какие! :+1:

ответить
автор рецепта 2016-03-14 12:55:4614 Марта 2016

спасибо Лен 

ответить
2016-03-14 17:52:1314 Марта 2016

Очень ароматные пряники, да ещё и с начинкой :+1:

ответить
автор рецепта 2016-03-16 19:35:5916 Марта 2016

Леш спасибо !

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация