Время подготовки: 10
Время приготовления: 30
Кол-во порций: 20 шт.
Если вы любите все медовое, то эти пряники для вас. Они ещё и с начинкой. И так как скоро 14 февраля, то делаем их в форме сердечек. Но, если в обычный день, можно сделать просто другой формы. Специи для пряников это смесь кардамона, корицы, имбиря, гвоздики, мускатного орех. Всё смешивается в равных пропорциях и берётся затем 1 чайная ложка, например. Итак, делаем пряники! За рецепт спасибо Vitoria.
Шаг 1 Ссылка
Итак, берём мёд, сливочное масло, яйца, муку, сахар, соду, специи, молоко.
Шаг 2 Ссылка
Смешаем мёд, сливочное масло и сахар. Разогреем в микроволновке. Дадим остыть.
Шаг 3 Ссылка
Добавляем всё остальное: соду, молоко, специи для пряников.
Шаг 4 Ссылка
И муку всю. Больше муки не добавляем. Накрываем вот такое тесто крышкой или плёнкой и убираем в холодильник на ночь.
Шаг 5 Ссылка
На следующий день достаём тесто. Берём теперь ложку. Тесто довольно густое и липкое. Ложкой накладываем кусок теста на стол, посыпаем мукой. Вымесим его и раскатаем толщиной 0,4 см. Вырезаем кружки.
Шаг 6 Ссылка
На серединку кладём мармелад или джем.
Шаг 7 Ссылка
Другим кружком накрываем.
Шаг 8 Ссылка
И теперь вырезаем сердечки, формой меньшей по размеру.
Шаг 9 Ссылка
Вилкой накалываем по краям.
Шаг 10 Ссылка
Можно сделать и просто кружки или без начинки пряники.
Шаг 11 Ссылка
Итак, кладём на лист сердечки и ставим в разогретую духовку (180°С) на 10 минут.
Шаг 12 Ссылка
Готовые достаём и дадим остыть, пока делаем глазурь.
Шаг 13 Ссылка
Вообще можно взять любую глазурь. Например, белковую. Но мне захотелось шоколадную. Шоколад растопим и добавим каплю краски гелевой. Теперь берём пряники и окунаем в глазурь и сразу кладём на досточку. Пусть теперь подсыхают. Приятного аппетита.
Отзывы (18):
Последние обсуждения: