Рассольник с солёными грибами

Фото Рассольник с солёными грибами
Аватар natalka_44
автор

    Время подготовки: 10 мин.

    Время приготовления: 1 час 50 мин.

    Кол-во порций: 8 шт.

    Вид кухни: русская 

    Назначение: Диетические блюда 

    Рассольник с грибами

    Ещё один хороший вариант зимнего горячего — сытный, кисло-сладкий рассольник с жирненькими говяжьми рёбрышками, скоро наступит лето и такой суп будет совсем не востребован, а вот в осенне-весеннюю слякоть или зимнюю стужу — это самое то!

    Для рассольника можно взять любое мясо, но из говяжьей грудинки получается наиболее вкусный бульон, к тому же её жирность отлично гасится общей кислой средой. Рис в микроволновке я отварила отдельно, только без овощей, грибы взяла солёные — Солёные грузди, рассол кисло-сладкий помидорный Помидор маринованных цветных.

    Как приготовить "Рассольник с солёными грибами" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Для рассольника взять говядину, морковь, картофель, грибы солёные, лук, рис, рассол, зелень, масло, лавровый лист, соль, воду.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Мясо залить водой, добавить лук, стебли укропа и петрушки, лук (можно с покровной шелухой).

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Довести до кипения, снять пену и под крышкой, на медленном огне, варить 1-1,5 часа, в зависимости от старости мяса. Чем оно больше разварится, тем будет вкуснее.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Приготовить заправку: очень мелким кубиком порезать лук и морковь.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    На разогретом масле слегка подзолотить овощи.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Мелко острым ножом изрубить грибы.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Добавить их на сковороду к обжаренным овощам.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Добавить 4-5 ст. л. бульона и под крышкой, на медленном огне, тушить, пока варится мясо.

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    Очистить картофель и нарезать его кубиком.

    Шаг 10 Ссылка

    Фото к шагу 10

    Из бульона вынуть овощи и мясо, положить картофель и варить минут 10.

    Шаг 11 Ссылка

    Фото к шагу 11

    Мясо порезать порционными кусочками, удалив кости и жир.

    Шаг 12 Ссылка

    Фото к шагу 12

    Ввести в бульон заправку.

    Шаг 13 Ссылка

    Фото к шагу 13

    Довести до кипения и готовить всё вместе минут 10, до взаимопроникновения вкусов заправки и остальных ингредиентов.

    Шаг 14 Ссылка

    Фото к шагу 14

    Добавить отваренный заранее рис (если кладёте сырой рис, то его вводить вместе с картофелем).

    Шаг 15 Ссылка

    Фото к шагу 15

    Регулировать кислоту рассольника добавлением рассола и сахара (при необходимости).

    Шаг 16 Ссылка

    Фото к шагу 16

    За 10 минут до готовности добавить лавровый лист.

    Шаг 17 Ссылка

    Фото к шагу 17

    В конце положить зелень и поставить настаиваться под крышкой минут 5.

    Поделись

    Рекомендуем

    Рассольники

    Отзывы (10):

    01 Мая 2015

    Какой же сытный и наваристый супчик!!! )))) Очень аппетитно! 

    Ответить
    02 Мая 2015

    спасибо, мужу очень понравился - он все приговаривал: и что ты такой супчик раньше не варила? у него вкус особенный получается: и грибной, и рассольный

    Ответить
    02 Мая 2015

    Суп что надо, аромат даже через монитор слышен😋 

    Ответить
    02 Мая 2015

    спасибо!

    Ответить
    02 Мая 2015

    вкусный супец, такой жирненький кислота как раз 

    Ответить
    02 Мая 2015

    классный рассольник Наташ и надпись на тарелочке улыбнула!!!:+1:

    Ответить
    02 Мая 2015

    ага 😏 спасибо, Лена!

    Ответить
    02 Мая 2015

    Мнямский супчик!!!!😍

    Ответить
    03 Мая 2015

    спасибо!

    Ответить
    гость
    01 Ноября 2016

    рецепт хорош, я варил с рыжиками, грузди еще не готовы. спасибо

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Последние обсуждения:

    Другие материалы сайта:

    Тыквенный суп-пюре рецепт

    Сайт webspoon.ru представляет пошаговый, подробный рецепт с фото вкусного супчика-пюре из яркой тыквы

    Первая полоса