Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
17

Рассольник с перловкой на зиму в мультиварке

Фото Рассольник с перловкой на зиму в мультиварке

Время приготовления: 1 час 30 мин.

Время подготовки: 10 мин.

Кол-во порций: 5 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: консервация

Рецепт подойдет на: пост, перекус.  

Ингредиенты к рецепту «Рассольник с перловкой на зиму в мультиварке»:

Как приготовить рассольник с перловкой на зиму в мультиварке

Данную заготовку на зиму можно приготовить и на плите, но разве можно не воспользоваться помощью мультиварки. Всё сложил, всё варится и мешать не надо, только остаётся подготовить банки и крышки. Из указанного количества ингредиентов выходит 2,7 литра.

В данном рецепте я использовала мультиварку Филипс HD 3039 мощностью 960 Вт.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления рассольника на зиму нам понадобятся помидоры, огурцы, сахар, лук, морковь, масло и 2/3 стакана перловой крупы. Шаг 1

Для приготовления рассольника на зиму нам понадобятся помидоры, огурцы, сахар, лук, морковь, масло и 2/3 стакана перловой крупы.

Помидоры моем, нарезаем и пропускаем через мясорубку. Шаг 2

Помидоры моем, нарезаем и пропускаем через мясорубку.

В чашу мультиварки добавляем морковь и огурцы, натертые на тёрке. Шаг 3

В чашу мультиварки добавляем морковь и огурцы, натертые на тёрке.

Мелко нарезаем репчатый лук. Шаг 4

Мелко нарезаем репчатый лук.

Добавляем также промытую перловую крупу — 2/3 стакана, соль и сахар. Перемешиваем. Шаг 5

Добавляем также промытую перловую крупу — 2/3 стакана, соль и сахар. Перемешиваем.

Готовим на режиме «Тушение» 1,5 часа. За 10 минут до окончания добавляем уксус. Пока варится рассольник, подготавливаем стерилизованные банки и крышки. Шаг 6

Готовим на режиме «Тушение» 1,5 часа. За 10 минут до окончания добавляем уксус. Пока варится рассольник, подготавливаем стерилизованные банки и крышки.

Рассольник раскладываем в банки и сразу закатываем ключом. Шаг 7

Рассольник раскладываем в банки и сразу закатываем ключом.

Оставляем под одеялом, перевернув на крышки, до полного остывания. Затем убираем на хранение. Вкусной вам зимы! Шаг 8

Оставляем под одеялом, перевернув на крышки, до полного остывания. Затем убираем на хранение. Вкусной вам зимы!

автор рецепта

Рецептов: 401Сызрань Самарская областьРейтинг: 10293

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Комментарии (12)

2015-10-05 07:46:5905 Октября 2015

Здорово!!! приготовил заранее и используй в нужный момент:)))

+1 ответить
автор рецепта 2015-10-05 22:52:0205 Октября 2015

спасибо Людочка! 😊😘

ответить
2015-10-05 09:52:2505 Октября 2015

А где крупа из ингредиентов пропала? Это же рассольник с перловкой на зиму верно? Да и уточните какое кол-во перловки.

+1 ответить
2015-10-05 10:19:4105 Октября 2015

Надо же, со свежими огурцами? Вот чудеса, но красивый такой вышел...

+1 ответить
автор рецепта 2015-10-05 22:51:1705 Октября 2015

ну да. закатывается как заготока на зиму с добавлением уксуса в конце, поэтому они на вкус маринованными получаются😊

ответить
2015-10-05 22:46:2005 Октября 2015

Хитрющая ты, Лена! :) Суп в банки закатала - чтобы в другие дни осталось больше времени на изготовление твоих божественных пирогов! ;)

+1 ответить
автор рецепта 2015-10-05 22:49:4505 Октября 2015

это ты точно подметила! 😆хочется время использовать рационально, все время его не хватает. и потом удобно, не нужно из-за рассольника специально банку открывать с огурцами.

ответить
2015-10-27 17:17:3127 Октября 2015

В ингредиентах указано:

 Крупа перловая    0.70 ст. л.  Это как? в рецепте дальше, правда, говорится по 2/3 стакана, это более достоверно...
Жаль, в этом году уже поздно сделать такую заготовку. Очень люблю рассольник, но редко варю, так как все это очень долго... перловку варить, огурцы соленые тушить... Спасибо Вам за рецепт!
ответить
автор рецепта 2015-10-27 20:55:4727 Октября 2015

спасибо! все верно- крупы 2/3 стакана. 

ответить
2016-06-04 20:43:2204 Июня 2016

Наверно лучше перловку отдельно отварить до полуготовности тогда и тушить овощи достаточно минут 40. ( это как вариант если нет мультиварки) 

ответить
2016-09-14 21:57:0214 Сентября 2016

Крупа перловая   0.70 ст. л.  Это сколько???

120 гр перловки это 2/3 стакана( если стакан 180гр).Какой стакан имели в виду?

Сколько добавить перловки?

ответить
автор рецепта 2016-09-16 12:55:0416 Сентября 2016

стакан 200 г.возьмите перловки 2/3 ст 

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация