Время подготовки: 10
Время приготовления: 1
Кол-во порций: 8 шт.
Вид кухни: русская
Назначение: Диетические блюда
Ещё один хороший вариант зимнего горячего — сытный, кисло-сладкий рассольник с жирненькими говяжьми рёбрышками, скоро наступит лето и такой суп будет совсем не востребован, а вот в осенне-весеннюю слякоть или зимнюю стужу — это самое то!
Для рассольника можно взять любое мясо, но из говяжьей грудинки получается наиболее вкусный бульон, к тому же её жирность отлично гасится общей кислой средой. Рис в микроволновке я отварила отдельно, только без овощей, грибы взяла солёные — Солёные грузди, рассол кисло-сладкий помидорный Помидор маринованных цветных.
Шаг 1 Ссылка
Для рассольника взять говядину, морковь, картофель, грибы солёные, лук, рис, рассол, зелень, масло, лавровый лист, соль, воду.
Шаг 2 Ссылка
Мясо залить водой, добавить лук, стебли укропа и петрушки, лук (можно с покровной шелухой).
Шаг 3 Ссылка
Довести до кипения, снять пену и под крышкой, на медленном огне, варить 1-1,5 часа, в зависимости от старости мяса. Чем оно больше разварится, тем будет вкуснее.
Шаг 4 Ссылка
Приготовить заправку: очень мелким кубиком порезать лук и морковь.
Шаг 5 Ссылка
На разогретом масле слегка подзолотить овощи.
Шаг 6 Ссылка
Мелко острым ножом изрубить грибы.
Шаг 7 Ссылка
Добавить их на сковороду к обжаренным овощам.
Шаг 8 Ссылка
Добавить 4-5 ст. л. бульона и под крышкой, на медленном огне, тушить, пока варится мясо.
Шаг 9 Ссылка
Очистить картофель и нарезать его кубиком.
Шаг 10 Ссылка
Из бульона вынуть овощи и мясо, положить картофель и варить минут 10.
Шаг 11 Ссылка
Мясо порезать порционными кусочками, удалив кости и жир.
Шаг 12 Ссылка
Ввести в бульон заправку.
Шаг 13 Ссылка
Довести до кипения и готовить всё вместе минут 10, до взаимопроникновения вкусов заправки и остальных ингредиентов.
Шаг 14 Ссылка
Добавить отваренный заранее рис (если кладёте сырой рис, то его вводить вместе с картофелем).
Шаг 15 Ссылка
Регулировать кислоту рассольника добавлением рассола и сахара (при необходимости).
Шаг 16 Ссылка
За 10 минут до готовности добавить лавровый лист.
Шаг 17 Ссылка
В конце положить зелень и поставить настаиваться под крышкой минут 5.
Отзывы (10):
Последние обсуждения: