Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
22

Пряные куриные бёдрышки, запечённые в аэрогриле

Фото Пряные куриные бёдрышки, запечённые в аэрогриле

Время приготовления: 1 час 50 мин.

Время подготовки: 10 мин.

Кол-во порций: 4 шт.

Вид кухни: русская

Вид блюда: вторые блюда

Рецепт подойдет на: банкет, ужин.  

Ингредиенты к рецепту «Пряные куриные бёдрышки, запечённые в аэрогриле»:

Пряная курочка в аэрогриле

Блюд из курицы не сосчитать. Её можно варить, жарить, тушить и запекать, причём не только в духовке, но и в аэрогриле. Это удобное в обращении устройство — незаменимо на кухне. Блюда в нём приобретают очень красивую румяную и аппетитную корочку. При запекании курицы можно добавить минимум пряностей и специй, ориентируясь на естественный вкус мяса, а можно замариновать в пряной заливке и получить продукт с другим вкусом и ароматом. Сколько хозяек — столько рецептов!

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления блюда нужно взять куриные бёдрышки, лимон, кусочек свежего имбиря, чеснок, сахар, растительное масло, молотый кориандр, молотую зиру, порошок карри, молотую корицу, молотую сладкую паприку, молотый перец чили и соль. Шаг 1

Для приготовления блюда нужно взять куриные бёдрышки, лимон, кусочек свежего имбиря, чеснок, сахар, растительное масло, молотый кориандр, молотую зиру, порошок карри, молотую корицу, молотую сладкую паприку, молотый перец чили и соль.

Кусочек имбиря очистить и натереть на мелкой тёрке. Шаг 2

Кусочек имбиря очистить и натереть на мелкой тёрке.

Дольки чеснока очистить от сухой оболочки и пропустить через пресс. Шаг 3

Дольки чеснока очистить от сухой оболочки и пропустить через пресс.

Из лимона выжать сок. Шаг 4

Из лимона выжать сок.

В большую миску положить все пряности, добавить натёртый имбирь, измельчённый чеснок, лимонный сок, сахар, соль и растительное масло. Шаг 5

В большую миску положить все пряности, добавить натёртый имбирь, измельчённый чеснок, лимонный сок, сахар, соль и растительное масло.

Смесь тщательно перемешать. Шаг 6

Смесь тщательно перемешать.

Вымытые и обсушенные бёдрышки положить в маринад, хорошо натереть и оставить на 40–50 минут. Шаг 7

Вымытые и обсушенные бёдрышки положить в маринад, хорошо натереть и оставить на 40–50 минут.

Бёдрышки переложить в огнеупорную форму. Шаг 8

Бёдрышки переложить в огнеупорную форму.

Форму поставить на решётку аэрогриля и запекать при температуре 200 °С около 50–60 минут. Шаг 9

Форму поставить на решётку аэрогриля и запекать при температуре 200 °С около 50–60 минут.

Подать с картофельным пюре или салатом из свежих овощей. Шаг 10

Подать с картофельным пюре или салатом из свежих овощей.

автор рецепта

Рецептов: 352БеларусьРейтинг: 10662

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Смотрите также:

Вторые блюда

Комментарии (4)

2013-10-27 07:13:4627 Октября 2013

Очень ярко и красиво получилось!😍

+1 ответить
автор рецепта 2013-10-27 16:53:1927 Октября 2013

Спасибо! А ещё и вкусно!

ответить
2013-10-29 21:00:1429 Октября 2013

а можно на сковородке обжарить или в духовке запечь? 

ответить
автор рецепта 2013-10-31 20:21:5331 Октября 2013

Конечно, можно, но вкус будет немного другим.

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация